?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Вас не раздражают священники-геи?!

Далеко простираются границы человеческого сознания. Содомит может быть последователем Учения, в котором содомия осуждается. И при этом - действующим священнослужителем, который содомию практикует.



Преподобный Эндрю Кейн стал ​первым действующим священником, который заключил гомосексуальный союз без разрешения епископа и продолжил служить в храме, тем самым бросив вызов Англиканской Церкви. Теперь таких священников в США - уже сотни.

"Я никогда не прятался, - говорит Кейн. - И прятаться не собираюсь. Быть священником — значит быть примером для людей. Вещи, которые я делаю, значат намного больше, нежели значу я сам. Они говорят о моей Вере. Стивен и я были вместе 14 лет. Второе наше свидание было в праздничный день в храме — женщины из числа прихожанок тогда оценили его, убедившись в его добрых намерениях. С тех пор мы неразлучны".

"Моя ориентация и моя работа никогда не вызывали конфликта интересов. Церковь сама возвела вопрос сексуальной ориентации в разряд проблем. А этой проблемы может и не быть в принципе. Церковь Англии не может говорить людям, что им делать, а что не делать. Такую роль Церковь играть не должна. Церковь — место, в котором люди должны радоваться, что они вместе, что они любят друг друга. Церковь не должна закрываться в результате противоречий, она и не должна делать людей изгнанниками", - полагает Кейн.

Преподобный Кейн официально сыграл «свадьбу» со своим партнером по имени Стивен и устроил по этому поводу прием для прихожан церкви св. Девы Марии в Килбёрне и церкви св. Якова в Западном Хэмпстеде.

Те, кто пришел на гей-свадьбу, заявили о своей поддержке «новобрачных». Английское издание The Guardian приводит такие отзывы:
"Он очень храбрый. Он стал первым, кто бросил вызов Английской Церкви. Молодец. Мы им очень гордимся.
Церкви это может не понравиться, но вам ведь нравится!
Если вы лицемер, то скорее всего я вас не буду уважать… Эндрю любит Стивена и он любит Господа!"

Я думаю, в будущем все священники будут геями. Разумеется, не в Православии. Но в англиканской церкви точно. Других просто не будут давать священный сан. Община геев очень дружна и поддерживает друг друга.

А представьте себе, что православный священник заявит, что он - гей. Ну, к примеру, отец Кураев. Думаю, его не только отлучат от Церкви, но и объявят сектантом. А Энтео сотоварищи еще и побьют Кураева камнями.

Откровенно говоря, меня ни один служитель Церкви не раздражает. Я уважаю Патриарха, мне очень нравится отец Дмитрий Смирнов, Всеволод Чаплин - замечательный человек. Но вот дьякона Кураева за его высказывания, нападки на Патриарха и поедание ватрушек с чаем с девками из Пусек давно пора отлучить от Церкви.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Расул Салихов — 29-летний имам, решил жениться на Камиле Асылгараевой — на тот момент ей было 13. Родители не были против. С разрешения отца и матери они совершили никах (мусульманское венчание). И тут пришли злые люди из российских законодательных органов. Да еще и жених оказался не имамом. В…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

ничо, имя Магомед на первом месте в Англии, скоро они подрастут и научат геев как надо правильно жить

"Моя ориентация и моя работа никогда не вызывали конфликта интересов."
Ну да, пидарасам ничто не свято.

Если в конфессии не исповедуют целибат для священнослужителей- почему, нет?
Аншликанцы, пресветириане, лютеране, мормоны и так далее аообще мношие постулаты христианства перевернули

С этой темой тебе к Кураеву.

Может ли человек в погонах кого то отлучить от церкви? Он может лишь лишить себе подобного звания или облагодетельствовать звёздочкой на погончик такого же как сам.. И не более того. Девки из Пусек..Девки как девки. По Беслусконям конечно не шастали..Ну со своими причудами..Симпатичные девушки..

В православии к счастью нет священнослужителей-геев.

А это не священники. Человек поощряющий смертный грех не может быть священником. Сатанинским, разве что.

Да всё это обрядничество и мракобесие. Знаю парочку священников а так это бизнесмены в рясах.

Если священник гей, но не практикует, а воздерживается, видя в этом свой грех, то такой священник даже полезен. Для тех геев, которые хотят придти в церковь.

  • 1