?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Где активисты "Позитивной России"? Пора всю классику переписать

В Татарстане у нас прекрасное движение зародилось, пока мы все спали. Члены группы «Позитивный Татарстан» предложили изменить содержание романа Льва Толстого «Анна Каренина», чтобы избавиться от «пропаганды суицида» в тексте. И ведь действительно, пропагандирует суицид роман. Он безнадежно устарел. Людям в России такое не надо. Что это за манера бросаться под поезда или там топить собачек? Или бросать собачек под поезда, самим топиться из-за позорной болезни, как в "Тихом доне". Сейчас все лечат. Даже спид. Одна таблетка в день - и живи, не надо утоплений и прочего смертоубийства.



Что предлагают активисты?

Активисты призвали министра культуры республики Ираду Аюпову, а также режиссёров нескольких местных театров изменить содержание литературного произведения. По их мнению, творение классика необходимо закончить «более позитивно». Как они не знают, потому что малокреативные.

Предлагаю расширить это движение на всю Россию. И уже наконец заняться классикой. Значит, Каренина не бросается под поезд, а находит богатого банкира и уезжает с ним в Ниццу. Все бывшие любовники и высший свет посылает далеко и надолго. Живи, Аня, живи.

Далее у Толстого есть "Кровавое воскресенье". Переименовать в веселое воскресенье. В народ с иконами не стрелять, тем более, что Николай II сам теперь икона. Описать народные гуляния, пения пляски. А царь пусть умиляется. На балкончике распивает чаи с Матильдой. Хотя, говорят, Матильда та еще зараза была. Пусть со всей семьей распивает.

На меня очень тяжело в школьные годы повлияло, задело тк-скзть, "Му-му" Некрасова. Собачку Герасим пусть не топит. Гонит барыню вон. Тут вам 17 год. Поселяется в ее усадьбе, становится красным комиссаром. И Му-му достается лучшее мясо и кости. А сам Герасим пирует - много пьет и ест, отчего не доживает до глубокой старости, и умирает в 46 от цирроза печени. Но счастливый. А злая барыня в Париже отдается похотливым французам за мелочишку и еду.

Есть еще предложения? "Позитивный Татарстан" мы с вами!



Телеграм-канал черного и актуального юмора RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/
Влог черного и актуального юмора и событий: https://www.youtube.com/channel/UCg6bYoO5n3bDf8oq3wz87ug


Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, вчера 11
Buy for 100 tokens
Актер Валерий Гаркалин, как известно, запоями страдает страшными. Если начал пить - остановить его может только бригада силовиков-санитаров. И нарколог. Уже чудил по пьяной лавочке. И драка с соседями была. И наркологии - не одна и не две. Сегодня актёр Валерий Гаркалин пошел в "любимый"…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Медицина, Общество, Транспорт.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Тогда уж и "Колобка" переписать.

Амы уже дома переписали. Теперь его зовут Обнимот. Он приходит всех Обнимать.

Так у него же ручек нету...

У Обнимота есть.

Лучше бы сделали распределенную телефонную игру "Смерть Анны Карениной". Анна прыгает под поезд, прохожие пытаются остановить Анну, в симуляторе паровоза кочегар подбрасывает уголь в топку, машинист пытается остановить поезд, Вронский пьет горькую. Апп собирает инфу об игроках и передает ее на сервер. Можно с аугментированной реальностью как покемоны.

Edited at 2019-07-14 03:22 pm (UTC)

Ну так смертью Анны произведение и не заканчивается. Там же ещё целая большая глава и реалистичное ощущение, что вот она самоубилась, а жизнь-то продолжается по-прежнему. Ничего не поменялось. Поэтому суицид - это глупо. Все равно все там будем.

Я предлагаю сослать феминистку Каренину, бросившую мужа и сына ради похоти, в Сибирь, и чтоб по дороге её загрызли волки. Нельзя пускать судьбу таких прошмандовок на самотёк! А в Кровавом воскресенье вычислить организаторов и всх кто стрелял из толпы по солдатам и - повесить. Ленина, Троцкого, Свердлова и прочих - казнить и предотвратить Революцию, поражение в Первой мировой, разруху, гибель лучших людей, отсталость из-за этого и кровавый форсаж. Россия с миллиардным населелением, передовая, процветающая. Позитивно )

У нас в такие активисты как раз таки только и могут пойти те, кто хочет уйти из жизни (не решаясь самостоятельно осуществить этот уход). Будет достаточно уже просто одного названия, в котором говорится, что нынешняя Россия "позитивная".

п.с. А "Муму" Тургенев написал.

И всех в сад,цветочки нюхать...

  • 1