Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Удалите, по закону, информацию обо мне

Я - человек адекватный. Со мной всегда можно договориться. Но закон о праве на забвение многих, по-моему, свел с ума.



Пишет мне вчера один господин: "Удалите информацию обо мне, так как сведения содержат неверные данные...". Я интересуюсь - какую именно запись. Он кидает ссылку на пост 2006(!) года, где я рассуждаю на какие-то отвлеченные темы. Ни имен, ни фамилий нет. Названий организаций тоже нет. Написано "некий человек хитроумно решил, что"...

- Это к вам не имеет отношения, - пишу.

- По закону вы обязаны, - настаивает он.

- По какому закону?

- По закону о праве на забвение.

Попытался его просветить.

"Закон «о праве на забвение» обязывает поисковые системы(!), а не блогеров, удалять ссылки на недостоверную или неактуальную информацию о пользователе.

Гражданин имеет право потребовать удаления любой информации, кроме той, которая содержит признаки уголовно наказуемых деяний, сроки привлечения к уголовной ответственности по которым не истекли, а также сведения о совершении гражданином преступления, по которому не снята или не погашена судимость".

Правильный это закон или нет, я не знаю. По-моему, даже законодатели не уверены в том, что он будет работать.

Если человек хочет удалить из интернета информацию, он должен общаться с владельцем ресурса напрямую. Я понятия не имею, что этого господина так задело в моей древней заметке. Видимо, он узнал себя в "хитроумном человеке". Я, конечно, удалил пост. Все равно эти старые записи вообще никто не читает. Я даже не знаю, как он умудрился ее найти.

Повторюсь, я адекватный человек. Со мной всегда можно договориться. Но были случаи (и это никакая не шутка(!), когда ко мне женщины предъявляли претензии за пост об Эдуарде Успенском и требовали его удалить. В посте было написано, что бывшая жена Эдуарда Успенского должна была быть рада, что жила с гениальным человеком. Это, видите ли, кого-то сильно задело. Мол, я на себя намекаю, что тоже гений. Вот этот пост я не стал удалять.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
С насильником что-то не сложилось. Видимо, разговоры о Французской республике того не заинтересовали. А больше заинтересовал сам Соколов. Во всяком случае, теперь с ним сидит, после его просьбы, другой человек - обвиняемый в краже, тихий и скромный. Соколов отдал "Трех мушкетеров", заявив, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments