Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Русские плохие и страшные - они так думают о нас от зависти

Все чаще прихожу к выводу, что Россию загнали в изоляцию только по одной причине - зависть к благополучию русских заела. Русские, которые сорят деньгами по всему миру. Русские, скупившие замки, особняки, землю, банки, магазины, рестораны. Русские, отдыхающие в самых дорогих отелях на самых престижных курортах. Русские везде, где можно выгодно вложить деньги. Русские, у которых денег много. Некий "дядя Ротшильд" из влиятельных семей Запада решил, что с этим пора кончать. Надо загнать русских обратно в стойло. Иначе русский человек раздражает закредитованных жителей Европы и США, живущих для того, чтобы выплачивать банкам долги.

Медведь, неожиданно выбравшийся из болот и лесов старой Московии, очень быстро показал свои силы. Европа натянуто улыбалась, делала хорошую мину при все более плохой игре, а Медведь ударился о землю, скинул шкуру, которую на стенку не повесить, и оказался не медведем, а образованным, богатым и сильным русским дворянином.



А рядом встал русский купец, который слишком быстро, по мнению Европы и мирового жандарма США, стал из неграмотного торгаша настоящим гением с деловой хваткой.



Следом и крестьянин, пашущий свое поле, потянулся за наукой - сперва в Церковь, а потом и в школу. Потому, что и дворянин, и купец поняли, что знаниями нужно делиться.



Появлялись больницы, дома призрения, ремесленные училища. Оклемавшись после отмены крепостного права, к которому люди были не так уж и готовы, но решение принималось быстро, как величайшая необходимость, простой народ России смог научиться жить без барского надзора. В это же время в далеком развивающемся государстве под названием США "освобожденные" негры все еще не могли адаптироваться к своему положению свободных, но не совсем людей. Белые господа еще долго не могли понять, что делать с черными.

А в это время русский купец превратился в богатейшего мецената, русский барин скупал недвижимость и кутил так, что Баден-Баден давился подтяжками, крестьянин осваивал Сибирь - и оказалось, что в Сибири можно жить богато, если с умом! Рабочий читал свои первые книги...

А вы думаете, рабочие в предреволюционной России только пили и не умели читать? Ха, а откуда же большевики набирали свои агитаторские кадры "из простых"?



После разгрома Наполеона Европа еще надеялась, что Страшный Медведь напьется и уползет в свою берлогу, но к началу двадцатого века стало ясно, что с Россией надо что-то делать. Не вступая ни в одну из войн по своей инициативе, она росла и захватывала все больше территорий. К тому же, эти гадкие русские сидели на вкусных ресурсах планеты. К тому времени стало понятно, насколько ценна нефть...

Вот такая история. Вот так, собственно, и стали мы врагами всего человечества. На очереди, вероятно, Китай, который был Великой Империей, по спирали опустился вниз, в захолустную умирающую страну, а после стал расти, крепнуть, подниматься по той же спирали, как и полагается при нормальном историческом развитии.

Мы - гадкие русские. Пока обыватели развившейся всем на радость страны США и старенькой Европы "ничего против нас не имеют", ведь все простые люди - братья, их президенты, короли и канцлеры не оставят мечты "загнать русского медведя обратно в болото". Слишком круто мы взяли тогда, после отмены крепостного права. И да, мы опасны, когда нас пытаются оболгать и представить бандитской страной Третьего мира. Можем, обглодать кое-кому лицо, как говорил один мой товарищ.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, вчера 34
Buy for 100 tokens
Мне симпатичен доктор Александр Мясников. А провокаторша Ксения Собчак - нет. И она заставила доктора Мясникова сначала признаться, что у него есть друг, который (тут он несколько запутался в юридических терминах) "сидел за двойное убийство". Не совсем так. Сначала друг - хакас - убил одного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments