?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Только порка в школах вернет достоинство и уважение учителю

В школах в России творится полный беспредел. Учителя превратились в обслуживающий персонал. Как вы представляете себе телесные наказания в школе? Я сразу скажу, скажу за вас. Вы, наверное, воображаете запуганного первоклашку, рыдающего в углу от страха, содрогаясь в спазмах истерики и ужаса. Над ним склоняется огромная тень. Костлявый учитель, вооруженный длинной розгой. Сопливое педо-БДСМ - вот что вы такое представляете себе. А пороть детей в школах - самое милое дело. Почему?



Дети - зверьки шустрые и очень разные. Есть ребятишки, которым достаточно одного порицания учителя, чтобы стыд заставил их вести себя прилично. Есть дети, которые сознательно идут к высоким оценкам и примерному поведению, у таких детей с самого детства все хорошо с целеполаганием, мотивацией, контролем. Это - дети из нормальных, правильных семей. Есть дети, которые готовы тащиться за любым ярким лидером. Есть дети - звереныши. Вот о них и поговорим. О последних двух группах.

Разве вы сами не видите, во что превратился в наши дни учительский авторитет? Учитель - это бесплатная балалайка, которая обязана развлечь зажравшегося митрофанушку. Помните советский фильм "Дорогая Елена Сергеевна", в котором деточки-мажоры довели до самоубийства пожилую учительницу? В роли учительницы - блистательная Марина Неелова. Жалко вам было учительницу? А, может, вы этот шедевр не видели?



По нынешним временам фильм мягкий. Психологическое давление так себе. Ну, танцуют, ну, квартиру громят... нынешние подростки в такой же ситуации уже травмы нанесли бы. Да? Итак, почему же именно СЕЙЧАС нужно вернуть в российские школы хорошую здоровую порку?.. Думайте...

Ладно, советское кино вы не смотрели.

Ну, вы хотя бы книги великого Макаренко читали? "Педагогическую поэму" читали? Великий педагог делал успешных людей (в советское время это называли иначе), упырят с искалеченной психикой, бомжат, разбойников, убийц и малолетних воров он превращал в счастливых людей, и все у них было хорошо. Он полностью социализировал тех, кого, казалось бы, проще утилизировать.

Да, Макаренко понимал и уважал детей. Но - да, и потому несколько самых отчаянных, наглых бандюганов получили от него по морде. Эти эпизоды хорошо описаны в книге "Педагогическая поэма". И эти битые детки менялись прямо на глазах! Проникались уважением. Потому, что некоторые понимают лишь силу.

"Я пережил всю педагогическую несуразность, всю юридическую законность этого случая, но в то же время я видел, что чистота моих педагогических рук - дело второстепенное в сравнении со стоящей передо мной задачей. Я твёрдо решил, что буду диктатором, если другим методом не овладею. Через некоторое время у меня было серьёзное столкновение с Волоховым, который будучи дежурным, не убрал в спальне и отказался убрать после моего замечания. Я на него посмотрел сердито и сказал:
- Не выводи меня из себя. Убери!

- А то что? Морду набьёте? Права не имеете!..

Я взял его за воротник, приблизил к себе и зашипел в лицо совершенно искренно:
- Слушай! Последний раз предупреждаю: не морду набью, а изувечу! А потом ты на меня жалуйся, сяду в допр, это не твоё дело!

Волохов вырвался из моих рук и сказал со слезами:
- Из-за такого пустяка в допр нечего садиться. Уберу, черт с вами!

Я на него загремел:
- Как ты разговариваешь?

- Да как же с вами разговаривать? Да ну вас к..!

- Что? Выругайся...

Он вдруг засмеялся и махнул рукой.
- Вот человек, смотри ты... Уберу, уберу, не кричите!"

Хорошо. И это не читали. А видео с избиениями детей - детьми? Не смотрели? Смотрели. По крайней мере, знаете про их существование. Почему, откуда это насилие? Потому, что есть множество детей, которые хотят бить, хотят быть битыми, хотят, жаждут, чтобы справедливость можно было определить через стопроцентно безошибочно отлупленную задницу. Они иначе не понимают, теряются в этом сложном мире, и со страху перед этим непониманием начинают бить сами. Наказывать - сами. Вот и все. Телесные наказания, которые практиковались бы в школах за ооочень конкретные, достойные, ужасные прегрешения, вернули бы этим детям гармонию восприятия мира.

Те, кто хочет быть лидером среди хулиганов, просто никаким иным способом не воспитываются. Они не понимают слов. А по жопе очень даже понимают.

Те, кто готов следовать за ярким лидером (см. начало поста) - обязательно последуют за ярким лидером с хорошей крепкой палкой для порки.

И тогда можно дать знания не только через зад, но и через голову.

Я не предлагаю лупить всех. Пусть школьные психологи внесут свои коррективы. Им решать, кого можно, кого нужно, а кого даже опасно.

В Англии совсем недавно в школах отменили телесные наказания. И теперь там тоже царит полный беспредел. Педагоги жалуются… И сетуют, что зря отменили.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Коллега по работе вернулась из Крыма, из Севастополя, и пишет мне: - Напиши у себя в блоге, Андрей, что в Крыму одни бандитские рожи. Не была она на Кратовском озере или на карьере в Жуковском. Вот где кажется, что сел и нас, заключенных, вывели искупаться. Видите ли, я очень люблю Крым и…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Образование.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

пород публично!

