?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Смешной "патриотизм" бизнесменов - все валят

У человека был вообще бизнес что надо. Начинал он еще в 90-е. С того что выкупил старое здание, зная, что скоро рядом будут строить метро. Метро построили. Он сдал помещения под торговые площади и офисы. Потом подкопил денег, провел реконструкцию (никого не выселяя - странно, что арендаторы на это согласились), и повысил стоимость аренды.



До последнего времени (сейчас он все продал с огромными убытками) он занимался строительством торговых центров с партнерами и сдачей площадей в аренду. И все время пересчитывал плату за сдачу помещений - опережал инфляцию. В общем, прибыль шла.

"Все, - написал он в Скайпе, - бизнес просто умер. Рынок просел наполовину. Построили новый торговый центр. Не смогли сдать даже четверть площадей. Отбить затраты просто нереально. Первый этаж еще удается сдать. А второй, третий и выше - абсолютно пустые".

Было интересно, не собирается ли он заняться чем-то другим.

"Это дело, которое я хорошо знаю. Можно сказать, я занимаюсь им всю жизнь. И мне, честно говоря, все равно, где им заниматься. Есть перспективные рынки. Поеду туда".

Мне кажется, он сильно погорячился - потому что собирается в Китай. При этом уже сгонял туда, узнал, что почем и как, жалуется на тяжелый климат - "в Пекине тяжело дышать, парит". Еще он ненавидит китайскую еду: "Даже не знаю, с чем это сравнить, но европейцу это есть нельзя".

Вовремя все продать - это тоже искусство. Лучше бы, конечно, он все продал еще полтора года назад. Возможно, я предвзят, и рынок выровняется. Но объективно оценивая риски, причин для оптимизма в этой сфере я не вижу.

А странная штука патриотизм бизнесменов. Без обид, поскольку это правда... Он существует ровно до тех пор, пока ты не ощущаешь, что Родина залезла тебе в карман.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Муж Лолиты Милявской заявил в полицию о взломе своей почты и соцсетей. Если певице предъявят обвинение по статье 272 (Неправомерный доступ к компьютерной информации) — это может грозить ей тюрьмой, вплоть до 7 лет. Муж звезды просит полицию возбудить уголовное дело сразу по двум статьям:…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

эта сфера, ага

Ну в данном то случае Родина в карманы не лазила. Залезла та самая невидимая рука рынка.

вот кстати наглядное отличие национальное.

евреи например в среднем инициативные. даже племяш - вот поликлиника, там надо сделать то-то, давай пошли пока дают. русские в среднем какие-то "стоящие на месте". был бы чел евреем, строил бы парковки а не ТРЦ. ну вот в москве пошла тема платных парковок. АГА! парковки, платные, строительство. пазл сложился. ну или ТРЦ под офисы сдавал. или 3д-принтеры там поставил и сдавал их на "попечатать".

а тут строит ТРЦ и только ТРЦ и ничего кроме ТРЦ. а потом у него "рынок всё".

тупорылый ты конкретно....как раз таки Родина и ...

...Залезла в карманы Всех Россиян, отчего те стали экономить,

а у барыг соответственно просели обороты и прибыль.

В школе по математике небось 2-ку на 3- натянули? ))

Re: тупорылый ты конкретно....как раз таки Родина и ...

Дорогой что у тебя было по научному коммунизму, а?

ты ещё про алхимию спроси....

....любитель лженаук)

Re: ты ещё про алхимию спроси....

Думал что ты, судя по нику, коммунист. Ну раз нет, тогда вопрос с точки зрения Адама Смита: что ты знаешь про цикличность кризисов производства/перепроизводства7

не надоело ещё лепетать дауном....?

кризис производства/перепроизводства Чего по адаму смиту в россии нынче случился?

что потребовалось девальвировать рубль увеличить налоги и пенс.возраст что в итоге заставило экономить россиян и ударило по торговой сфере?


кризис перепроизводства российских олигархов или президентских сроков трусливого кгб-шника, боящегося уйти ибо грохнут в момент? )

Re: не надоело ещё лепетать дауном....?

Щас кое-что проверю.

Грузия - вонючее неблагодарное говнище, существующая только и исключительно потому, что русские спасли обосранных гордецов от тотального уничтожения. Грузины - гонорливые и трусливые габунии.

Re: не надоело ещё лепетать дауном....?

гонорливые и трусливые габунии
вертят на своём болту российского прейзика

а гордые и смелые русичи молчат
уткнувшись в ссаные тряпочки

ибо заработают статью
за оскорбление власти - священной и непорочной

а кроме трусливого габунии
еще грузинский криминал вертит
на своих болтах всю россию несколько десятков лет.


зы...ну чо? где нибудь я неправ?
тупорылый ты даун зачатый в еврейской моче...))


не знаю, но вряд ли это связано с патриотизмом. просто этих ТЦ кругом уже переизбыток...нет такого спроса.

Именно переизбыток.
У нас в провинции ещё продолжают строить, но чувствуется что и тут "недолго осталось".
Если сейчас строить, то выгоднее выходит жильё или под производство (хотя бы и отверточное). Но там и технически сложнее, и дороже, и финансового риска больше.

Бизнес и патриотизм вещи несовместные.

Он же гений,
Как ты да я. А гений и злодейство —
Две вещи несовместные. Не правда ль?

Текущий режим уже внаглую залазит в карман? Переводи бизнес за границу.
Все правильно сделал.

правильно пишешь, какол. сам-то, надеюсь, не в нашей стране обитаешь?

"Начинал еще в девяностые...купил здание..." какая трогательная незамысловатая история...надо было ГОК или  Трубу покупать, а он здание...простой честный паренек...


философские притчи у Ровеги получаются намного лучше анекдотов, кекеке

Вывод дурацкий - зря Родину приплел.

ну кто ж дураку виноват, что он ничего кроме трц не строит? путин конечно!

это не родина залезла тебе в карман , это приближенные к телу залезли .. типа Ротенберга и иже с ними. А до этого это были березовские, потанины и иже с ними. Это они ограбили родину подчистую и вас с нами , и не один раз....А как кладбища-то выросли - просто в разы!

ага, как раз с ограбленной подчистую родины пишу. путин с ротенбергом не хотят арендовать новые трц и через это грабят бизнесменов.

с такими зарплатами и пенсиями как в России - только по ТРЦ и бегать.. Денег-то все меньше...

ровега, тебе надо заниматься организацией бизнес-конференций и семинаров в области недвижимости. ты смотри сколько у тебя профессионалов в камментах собралось. целый, сцуко, экономический форум.

Арендодатели в России - охреневшие от шальных денег и жадности жлобы. Но рыночек порешал. И это хорошо.

Edited at 2019-07-12 08:27 am (UTC)

Не только в России - в Нью Йорке тоже самое. Стоит огромное количество пустых помещений под мелкие бизнесы - буквально по всему городу. Лендлорды охренели от жадности.

  • 1