?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Шендерович думает, что все забыли Катю и матрас? Неееет.

Захожу вчера в гости к старенькой бабушке - чаю попить. А на "Эхе" Господин Шендерович опять углубился в моральные аспекты. И этим порядком меня удивил. Нет, меня, конечно, давно не удивляет лицемерие отдельных товарищей. И все же. Или они думают, что у людей такая короткая память? Ну так "право на забвение" еще не ввели, а интернет - не человек, он все помнит. Я помню, как он рассуждал о морали и гигиене. Он! Шендерович!



Надо сказать, я полагал, что индивидуум, в котором так сильно животное начало (а все же в курсе его развеселых похождений), должен в морально-нравственном плане быть куда гибче.

К тому же, он задал моральную дилемму, которая меня озадачила.

Сказал, в частности, следующее: "Нельзя одновременно дружить с хамом и с тем, кому он нахамил".

Странно, у меня много друзей и приятелей, нахамивших друг другу, давным-давно не разговаривают. Но почему меня должны волновать их отношения? Я дружу с обеими сторонами конфликта, и не вижу в этом ничего дурного.

Но Шендерович такой уникальный человек, что имеет наглость рассуждать о "гигиеническом" аспекте отношений. Вот уж, чья бы корова мычала... у кого с гигиеной туго.

"Монтень говорил: нас мучают не вещи, а наши представления о них. Если человек, которого я считал приличным человеком, начинает себя вести очевидно неприлично… я сейчас имею в виду не убеждения, тут надо понимать, - не эволюцию убеждений, скажем так, не какие-то подробности, расхождения политических позиций. Я сейчас имею в виду такие медицинские вещи. <...> Это не то, что мы по-разному оцениваем что-то. Это довольно медицинский случай. Если это уже медицинский случай, - разумеется, просто невозможно сохранить прежнее отношение. А дальше уже - у каждого своя нервная система. Я довольно долго вел внутренние диалоги со многими друзьями. Довольно долго я состоял во внутреннем диалоге с этими людьми. Но это вопрос моей психики. Вопрос моего публичного поведения? - тут нет даже вопроса. Мне кажется надо просто эти гигиенические правила соблюдать. И надо точно отличать, где кончается личное, где начинается общественное".

А я, откровенно говоря, считаю, что те, о ком Шендерович сказал: "медицинский случай", и те, кого он назвал "животными" в том числе - как раз люди рукопожатные. А вот господин Шендерович - настоящее животное и медицинский случай... Если бы он не рассуждал о морально-нравственных аспектах, никто бы не вспомнил о его удивительных поступках - негигиенических, конечно, в первую очередь.

Редкий лицемер.

upd: Кстати, Шендерович - писатель. Скажите, честно, вы - читали Шендеровича? Вам нравится, как он пишет? Я пробовал читать. Это чудовищно, по-моему.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
С их легкой руки я стал Андреем Егоровым, высокопоставленным сотрудником ФСБ, который тренирует ольгинских троллей. Даже фото в интернете нашли. Вон висит ниже. До чего же надоели продажные блогеры. Из-за этих сволочей любой человек, который высказывает свое мнение по любому вопросу, автоматически…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Животные, Медицина, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Нет.
Он был однажды хорош- когда был тренд на обгаживание всего советсткого и русского.
Типичный космополит на зарплате.
Хуже Жванецкого, тот смешнее. Был.

Не станет ли контекстная реклама при виде слова "шендерович" спамить матрасами и прочими постельными принадлежностями?

А почему не указал в объявлении, что матрас беременный?

Помнится, ту Катю и матрас подложили сразу нескольким медийным персонам. Но они как-то не запомнились на фоне Шендеровича. Его объяснения по поводу были настолько эпичны, что затмили всех.

После этого все рассуждения Скота Матраскина о морали вызывают смех.

Когда-то покупал книги из серии "Великие юмористы России" или типа того, чтобы развеселиться. Был там и Шендерович с неискромётными историями из своей неискромётной жизни, а под конец и они закончились, и последние страницы он забил сценариями "Кукол". Я тогда ещё верил в его мифический талант, но дочитать не смог, настолько это было плохо. Но я тогда во многих сатриках разочаровался благодаря этой серии.

Фантастическая гнида!

Харя мерзкая
Гаже Говнопольского.
ГАВНОПОЛЬСКИЙ
Гаже Гозмана (!!!) и Сытина(!!!!) хоть такое, казалось бы, никому не по силам.
дегенераты косоглазые
Да все эти либермразоиды друг друга стоят: выродки, дегенераты и нелюдь.
АЛЬБ

В пропагандисткой продукции гитлеровской Германии евреев и других неугодных нацистскому режиму сравнивали с крысами, тараканами, вшами и прочими животными, традиционно вызывающими отвращение. После этого в ФРГ ЗАКОНОМ ЗАПРЕЩЕНО сравнивать людей в оскорбительных целях с животными, а может быть и вообще сравнивать с животными, называть людей животными. Человек - это человек и какой бы он ни был преступник и подлец, с ним все равно надо обращаться как с человеком, а не как со скотом. Впрочем, даже со скотом, с животными, на Западе сейчас обращаются гуманно. Живую рыбу в супермаркете перед разделкой мягко усыпляют в специальном аппарате, а в России глушат дубиной по голове и потом забивают насмерть.

Только вот не надо, я ж знаю как по кашруту бьют животных. И посмотрел бы я как какая-нибудь гнида из какого-нибудь природоохранного заведения посмела бы дать указание евреям как переразть горло и сливать кровь у животных. В миг бы все эти природолюбы лишились бы работы. Религия - священная корова в США, а особенно иудейская.
Кстати, у мусульман точно так же, поэтому к кашруту можно добавить и халяль. Никакого фаворитизма-антисемитизма.

А уж про китайские супермаркеты, в которых живых животных на глазах у клиента разделывают....

устриц вообще живых заглатывают, и не в России это придумали

  • 1