Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Не лезьте в дела Чечни: невесту правильно выдают замуж за достойного, а не изнеженного москвича

Девушка-чеченка в Москве влюбилась в некоего москвича. Может, и приезжего из провинции. И собралась за него, видите ли, замуж. Но Чечня - регион с особыми традициями. Если жениху была обещана невеста, а потом ее не отдадут, можно и кровников себе нажить. Обида серьезная. В данном случае журналисты влезли в эту историю, потому что девушка проживала с родителями в Москве. Хотя это сугубо чеченская история. И не надо было лезть - хотя иностранные журналисты постоянно пытаются представить чеченцев, да и русских, дикарями.



А девушка сбежала от родителей и подалась к правозащитникам. Вообще, ее не должны были принимать в центре "Китеж", где держат только жертв домашнего насилия. Но она обратилась зa помощью в «Прaвовую инициaтиву», сообщив, что опaсaется зa свою жизнь в случaе неповиновения. Прямо ее бы убили папа с мамой. Сгустила краски, само собой. По попе вожжами могла получить. Может, и получила.

Сама вернулась из центра домой, но подругу предупредила о возможном принудительном возврaщении нa родину.

Волонтеры тут же обрaтились в полицию. Полиция вышла на родителей. Но они, понятное дело, сообщили, что с их дочерью все хорошо. И что не дадут с ней разговаривать. И они все улетают в Чечню - на свадьбу дочери.

Якобы русский юноша пожаловался, что девушку увезли насильно, а ему угрожали, если будет сильно выступать. У юноши есть выбор - всегда можно отвоевать свою невесту. У чеченцев отвоевать? Да. Если захочет - сможет. Взять друзей и украсть ее, к примеру. Русский он или чеченец - не важно. Если любит, поступит как считает нужным. Если тюфяк, прощай невеста.

А бороться законом с традиционными устоями чеченского народа - это и есть настоящая дикость. Даже если девушку обещали второй женой не самому молодому мужу. Родители в своем праве. Потому что мусульманские регионы России хоть и Россия, но не совсем. У них и некоторые законы (о многоженстве, к примеру) не действуют. И специфику надо учитывать. И правозащитникам тоже. Они в Европу не очень рвутся.



Телеграм-канал черного и актуального юмора RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/
Влог черного и актуального юмора и событий: https://www.youtube.com/channel/UCg6bYoO5n3bDf8oq3wz87ug



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →