?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Дебильная молодежь "Слава Богу, до такого возраста я не доживу"

Увы, услышал не в первый раз фразу, звучащую как приговор (говорится с апломбом): "Слава Богу, до таких лет я никогда не доживу". Что за дурак? И ведь к молодежи я более чем лоялен. Хорошая у нас молодежь. Я ее люблю. В любом поколении хватает и умниц и тупиц. Так что оценивать человека по возрасту не стоит.



Мне вчера очень понравилась аргументация. Укол направлен мне прямо в сердце - это сарказм, само собой. "Юнцы (это оне про меня) ничего не понимают. А если человеку за 50? А если у него судимость? А если он очень болен?" Нет, я ничего не могу посоветовать старому уголовнику-инвалиду. Только не жрать всякую гадость, следить за здоровьем и заниматься спортом. Как завещал дедушка Андрей Rovego Егоров. Чтобы его и в 40 (а мне почти 40) и в 50 и в 60 могли назвать юнцом старые уголовники-инвалиды.

Что за дурак?! Во-первых, с возрастом меняется отношение к жизни. Если в 18-20 лет тебе море по колено, то в 30 и далее начинаешь ценить жизнь. Осознаешь ее значимость - и для тебя, и для твоих близких.

Во-вторых, наверное, старики заслужили уважение одним тем фактом, что дожили до преклонных лет. Значит, что-то они в этой жизни делали правильно. Почему малые народы так уважают своих стариков, а у русских нет такой привычки?.. Печально, но факт.

И в-третьих, достанет сейчас какой-нибудь хулиган кармана ножик и, поигрывая им, предложит: "Давай я намотаю тебе кишки на стилет. Все равно ты долго жить не собираешься", этот самый молодняк немедленно захочет жить до 100 лет.

Я понятия не имею, как в наших молодых людях развить уважение к старости. Но его необходимо прививать с младых ногтей. И нещадно бить за отсутствие этого качества.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 18:16, yesterday 120
Buy for 100 tokens
Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

(Deleted comment)
или товаровед или завсклад или директор магазин, всё это уважаемый люди ))

на то они и "малые народы", сколько их там всего...вот и уважают, а что делать?

Нахрен не нужно уважение к старичью. Оно ничего не может, ни на что не способно, ни к чему не годно.
Убивать их, предположим, не надо - общество нынче достаточно богато чтобы содержать даже много балласта - но уважать не за что абсолютно. Здесь и сейчас они ноль без палочки, дальше будет хуже.

Я вот и говорю

Российские политики в своей международной политике совсем неправы, если не делают ставку на прогрессивную грузинскую молодежь - окрепшую, энергичную, зрелую! ))

Edited at 2019-07-12 03:18 pm (UTC)

  • 1