?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Провинциалы любой бизнес угробят

Мой лучший друг, очень серьезный бизнесмен в Москве, пришел к выводу, что люди из провинции обязательно угробят любой бизнес. Причем, он убедился в этом на своем опыте. И берет на работу исключительно москвичей. Фамилию не скажу, потому что затравят человек.

- Знаешь, - говорит он, - не знаю, в чем тут дело, но сколько я ни связывался с провинциалами, каждый раз приходилось пожалеть. И гробили дело, и подставляли, и вели себя неадекватно.



Ему действительно не повезло. Но такое же везде.

Крупная торговая сеть электроники. Продана провинциалам. Директором становится человек из провинции. Очень амбициозный дурак. Через несколько лет сеть умирает.

Руководитель проектов. Девушка из провинции. Как только появилась возможность, сдала его конкурентам. Перешла к ним на работу. Все время пока работала, пыталась подсидеть.

Еще один человек из провинции. Зазвездил. Решил, что завоевал Москву. Общался с персоналом отвратительно. Увольнял за малейшую провинность. Никаких результатов при этом не показал. Существовал исключительно за счет успешных московских кадров. Уволили его. В коллективе - сразу здроровая атмосфера.

Мне кажется, все зависит от человек. И Москва и провинция очень неоднородны. Человек из спального района и из центра Москвы тоже отличается кардинально по своему восприятию реальности и окружающих. Все люди разные. Судить человека по факту - москвич он или провинциал - все равно что говорить: "Все евреи хитрые". Это не так. У меня есть знакомый еврей - дурак и алкоголик. И что?.. И такое бывает.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Людей можно понять? Нет. Они что, хотят запомнить ее такой, какая она была для публики? Но она такой не была. Светлый образ начертить на холсте после того, как она кинула Жигунова, разлучив с семьей, уже не получится. Но все эти торжественные мероприятия со свадеб и счастливые фоточки, трогательные…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

. Все люди разные

" Нет людей плохих и нет хороших - все люди разные").

Re: . Все люди разные

злых людей нет, все люди добрые, только одни добрые к себе, а другие ко всем остальным

Так это взаимно. С точки зрения некоторых провинциалов москвичи зажравшиеся сволочи.
Которые толком нечего делать не умеют. Разве что развести приехавшего.И ищут работу лишь бы яйца катать.
Нормальное явление. Чем больше социальное различие и меньше связи тем больше культурное отличие. А значит взаимное недоверие.

(Deleted comment)
А где же он москвичей находит?

Москва - злой город, и людей делает злыми, всех, кроме москвичей - москвичи ленивые :-)
А ещё в Москве много зомби:
Идешь так по дорожке, традиционно правого края держишься и навстречу тебе чел: взгляд пустой, идет на автомате прямо на тебя, причем слева от тебя есть пространство. Ты видя такие маневры притормаживаешь - чел прёт, ты останавливаещься - чел прёт! И вот, подойдя вплотную, чел практически упирается в тебя носом и вдруг....
БАБАААХ!!! В глазах просветление, стоит недоумевает - какого хрена ты тут в него упёрся! :-)


всегда надо делать общие выводы на частных случаях!!!! особенно придуманных случаях......, это же ЖЖ.....))))

Это не придуманные случаи.

Человек не разбирается в людях, а виноваты все провинциалы))). Наоборот приезжие более пробивные, им нужно удержаться. Сьем квартиры заставляет пахать, а потерять работу для них сродни катастрофе.

Именно от того, что "пробивные", такие факи и случались. Пробивность, плюс постсоветский рваческий менталитет - вот рецепт источника подобных проблем.

Не та страна досталась московитам)))

Везде, где бы я ни был, везде хорошего про московитов не говорили.
Так было в армии России, когда я служил, так было везде.
Зато прекрасно находил общий язык с чеченцами, литовцами, украинцами и любым другим народом.
Может, действительно, поставить забор вокруг Мск?
Мы, в Сибири, без Мск обойдёмся)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Знаю несколько таких примеров устранения конкурентов по бизнесу.
Приходят московиты, скупают предприятия и банкротят их.

картинка хорошая
а твой еврей маскируется

Оч смешной текст.
Спасибо.))

Не за что. ;)) Примеры реальные.

Трудился как-то в одной фирме, не московской, но не суть. Исполнительный директор - такая знаете бизнес-леди, кукольное личико, два образования, юридическое и какой-то там эконом, рулила круто, всегда были заказы, подряды, фирма росла, бабки водились. Но владелец фирмы однажды случайно узнал, что девушка трудится не только за одну зарплату. Схема простая, как дважды два - два договора, один показывает владельцу, по другому - реальному денег получает на лимон-два больше и кладет в карман. Владелец ей - как же так Катенька, я тебя почти из говна достал, отмыл, к делу пристроил, зарплату хорошую плачу, а ты у меня воруешь? А она ему (вот ведь баба - огонь) - ты что думал, дебил, я тут за твою штуку баксов в месяц буду тебе миллионы зарабатывать? Он на нее заяву написал, дело завели, мошенничество или что там, чем закончилось не знаю, ушел оттуда.

Разумный ответ, кстати. Готов поспорить, что она ему, сначала, не раз прошения о понятии зарплаты подавала, да он зажал.

Отчасти, потому инвестиции в регионы и не идут - большая вероятность, что разворуют и виноватым сделают.

В провинции ходят аналогичные истории про то, как москвичи купили фирму/завод, народ разогнали, оставшимся спецам вдвое урезали зарплату, зато себя не обидели.

так это реальность. Был знаком с зам.главного инженера завода (вполне работавшего) - местным, зарплата которого составляла 40% от зарплаты секретарши зам.директора завода по маркетингу (то ли москвичи они были, то ли питерцы, то ли солянка). В итоге, его приглашают на работу в Москву, в Газпром (ну появилась у него возможность проявить себя, заметили зарубежные заказчики продукции завода) на зарплату раз 6 выше, чем была. Начальство жмется, жмется и предлагает ему остаться при том, что зарплата будет поднята на 20%.

Ну после того, как москвичи частью разворовали, а частью угробили экономику в провинции, описанное выше вполне можно назвать "ответкой".

Я смотрю в думе депутаты все сплошь москвичи с периферии никого нет??? Сам понял что написал ? Путин тоже ни разу не москвич!)