Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Дебильная молодежь "Слава Богу, до такого возраста я не доживу"

Увы, услышал не в первый раз фразу, звучащую как приговор (говорится с апломбом): "Слава Богу, до таких лет я никогда не доживу". Что за дурак? И ведь к молодежи я более чем лоялен. Хорошая у нас молодежь. Я ее люблю. В любом поколении хватает и умниц и тупиц. Так что оценивать человека по возрасту не стоит.



Мне вчера очень понравилась аргументация. Укол направлен мне прямо в сердце - это сарказм, само собой. "Юнцы (это оне про меня) ничего не понимают. А если человеку за 50? А если у него судимость? А если он очень болен?" Нет, я ничего не могу посоветовать старому уголовнику-инвалиду. Только не жрать всякую гадость, следить за здоровьем и заниматься спортом. Как завещал дедушка Андрей Rovego Егоров. Чтобы его и в 40 (а мне почти 40) и в 50 и в 60 могли назвать юнцом старые уголовники-инвалиды.

Что за дурак?! Во-первых, с возрастом меняется отношение к жизни. Если в 18-20 лет тебе море по колено, то в 30 и далее начинаешь ценить жизнь. Осознаешь ее значимость - и для тебя, и для твоих близких.

Во-вторых, наверное, старики заслужили уважение одним тем фактом, что дожили до преклонных лет. Значит, что-то они в этой жизни делали правильно. Почему малые народы так уважают своих стариков, а у русских нет такой привычки?.. Печально, но факт.

И в-третьих, достанет сейчас какой-нибудь хулиган кармана ножик и, поигрывая им, предложит: "Давай я намотаю тебе кишки на стилет. Все равно ты долго жить не собираешься", этот самый молодняк немедленно захочет жить до 100 лет.

Я понятия не имею, как в наших молодых людях развить уважение к старости. Но его необходимо прививать с младых ногтей. И нещадно бить за отсутствие этого качества.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments