?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

В СССР идеологическая прокачка начиналась с детства

Идеологическая прокачка велась с первого класса. Я поступил в него, когда мне было 6 лет. Какой спрос с первоклашки? Очень большой. Не дай Бог он что-то не то скажет про дедушку Ленина или пионеров. Я умудрился сказать и про дедушку Ленина и про пионеров.



В 5 лет, кстати, я посещал секцию дзюдо на Южнопортовой улице. Помню, как строгий тренер у всех проверял дневники, и если видел двойку, гнал ребят из секции. А меня гладил по голове и говорил всем: "Вот Андрей будет учиться хорошо, сразу видно".

Но в первом классе учился я паршиво. И вел себя тоже нехорошо. В основном, самоутверждался. Учительница начальных классов у меня, правда, была удивительной женщиной. В ответ ябедникам она заявляла: "Андрей никого просто так бить не будет, только по-справедливости. Значит, правильно тебе досталось". Так она отучала ребятишек стучать.

Но к завучу я все-таки попал.

Меня выперли из класса за плохое поведение, и я шлялся по коридору. Заглянул в туалет. Там один пионер научил меня веселой песенке. Она меня очень рассмешила и понравилась.

И вот идут пионеры третьего класса на перемену. Их встречает маленький Андрюша Егоров звонкой песней:
- Взвейтесь кострами
бочки с бензином,
мы - пионеры,
дети грузинов.

Разумеется, меня потащил к завучу тут же выросший из ниоткуда педагог.

Завуч спросила полушепотом, узнав, что я пел:
- Может, ты и дедушку Ленина не любишь?

- Не люблю, - честно ответил я. - Я же его не знаю. Я своего дедушку люблю.

Как-то удалось замять этот эпизод. Но из этой школы меня все равно выгнали. Мальчик Юра из параллельного класса неловко упал на гранитные ступени, и сильно ушиб голову. Оказалось, это сын дипломата. Они потом улетели в Швейцарию. А меня перевели в школу попроще.

Некоторые педагоги были крайне несправделивы к одаренным детям. А кто такие первоклашки - 6-7-летки. Что они понимают о партии о дедушке Ленине? Только заучили в детском саду, как мантру, что нам повезло, что мы родились в СССР, лучшей стране на Земле, а не в поганых США, где негров обижают.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 19:00, yesterday 24
Buy for 100 tokens
Родные долго возмущались, что в иностранной прессе распространяются слухи о том, что 17-летняя скрипачка Екатерина Цуканова, героиня Tatler и внучка экс-министра сельского хозяйства Дагестана, умерла от передозировки наркотиков. Долгое время пресса писала, что виной всему была смертельная…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Образование.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

южнопортовая улица, ой

Кароче избаловали тебя, что тренер, что училка-подлиза.

Сколько человек заметят бред на картинке?..

Все норм, это пионерский значок, не октябрятский)))

(Deleted comment)
Аффтал лжет))) во первых в школу шли с 7 лет а не с 6. Единичные случаи шестилеток в школах при СССРе. Во вторых, максимум что было в первых классах - стишки про Володю и Октябрь, ну и потом - значок октябренка на грудь, не более. Потом, со временем, История и первые рассказы про революцию и все такое. Автор в очередной раз подтверждает - он балобол и лгунишка))))

А я пошел в 6. 21 сентября родился. И врать не имею права.

Вы хотите сказать, что сейчас ни какой идеологической

Вы хотите сказать, что сейчас ни какой идеологической прокачки нет?

Слабенькая. Почти никакой.

И о неграх))))) Колхоз, приезжий лектор читает лекцию о расовом неравенстве в кап странах и в частности в США. В финале , для большего пафоса лектор волсклицает - Что может быть несчастнее безногого нищего негра в США!!!???? - Голос из зала - Только безногий нищий негр в СССР. )))

Я в старшей группе детского сада в 5 лет знал, что счастье жить в СССР, а негров в США угнетают.

Ты хочешь сказать, что за бугром идеологической прокачки не было и нет, ни в детстве, ни вообще, ни сейчас ни раньше?

"Некоторые педагоги были крайне несправделивы к одаренным детям" - Это вы про себя штоле, сромный вы нашь? И чем же вы простите одорены, если не секрет?

А у меня старшие братья покупали и меняли на другие западные пластинки с группами диперпл ,акцепт ,назарет и тд и мне расписывали портфель этими названиями ,десятиклассники и англичанка удивлялись ,остальные коммунисты не понимали просто ничего

Повезло.
Могли в гулаг оправить.
В детское отделение.
А там не забалуешь.
Некоторые умирали, не в силах выполнить дневной нормы.
Так их расстреливали за это.

Причем по нескольку раз.
В день.


Андрей, а мне повезло, я в параллельном СССР жил лет на пять раньше, и нас идеологической накачкой не пичкали в детском саду, а словосочетание дедушка встречал только в пыльных детских книжках )))


По сравнению с Законом божьим, который учат на Западе, в той или иной форме, до сих пор, советская идеологическая накачка это детский лепет. Розги в Англии отменили в 1970-х годах, если бы ты там покалечил сына дипломата, то тебя бы там не только высекли, но еще бы в отправили на перевоспитание в какой-нибудь монастырь или еще куда подальше.
Вроде уже здоровый вырос, уже должен бы знать как устроено западное общество, а все страшилки про СССР сочиняешь.

Так, может, и на самом деле - повезло?

  • 1