Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Иностранные дипломы в России не котируются

Реальная история. Фантазии я не терплю. Дело было так. Приходит человек на работу устраиваться. Собеседование прошел на отлично. Я тоже задавал ему вопросы. В процессе он рассказывает, что много лет прожил в Канаде и говорит:
- У меня диплом канадского вуза.

Через некоторое время смотрю, а в нашей конторке его нет. Спрашиваю шефа:
- А что Антона-Энтони не взяли? Он же нам нужен.



- У него диплома нет.

- Как нет? Он же сказал, что закончил канадский университет. Сейлсом работал.

- Но мы же в России.

- Но канадский диплом у него есть.

- Ну да, там все по-английски. Пусть идет, подтверждает его, потом устраивается на работу. Или наше российское образование получает.

В 90-е с иностранными дипломами брали влет. И я был очень удивлен таким подходом. Но с другой стороны - на Западе требуют подтверждать российские дипломы. Почему у нас в России западные специалисты с дипломом какого-нибудь вшивого вуза из маленького городка должны считаться людьми с высшим образованием?..

При этом я знаю, что многие организации до сих пор по привычке берут людей с иностранным дипломом без российского высшего образования. Некоторые из них где-нибудь в австралийском вузе года 2.5. Всего. Прослушали курс менеджмента, и считаются дипломированными специалистами.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Умер отец Керченского стрелка. Cтудент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков 17 октября 2018 года открыл стрельбу из ружья, а затем взорвал самодельное взрывное устройство. После нападения он совершил самоубийство. В результате инцидента погибли более 20 человек. Говорили,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments