Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Иностранные дипломы в России не котируются

Реальная история. Фантазии я не терплю. Дело было так. Приходит человек на работу устраиваться. Собеседование прошел на отлично. Я тоже задавал ему вопросы. В процессе он рассказывает, что много лет прожил в Канаде и говорит:
- У меня диплом канадского вуза.

Через некоторое время смотрю, а в нашей конторке его нет. Спрашиваю шефа:
- А что Антона-Энтони не взяли? Он же нам нужен.



- У него диплома нет.

- Как нет? Он же сказал, что закончил канадский университет. Сейлсом работал.

- Но мы же в России.

- Но канадский диплом у него есть.

- Ну да, там все по-английски. Пусть идет, подтверждает его, потом устраивается на работу. Или наше российское образование получает.

В 90-е с иностранными дипломами брали влет. И я был очень удивлен таким подходом. Но с другой стороны - на Западе требуют подтверждать российские дипломы. Почему у нас в России западные специалисты с дипломом какого-нибудь вшивого вуза из маленького городка должны считаться людьми с высшим образованием?..

При этом я знаю, что многие организации до сих пор по привычке берут людей с иностранным дипломом без российского высшего образования. Некоторые из них где-нибудь в австралийском вузе года 2.5. Всего. Прослушали курс менеджмента, и считаются дипломированными специалистами.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Перебежчик, скрывавшийся по программе защиты свидетелей, бывший майор КГБ Виктор Шеймов скончался в США в возрасте 73 лет. В 1980 году вместе с женой и дочерью он был вывезен из Москвы агентами ЦРУ. А потом спрятан в крошечном городке Виенна в Западной Виргинии - глухомань несусветная. Зато…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments