Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В СССР идеологическая прокачка начиналась с детства

Идеологическая прокачка велась с первого класса. Я поступил в него, когда мне было 6 лет. Какой спрос с первоклашки? Очень большой. Не дай Бог он что-то не то скажет про дедушку Ленина или пионеров. Я умудрился сказать и про дедушку Ленина и про пионеров.



В 5 лет, кстати, я посещал секцию дзюдо на Южнопортовой улице. Помню, как строгий тренер у всех проверял дневники, и если видел двойку, гнал ребят из секции. А меня гладил по голове и говорил всем: "Вот Андрей будет учиться хорошо, сразу видно".

Но в первом классе учился я паршиво. И вел себя тоже нехорошо. В основном, самоутверждался. Учительница начальных классов у меня, правда, была удивительной женщиной. В ответ ябедникам она заявляла: "Андрей никого просто так бить не будет, только по-справедливости. Значит, правильно тебе досталось". Так она отучала ребятишек стучать.

Но к завучу я все-таки попал.

Меня выперли из класса за плохое поведение, и я шлялся по коридору. Заглянул в туалет. Там один пионер научил меня веселой песенке. Она меня очень рассмешила и понравилась.

И вот идут пионеры третьего класса на перемену. Их встречает маленький Андрюша Егоров звонкой песней:
- Взвейтесь кострами
бочки с бензином,
мы - пионеры,
дети грузинов.

Разумеется, меня потащил к завучу тут же выросший из ниоткуда педагог.

Завуч спросила полушепотом, узнав, что я пел:
- Может, ты и дедушку Ленина не любишь?

- Не люблю, - честно ответил я. - Я же его не знаю. Я своего дедушку люблю.

Как-то удалось замять этот эпизод. Но из этой школы меня все равно выгнали. Мальчик Юра из параллельного класса неловко упал на гранитные ступени, и сильно ушиб голову. Оказалось, это сын дипломата. Они потом улетели в Швейцарию. А меня перевели в школу попроще.

Некоторые педагоги были крайне несправделивы к одаренным детям. А кто такие первоклашки - 6-7-летки. Что они понимают о партии о дедушке Ленине? Только заучили в детском саду, как мантру, что нам повезло, что мы родились в СССР, лучшей стране на Земле, а не в поганых США, где негров обижают.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, yesterday 98
Buy for 100 tokens
Волонтер Женя Брянцев в Крыму помогает пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям, малоимущим - в общем, всем, кто должен получить от властей бесплатные продуктовые наборы и помощь. Он приезжает по адресу, и видит дом "малоимущего". У него падает челюсть. Многие, увидев домик малоимущего, решили,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments