Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

У каждого есть право на осуждение уродов - европейцам не понять

Не осуждай - не судим будешь. Не согласен. Вчера один упырь желал смерти мне и моему ребенку. Могу я его осуждать и считать недочеловеком, прихлопнуть при случае, как букашку? Могу. Но я лучше за него пока что помолюсь. Хотя он так духовно болен, что вряд ли ему поможет моя молитва. Человека отличает от животного способность осознанного выбора. И на осуждение-неосуждение тоже. Почему-то именно эта особенность человека совершенно не принимается во внимание западной цивилизацией. "Такова уж его природа, он таким родился", - эта ущербная аргументация ставится во главу угла, такое мышление политкорректно. Между тем, человек может родиться с инстинктом убийцы, или, к примеру, педофилом, но его неосознанное стремление убивать или "любить" детей осуждается.



Вообще, мораль современного общества весьма сомнительна. Табуированное поведение в разных социумах в разные времена различается кардинально. К примеру, людоедство осуждается на Западе, а в индейских племенах Амазонии, пока до них не добралась цивилизация, было в порядке вещей. И это не мешало людоедам существовать веками, поедая собственных сородичей - вопреки распространенному мнению, что общество должно бичевать пороки, чтобы выжить.

Действительно, многие философы утверждают, что моральные табу нужны для оздоровления общества, указывают, что гомосексуализм ведет к упадку, и что человечество вымрет, если будет следовать этой дорогой. Это, разумеется, не так. Вовсе не однополые связи и инцест похоронили цивилизацию Древней Греции. А нашествие варварский орд. Многие народы, прежде населявшие Земной шар, уменьшились в размерах и вымерли, будучи высокоморальными людьми и прислушиваясь к мнению своих жрецов. Количество людей с отклонениями от нормы ничтожно мало, чтобы противостоять большинству.

Любой человек мыслящий вправе и должен делать осознанный выбор. И в своем поведении, и в своих убеждениях, и в своих морально-нравственных установках.

Западные мыслители доходят до того, что нельзя осуждать предателя, в тяжелые времена решившего примкнуть в врагу. Ведь он всего лишь последовал за своими убеждениями. Но у большинства тоже есть право на осуждение - они могут высказать свою точку зрения и по поводу внешнего врага, и по поводу того, кто его поддерживает.

При этом осуждение не должно впадать в крайности. Убийца, не совершающий убийства, - не убийца. Насильник, ни на кого не нападающий, - не насильник. Предатель, декларирующий свои намерения, лишь глупец, он не сделал ничего дурного. Не впадать в радикализм - тоже осознанный выбор мыслящего человека, а не животного.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments