?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Алкоголики - порой лучшие и талантливейшие люди: умер композитор Извеков - почему?

Большой композитор советской эстрады, классический композитор и сын создателя молекулярной электроники допиваются до смерти. Вы уже в курсе, что случилось? Умер лучший композитор СССР времен 70-х Игорь Извеков в 53 года от остановки сердца во время запоя. А его труп нашел в его квартире на северо-востоке Москвы закадычный приятель и собутыльник — потомок известного академика. Когда уже запретят этот наркотик к продаже на всей территории России? А за его продажу - будут сажать, как торговцев героином. Другие друзья Извекова - интеллигентнейшие люди - или уже умерли или на пути к ранней смерти. Теряя попутно человеческий облик.



На теле Извекова - гематомы. Но не криминального характера. Он сам падал и бился обо все. Пил с 21 июня, когда начал отмечать свой день рождения. Уже на ногах не стоял. Но пил. Как Осин и Кельми.

53-летний композитор много лет назад работал со знаменитостями (Боярский, Караченцов, Пугачева), позже из-за проблем с алкоголем отошел от дел. Игорь жил один в квартире на Маломосковской улице и водил дружбу с местными выпивохами.

Самым близким его приятелем был сын заслуженного академика-орденоносца Николая Лидоренко, основателя молекулярной электроники. Приятели сблизились на фоне пагубной привычки и любви к музыке — Лидоренко-младший играл на гитаре, а Извеков писал музыку. Именно сын академика и обнаружил тело композитора. Как мужчина сам позднее пояснил правоохранителям, он пришел к Игорю, чтобы записать очередной трек. Дверь в жилище была открыта, а в коридоре лежал мертвый хозяин.

Игорь Извеков был награжден двумя медалями: «В память 850-летия Москвы» и «Лауреат ВВЦ», имеет звание «Ветеран труда». Но при этом у него была административка, и квартира стояла на учете у местной полиции - здесь регулярно пили и дебоширили.

Соседи, наверное, рады, что все закончилось. Им все равно, кто умер - главное, алкоголика больше нет.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Наверное, нельзя таких на свободу выпускать. Сразу люди пострадали. Они только вышли. И тут же была ненесена травма журналисту, на место приехала скорая. Его отвезли в травмпункт, где наложили гипс и зафиксировали перелом пальца. Делом уже занимается полиция, и виновный непременно понесет…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Музыка, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

блин, он же 66 гр. как он при этом успел стать лучшим композитором СССР 70-хх? заговариваешься ты чего-то...

Люди пьют от безисходности и плохой жизни в целом . Надо жизнь людей облегчать и улучшать , тогда и пить меньше станут. А не запрещать .


Куда уж улучшать. Композитор, известный, в своей квартире (не пропил значит).


Квартира и известность это все , что нужно человеку для счастья?

А ваше представление о счастье?

Вся эта творческая интеллигенция ...

... о себе слишком много думает. Банальная гордыня, а отсюда и алкоголизм.
Научись "раньше думать о Родине, а потом о себе" и алкоголизм пройдёт. Сам собой.

Edited at 2019-07-17 03:23 am (UTC)

Алкашом больше/меньше - не важно.


Первый раз слышу.

Таланты пьют от невозможности самореализоваться, а у дураков и своей дури без водки хватает!

так и не смог, бедолага...

Как он мог быть композитором в 70х если ему тогда было лет десять?
Он Моцарт?

И уже была мобила?

Да , когда уже запретят жизнь, 100 процентная смертность от этой заразы. Сколько хороших людей сгубила проклятая.

Композитор.
Блин, если бы сказали, что детский кардиохирург, автор уникальной методики- я бы расстроилась.
А так- композиторы , музыканты, а особо « журналисты и писатели» - дохните пачками, лишь бы с собой никого не тянули. ДТП, пожар, например.

сдохни сама, никчемная бабенка.

Подтверждаю: дохните, уроды.
Сами себе злобные Буратины.
И ведь каждому- каждому! Добрые люди говорили : «Не пей, козлёночком станешь..».

Становятся.


Edited at 2019-07-17 11:19 am (UTC)

Всем пить, а еще лучше бухать по-черному! И станем лучшими и талантливейшие людьми...

Не знаю, какие сведения у написавшего это, но Алексеевский район плачет и вспоминает талантливого учителя музыки, который половину этого самого района выучил. В ФБ стон, люди резко взялись разыскивать старые записи, при этом многое уже оцифровано благодарными учениками. Куча людей скорбит, но СМИ будут говорить только о пьянстве, им эта тема близка и понятна.

Спасибо! В точку. Игорь Анатольевич действительно был прекрасным музыкантом и педагогом. Он умел привить ученикам любовь и уважение к музыке без занудства, очень легко, с юмором. Он сам сочинял музыку, которую ребята исполняли- бесценный опыт и яркие впечатления на всю жизнь. Боль от потери этого человека невыносима. Но журналистам, к сожалению, интереснее тема алкоголизма. Насчет 70-х, конечно, это ошибка. Начало творческого пути Игоря Извекова- это 80-е.

  • 1