Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Провинциалы любой бизнес угробят

Мой лучший друг, очень серьезный бизнесмен в Москве, пришел к выводу, что люди из провинции обязательно угробят любой бизнес. Причем, он убедился в этом на своем опыте. И берет на работу исключительно москвичей. Фамилию не скажу, потому что затравят человек.

- Знаешь, - говорит он, - не знаю, в чем тут дело, но сколько я ни связывался с провинциалами, каждый раз приходилось пожалеть. И гробили дело, и подставляли, и вели себя неадекватно.



Ему действительно не повезло. Но такое же везде.

Крупная торговая сеть электроники. Продана провинциалам. Директором становится человек из провинции. Очень амбициозный дурак. Через несколько лет сеть умирает.

Руководитель проектов. Девушка из провинции. Как только появилась возможность, сдала его конкурентам. Перешла к ним на работу. Все время пока работала, пыталась подсидеть.

Еще один человек из провинции. Зазвездил. Решил, что завоевал Москву. Общался с персоналом отвратительно. Увольнял за малейшую провинность. Никаких результатов при этом не показал. Существовал исключительно за счет успешных московских кадров. Уволили его. В коллективе - сразу здроровая атмосфера.

Мне кажется, все зависит от человек. И Москва и провинция очень неоднородны. Человек из спального района и из центра Москвы тоже отличается кардинально по своему восприятию реальности и окружающих. Все люди разные. Судить человека по факту - москвич он или провинциал - все равно что говорить: "Все евреи хитрые". Это не так. У меня есть знакомый еврей - дурак и алкоголик. И что?.. И такое бывает.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Зачем они обсуждают этот закон? Он бесполезен. Это страшная исповедь. Я сам - дитя домашнего насилия с искажённой психикой. Мне, в принципе, скрывать нечего. Хотя люди держат такое при себе. Моя мама родила меня, когда была еще очень юной девочкой - едва исполнилось 21. Ей очень хотелось съехаться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →