?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Только идиоты женятся на тех, кто их не любит

На что они надеются!? Стерпится - слюбится!? В принципе, если принять, как данность, что люди совершают глупые поступки, понять можно все, что угодно. Непонятно только, как умные успешные люди могут совершать глупости и гробить свою жизнь.



Мой знакомый (очень неглупые и деятельный человек) много лет назад женился на девушке, которая ему прямо говорила: "Я люблю другого". Но замуж пойти согласилась, и обещала не изменять.

Кончилось все, как в плохом романе.

Однажды она списалась со своим возлюбленным. А может, они все время состояли в переписке. Он к тому моменту жил в Праге. И уехала к нему в романтическую поездку на две недели. А потом объявила мужу, что собирается от него уйти к Петру.

На тот момент у них уже было двое детей. Она объявила, что дети должны расти с матерью. И Петр не против. Но, конечно, они будут видеться с отцом - ведь он такой добрый, такой понимающий, и столько для нее сделал.

Конечно, есть и другие истории. Они жили счастливо. Он - да, потому что любил ее. Она - нет, всю жизнь мечтала о другом. Но как правило, если нет обоюдных чувств, все кончается рано или поздно разводом. Это в лучшем случае. А в худшем, как мой знакомый, влюбленные люди оказываются на грани выживания. Полгода назад я узнал о том, что он лежит в психушке. Причем, по слухам, попал туда в состоянии белой горячки. Уж не знаю, что на него так повлияло. Вполне возможно, его болезнь была предопределена и без измены никогда не любившей его жены.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 15:06, вчера 10
Buy for 100 tokens
Первая жена действительно погибла очень давно при загадочных обстоятельствах. О ней известно, что от нее у Олега осталась дочь, которая живет во Франции. Об этой версии рассказал его давний разоблачитель Евгений Понасенков, который тоже претендует на роль Наполеона в реконструкциях. Так что верить…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Отношения.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

попал туда в состоянии белой горячки.


Ну зачем же так рьяно праздновать...


Имхо есть такое понятие как удобство. Если в принципе человек устраивает то почему бы не жить с ним.
Правда у меня бы не хватило терпения жить с нелюбимым человеком ради удобства. Но этого проблемы моего характера.


Это не любовь. Болезненная привязанность.

Значит, знакомый - идиот, что старую лоханку сбагрил лоху, а Петр умный, что пригрел РСП с пробегом и двумя прицепами? Ну-ну.

Петра очередь придет, не придется долго ждать. Если баба правильная, то такая ситуация
в принципе маловероятна. Знакомому несказанно повезло, но он этого пока не понял,
а может никогда не поймет, ибо алень......

Говорят, самые крепкие браки по расчету. А вот те, что по любви обречены на развод, ибо любовь обычно проходит.

Бывает и так. Но реже.

Согласен. Но, частенько, об зтом узнают уже опосля как...


Таких историй вагон, и маленькая тележка. Женщины гораздо коварнее нас))

Так-то в приведенном примере, если не учитывать плохой исход все хорошо и даже отлично. Попользовал девицу, более того она ему детей наделала, более того бремя содержания семьи перевесилось на Петра да и ушла она, я так понял, без раздела имущества... Думаю герой словил горячку вследствие запоя со счастья а не с горя.


Хз, он знал об этом риске и готов был платить за своё чувство. Заплатил и заплатит ещё, возможно - но, может, оно того стоило, на его взгляд.

  • 1