Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

От России требуют извинений за сбитый Боинг: а как насчет украинских диспетчеров?

Почему все забывают, как было дело? Изначально маршрут у самолета был другой. Но его изменили, в результате чего он летел над районом боевых действий. Где идет гражданская война. Может, и сбили ополченцы. Но причем тут Россия? Вообще, тех активных мужиков, которые взяли карабины и поехали родню стрельбой поддержать - надо взять спросить - ну вы чего, так нельзя же, надо было вывезти оттуда, где начались военные действия?!. Но Россия решила не вмешиваться.



По данным сайта слежения за полетами flightaware, рейс Амстердам-Куала-Лумпур следовал не так, как обычно.

14 и 15 июля путь этого же рейса пролегал вдоль южного берега Азовского моря. Однако 16 июля самолет шел уже по северному побережью, а 17-го вообще сдвинулся на север – непосредственно в район боевых действий.

Можно ли доверять этой информации? Авиаэксперты утверждают, что такие системы контроля за авиарейсами транслируют информацию в автоматическом режиме, и ручная корректировка практически исключена. Так что, похоже, малазийский лайнер действительно выбрал маршрут, отличный от обычного.

Скорее всего, диспетчер порекомендовал командиру воздушного судна скорректировать полетный план, чтобы не лететь над Крымом. 14 и 15 июля трасса проходит вблизи восточного побережья полуострова, и украинская служба авиационного движения могла счесть, что это для малазийцев опасно. Но направить их в самое пекло?

Разумеется, результатов расследования ждать бесполезно. В условиях информационной войны - любое расследование - будет враньем.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Я подсчитал. В 66.6 раз. Сегодня бабушка подошла к президенту в Питере и внезапно спросила, как можно прожить на 10800 рублей в месяц. Потом видео порезали аккуратно - и выложили в сеть уже в нарезке. Комментируем полную версию. Правильный ответ: "Никак". Но Владимир Владимирович сказал, что "Очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments