Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Все эти китайцы в России - не туристы, а уже местные

Китайцы приступили к тихой оккупации всей России. И крупных городов. Рынок недвижимости больше не в кризисе, как в 2016-2018 годах, поведал риэлтор, они ожидают рост цен, потому что на рынок пришли китайцы и активно скупают бюджетные квартиры. Причем, в новых районах квартиры уходят влет.



Рывок произошел пару лет назад. Китайцы внезапно проявили заинтересованность в покупке недвижимости, после переговоров глав государств на высшем уровне и массы торговых соглашений. И сейчас пошел взрывной бум.

Вот что говорит риэлтор:

- Знаете сколько иностранцев сейчас из стран БРИКС покупают квартиры в новостройках? Китайцы покупают больше всех. Они выбирают не высокие цены, а среднебюджетные, по 5-7 млн в Москве. В одном из проектов у нас уже 5% китайцы покупают, а раньше их вообще не было.

В других городах китайцы тоже нацелены на самое дешевое жилье.

Судя по темпам, с которыми пришлось столкнуться рынку недвижимости, Москву и остальную Россию в ближайшее время ожидает наплыв лиц китайской национальности. Не удивлюсь, если лет через 10 в столице появится первый Чайна Таун. И там можно будет курить опиум и общаться с китайскими жрицами любви. Шучу. Жевать местную китайскую еду. И наслаждаться маленьким Китаем в Новой Москве.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments