?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Не лезьте в дела Чечни: невесту правильно выдают замуж за достойного, а не изнеженного москвича

Девушка-чеченка в Москве влюбилась в некоего москвича. Может, и приезжего из провинции. И собралась за него, видите ли, замуж. Но Чечня - регион с особыми традициями. Если жениху была обещана невеста, а потом ее не отдадут, можно и кровников себе нажить. Обида серьезная. В данном случае журналисты влезли в эту историю, потому что девушка проживала с родителями в Москве. Хотя это сугубо чеченская история. И не надо было лезть - хотя иностранные журналисты постоянно пытаются представить чеченцев, да и русских, дикарями.



А девушка сбежала от родителей и подалась к правозащитникам. Вообще, ее не должны были принимать в центре "Китеж", где держат только жертв домашнего насилия. Но она обратилась зa помощью в «Прaвовую инициaтиву», сообщив, что опaсaется зa свою жизнь в случaе неповиновения. Прямо ее бы убили папа с мамой. Сгустила краски, само собой. По попе вожжами могла получить. Может, и получила.

Сама вернулась из центра домой, но подругу предупредила о возможном принудительном возврaщении нa родину.

Волонтеры тут же обрaтились в полицию. Полиция вышла на родителей. Но они, понятное дело, сообщили, что с их дочерью все хорошо. И что не дадут с ней разговаривать. И они все улетают в Чечню - на свадьбу дочери.

Якобы русский юноша пожаловался, что девушку увезли насильно, а ему угрожали, если будет сильно выступать. У юноши есть выбор - всегда можно отвоевать свою невесту. У чеченцев отвоевать? Да. Если захочет - сможет. Взять друзей и украсть ее, к примеру. Русский он или чеченец - не важно. Если любит, поступит как считает нужным. Если тюфяк, прощай невеста.

А бороться законом с традиционными устоями чеченского народа - это и есть настоящая дикость. Даже если девушку обещали второй женой не самому молодому мужу. Родители в своем праве. Потому что мусульманские регионы России хоть и Россия, но не совсем. У них и некоторые законы (о многоженстве, к примеру) не действуют. И специфику надо учитывать. И правозащитникам тоже. Они в Европу не очень рвутся.



Телеграм-канал черного и актуального юмора RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/
Влог черного и актуального юмора и событий: https://www.youtube.com/channel/UCg6bYoO5n3bDf8oq3wz87ug




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Муж Лолиты Милявской заявил в полицию о взломе своей почты и соцсетей. Если певице предъявят обвинение по статье 272 (Неправомерный доступ к компьютерной информации) — это может грозить ей тюрьмой, вплоть до 7 лет. Муж звезды просит полицию возбудить уголовное дело сразу по двум статьям:…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

обратиться за помощью, ага

"Взять друзей и украсть ее, к примеру. "

Ст. 126 УК РФ 1. Похищение человека - наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок. 2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
.....
наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.




И последующим отрезанием башки родственниками похищенной.

Это у вас типа чёрный юмор?

(Deleted comment)
Мало вероятно. Это позор для чиченцев, если есть хоть подозрения на шуры-муры с кем-то..

Да видали мы эти чеченские похищения. Нашел чем удивить.


Девушка - гражданка РФ.

Как бы она вправе распоряжаться своей жизнью.


Как бы, как вы правильно заметили, тут ключевое. Я много лет дружу с чеченцами, они выросли в моем дворе в Москве, так вот свобода и право выбора есть только у мужчин, но на брак это не распространяется даже для них. Женятся они только на своих. Наших используют как давалок, я не знакома ни с одним чехом, который женат не на своей. Ситуацию, чтобы чеченка не то что замуж за русского вышла, а даже встречалась с ним представить себе не могу, такого ни разу не видела, так как девочки даже в Москве практически взаперти сидят, или с братьями выходят. Ни один брат парня другой национальности к своей сестре на пушечный выстрел не подпустит. Мало того, слухи пойдут - это страшный позор, её будет проще убить, чем отмыть семью от всего этого.

Вы в своем уме? В этой стране есть Закон. А при чем тут традиции? У нас вроде не общинно-родовой строй?

Закон?
Ты еще конституцию процитируй,агент госдеп😂😂😂


Теперь понятно, почему аборигены съели Кука...

Девушка сбежала. Сбежала от семьи, от обычаев. Она для своих родных - никто. Она сама на это сознательно пошла и заслуживает того, чтобы ее оставили в покое.

ты чо дебил совсем? какое еще нахер родители в своем праве? она является гражданкой россии и выходить замуж может только по своему согласию. она высказала свое несогласие и сбежала. может ты еще рабство оправдаешь, ведь это тоже их традиции?

Edited at 2019-07-15 06:42 am (UTC)

А он, наверное, и оправдает.

Я не ошиблась, что речь о гражданке РФ, взрослой и совершеннолетней? Из этого вытекает, что, если, захотели, распорядились ее жизнью как сами решили, посчитали нужным угрожать ее парню, полиция не посчитала нужным вмешаться. Т. е. , мы признали, что первичны традиции, сложившиеся веками у диаспоры. Так, значит так. Скажите, а, если диаспора выйдет за рамки диаспоры и распространит веками сложившиеся традиции на русскую семью...Например, быдлобаба по ЮЮ чужих детей красть полезет, ошельмовав маму. Можно ли будет сослаться на законы РФ для своей защиты и насколько это будет эффективно, если национальные традиции быдлобабе диктует "Они должны знать свое место", а закон РФ черезчур уважает национальные традиции. Где границы применения законодательства РФ и следования национальным традициям в случае , если фигуранты разных национальностей.

"Прямо ее бы убили папа с мамой."
Могли бы. У мусульман "убийства чести" - не такая редкость. В моей стране, их, как минимум, 50 в год случается, как с этим не борются.

"Если захочет - сможет. Взять друзей и украсть ее, к примеру. "
90 из 100, что выбивание девушки из дома окончится или раненными/трупами, или полицией, или комбинацией первых двух вариантов.

"бороться законом с традиционными устоями чеченского народа - это и есть настоящая дикость."
Если их устои - рабовладение и любовь к насилию, то нужно просто это жечь. Напалмом. Вместе с носителями.
Камрад, ты двух чеченских войн не накушался?

Ну пусть со своими устоями и будут отдельной страной. Тогда никто к ним не полезет. А мне хотелось бы жить в стране, где для всех одинаковые законы. Без всякой национальной специфики. А девчонку жаль- скорее всего не первой женой идет.

Edited at 2019-07-15 06:50 am (UTC)