?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Удалите, по закону, информацию обо мне

Я - человек адекватный. Со мной всегда можно договориться. Но закон о праве на забвение многих, по-моему, свел с ума.



Пишет мне вчера один господин: "Удалите информацию обо мне, так как сведения содержат неверные данные...". Я интересуюсь - какую именно запись. Он кидает ссылку на пост 2006(!) года, где я рассуждаю на какие-то отвлеченные темы. Ни имен, ни фамилий нет. Названий организаций тоже нет. Написано "некий человек хитроумно решил, что"...

- Это к вам не имеет отношения, - пишу.

- По закону вы обязаны, - настаивает он.

- По какому закону?

- По закону о праве на забвение.

Попытался его просветить.

"Закон «о праве на забвение» обязывает поисковые системы(!), а не блогеров, удалять ссылки на недостоверную или неактуальную информацию о пользователе.

Гражданин имеет право потребовать удаления любой информации, кроме той, которая содержит признаки уголовно наказуемых деяний, сроки привлечения к уголовной ответственности по которым не истекли, а также сведения о совершении гражданином преступления, по которому не снята или не погашена судимость".

Правильный это закон или нет, я не знаю. По-моему, даже законодатели не уверены в том, что он будет работать.

Если человек хочет удалить из интернета информацию, он должен общаться с владельцем ресурса напрямую. Я понятия не имею, что этого господина так задело в моей древней заметке. Видимо, он узнал себя в "хитроумном человеке". Я, конечно, удалил пост. Все равно эти старые записи вообще никто не читает. Я даже не знаю, как он умудрился ее найти.

Повторюсь, я адекватный человек. Со мной всегда можно договориться. Но были случаи (и это никакая не шутка(!), когда ко мне женщины предъявляли претензии за пост об Эдуарде Успенском и требовали его удалить. В посте было написано, что бывшая жена Эдуарда Успенского должна была быть рада, что жила с гениальным человеком. Это, видите ли, кого-то сильно задело. Мол, я на себя намекаю, что тоже гений. Вот этот пост я не стал удалять.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 22:00, yesterday 16
Buy for 100 tokens
Данил был скромным. Потому и травили его. У молодежи нынче ценится наглость и напористость. Написал в дневнике, что перед тем, как пойти стрелять, прошелся по улицам, рядом с детским садом, со школой, вспомнил, как там было хорошо. Фото с канала LifeShot. Собрал ружье в туалете. Мальчишке…

  • 1
любая информация, угу

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Короче, автор засцал.

Нет. У меня некоторые чувства отсутствуют. Жизнь отбила.

Первое предложение весьма спорно.

  • 1