?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Шендерович думает, что все забыли Катю и матрас? Неееет.

Захожу вчера в гости к старенькой бабушке - чаю попить. А на "Эхе" Господин Шендерович опять углубился в моральные аспекты. И этим порядком меня удивил. Нет, меня, конечно, давно не удивляет лицемерие отдельных товарищей. И все же. Или они думают, что у людей такая короткая память? Ну так "право на забвение" еще не ввели, а интернет - не человек, он все помнит. Я помню, как он рассуждал о морали и гигиене. Он! Шендерович!



Надо сказать, я полагал, что индивидуум, в котором так сильно животное начало (а все же в курсе его развеселых похождений), должен в морально-нравственном плане быть куда гибче.

К тому же, он задал моральную дилемму, которая меня озадачила.

Сказал, в частности, следующее: "Нельзя одновременно дружить с хамом и с тем, кому он нахамил".

Странно, у меня много друзей и приятелей, нахамивших друг другу, давным-давно не разговаривают. Но почему меня должны волновать их отношения? Я дружу с обеими сторонами конфликта, и не вижу в этом ничего дурного.

Но Шендерович такой уникальный человек, что имеет наглость рассуждать о "гигиеническом" аспекте отношений. Вот уж, чья бы корова мычала... у кого с гигиеной туго.

"Монтень говорил: нас мучают не вещи, а наши представления о них. Если человек, которого я считал приличным человеком, начинает себя вести очевидно неприлично… я сейчас имею в виду не убеждения, тут надо понимать, - не эволюцию убеждений, скажем так, не какие-то подробности, расхождения политических позиций. Я сейчас имею в виду такие медицинские вещи. <...> Это не то, что мы по-разному оцениваем что-то. Это довольно медицинский случай. Если это уже медицинский случай, - разумеется, просто невозможно сохранить прежнее отношение. А дальше уже - у каждого своя нервная система. Я довольно долго вел внутренние диалоги со многими друзьями. Довольно долго я состоял во внутреннем диалоге с этими людьми. Но это вопрос моей психики. Вопрос моего публичного поведения? - тут нет даже вопроса. Мне кажется надо просто эти гигиенические правила соблюдать. И надо точно отличать, где кончается личное, где начинается общественное".

А я, откровенно говоря, считаю, что те, о ком Шендерович сказал: "медицинский случай", и те, кого он назвал "животными" в том числе - как раз люди рукопожатные. А вот господин Шендерович - настоящее животное и медицинский случай... Если бы он не рассуждал о морально-нравственных аспектах, никто бы не вспомнил о его удивительных поступках - негигиенических, конечно, в первую очередь.

Редкий лицемер.

upd: Кстати, Шендерович - писатель. Скажите, честно, вы - читали Шендеровича? Вам нравится, как он пишет? Я пробовал читать. Это чудовищно, по-моему.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 22:00, вчера 16
Buy for 100 tokens
Данил был скромным. Потому и травили его. У молодежи нынче ценится наглость и напористость. Написал в дневнике, что перед тем, как пойти стрелять, прошелся по улицам, рядом с детским садом, со школой, вспомнил, как там было хорошо. Фото с канала LifeShot. Собрал ружье в туалете. Мальчишке…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Животные, Медицина, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Нет.
Он был однажды хорош- когда был тренд на обгаживание всего советсткого и русского.
Типичный космополит на зарплате.
Хуже Жванецкого, тот смешнее. Был.

Не станет ли контекстная реклама при виде слова "шендерович" спамить матрасами и прочими постельными принадлежностями?

А почему не указал в объявлении, что матрас беременный?

Помнится, ту Катю и матрас подложили сразу нескольким медийным персонам. Но они как-то не запомнились на фоне Шендеровича. Его объяснения по поводу были настолько эпичны, что затмили всех.

После этого все рассуждения Скота Матраскина о морали вызывают смех.

Когда-то покупал книги из серии "Великие юмористы России" или типа того, чтобы развеселиться. Был там и Шендерович с неискромётными историями из своей неискромётной жизни, а под конец и они закончились, и последние страницы он забил сценариями "Кукол". Я тогда ещё верил в его мифический талант, но дочитать не смог, настолько это было плохо. Но я тогда во многих сатриках разочаровался благодаря этой серии.

Фантастическая гнида!

Харя мерзкая
Гаже Говнопольского.
ГАВНОПОЛЬСКИЙ
Гаже Гозмана (!!!) и Сытина(!!!!) хоть такое, казалось бы, никому не по силам.
дегенераты косоглазые
Да все эти либермразоиды друг друга стоят: выродки, дегенераты и нелюдь.
АЛЬБ

В пропагандисткой продукции гитлеровской Германии евреев и других неугодных нацистскому режиму сравнивали с крысами, тараканами, вшами и прочими животными, традиционно вызывающими отвращение. После этого в ФРГ ЗАКОНОМ ЗАПРЕЩЕНО сравнивать людей в оскорбительных целях с животными, а может быть и вообще сравнивать с животными, называть людей животными. Человек - это человек и какой бы он ни был преступник и подлец, с ним все равно надо обращаться как с человеком, а не как со скотом. Впрочем, даже со скотом, с животными, на Западе сейчас обращаются гуманно. Живую рыбу в супермаркете перед разделкой мягко усыпляют в специальном аппарате, а в России глушат дубиной по голове и потом забивают насмерть.

Только вот не надо, я ж знаю как по кашруту бьют животных. И посмотрел бы я как какая-нибудь гнида из какого-нибудь природоохранного заведения посмела бы дать указание евреям как переразть горло и сливать кровь у животных. В миг бы все эти природолюбы лишились бы работы. Религия - священная корова в США, а особенно иудейская.
Кстати, у мусульман точно так же, поэтому к кашруту можно добавить и халяль. Никакого фаворитизма-антисемитизма.

А уж про китайские супермаркеты, в которых живых животных на глазах у клиента разделывают....

устриц вообще живых заглатывают, и не в России это придумали

  • 1