Как всегда, очередная глупость. Такое отношение к учителю создают и транслируют родители, и попробуйте только тронуть пальцем ихнее дитятко, кровиночку, золотце, разнесут школу. Про случаи, когда родители приходили с разборками, вспоминать не хочется?

Если порка будет законной то возмущённые родители идут лесом, а многие родители будут только за!

Я только за!


домострой так домострой

"От мужа взята еси и той тобою да обладает, ты же в молчании повинися ему". "Услышите жены заповеди Божия, и научитеся в молчании повиноватися мужем своим... И не супротивляйтеся жены мужем своим, но во всем покоряйтеся им, и повинуйтеся жены мужни воли".

"В наказание бить плетью, — и разумно и больно, и страшно и здорово. Если же вина велика, и за ослушание и небрежение — рубашку снять и, за руки держа, плетью высечь, сколько нужно по вине смотря, да побив, поговорить по-доброму. И сделать все так, чтобы и гнева не было, и люди бы о том не слыхали, и жалобы бы о том не было."

==... В роли учительницы - блистательная Марина Неелова. Жалко вам было учительницу? А, может, вы этот шедевр не видели?==

Как же, был такой фильм Э. Рязанова...
А тут, в тему, недавно к/ф "Училка" вышел, с блистательной Ириной Купченко...
https://arhipolemos.livejournal.com/2019/05/19/#post-vlad1_74-748370
Как раз про сегодняшнюю школу и, в её "лице", про сегодняшнее российское общество.

Порка работает в консервативном обществе, основанном на уважении к старшим. В неконсервативном обществе это чревато теми же проблемами, что и вооружение учителей.

пороть по субботам после бани

Только уважение к знаниям и к человеку вернёт достоинство.
Раньше пистолет у милиционера можно было раза два в год увидеть.
Сейчас только что гаубицу за собой не таскают.
А отношение мягко говоря не очень то.

Реальная история из начала нулевых. Молодая учительница из семьи потомственных педагогов, дар передался по наследству, поздний ребенок,родителей уже нет. Есть условно брат, его родители, дальние родственники, умерли, он был в этой семье педагогов приемным, страсть к криминалу передалась по наследству. Были споры: она ему про доброе вечное, человек - венец, он ей про то,что человек дерьмо. Они перестали общаться. Она в педагоги,он в сидельцы.
В школе ученики действительно оказались говном и практически довели до самоубийства. Спасло чудо, буквально на последнем уроке наступила тишина. Пустые глаза детей,скука, но тишина. Кто-то попытался ее привычно обматерить, получил нокдаун от главного хулигана в классе и опять тишина.
И в других классах так же. Со временем у учеников появился искренний интерес и любовь к литературе, и ей поперло.
Через несколько лет встретилась с братом, решила поставить точку в их юношеских спорах - она победитель!
а все оказалось проще. Простой в начале сиделец стал криминальным авторитетом. Узнал про проблемы сестры. нет,не пожалел ее, а решил доказать свою правоту. Переговорил с местным смотрящим. Тот переговорил со смотрящим по школе из учеников, тот раздал задания по смотрящим в классе навести порядок.
Кто из них победил? Оба?

Интересная история. В кадетской школе, коллеги рассказывали, любовь к литературе прививал сержант-воспитатель, сидящий за последней партой. Не знаю, как у него получалось, но училка могла спокойно разливаться соловьём на любую тему, не отвлекаясь на дисциплину.

У друга жена зауч в школе была. На ее глазах случилась драка шестиклассников, она стала разнимать и один ее матом, она его отвела в учительскую и выговорила ему за это. В обед приехал папа, спонсор школы, учинил скандал, за то, что посмели делать замечание его сыну и потребовал извинений от зауча. Ситуация нелепейшая, но дирекция встала на сторону папаши и тоже потребовала извинений перед малолетним негодяем. Хорошо у нее стажа педагогического выше крыши и она хлопнув дверью ушла из школы. Родители подняли бунт, т.к. потеряли отличную учительницу, профи своего дела, но ... деньги решают все, зато другая школа с радостью ее приняла. В мое время пожаловаться родителям на учительницу было нонсенс, учитель всегда прав и еще бы отхватил от родителей, сейчас все иначе ...(((

Что-то, Ровего, не туда тебя несет.
То татуировки на руках делать, как в концлагере, то детей пороть...
Простые варианты какие-то, как для скота в стаде.

а он для кого пишет? почитайте комментарии.

Ну, в той же Америке ещё не во всех штатах отменены телесные наказания в школах (в 20 штатах).


Так не только в школах. За административные правонарушения тоже хорошо зайдет. Стритрейсеров, хулиганов, журналистов фейкогонов, очередной несанкционированный митинг Навального с гоп-компанией :) По выходным, публично, со стримом на порнохаб.

Против. Хватит нас учителя и били, и кидались, кто журналом, кто ключами. У дочки в школе постоянные оскорбления со стороны учителей, в начальных классах вообще училка запугала, что в интернат для недоумков сдаст. Дочь рыдала дома, в шесть то лет! И все потому что медленно читает! Сколько раз с родителями бучу подымали против этого дерьма, но там рука руку моет. Директрисса своих покрывает. А что было б, если пороли?