Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Зеленский и Путин не договорятся никогда: не обменяешь террористов и провокаторов на журналистов

Мне очень жаль, что Зеленский и Путин не договорятся никогда. Слишком много возникает неразрешимых противоречий. И первое из них, конечно же, Крым. Крым - российский. И останется таковым навсегда. Так считает Путин. Так считают жители Крыма. Зеленский считает иначе. Непреодолимая проблема - раз.



Два, он хочет террориста Сенцова, чье ДНК найдено на взрывчатке, обменять на находящегося под судом украинского журналиста Кирилла Вышинского. Ничего не выйдет. Сенцов - кстати, и не режиссер даже. То, что он снял, это не фильм.

Вышинский же не осужден ни за какое преступление. Его обвиняют в поддержке ЛДНР и государственной измене, но обвинение, сшитое белыми нитками, сыпется на глазах, из-за чего судебные заседания по его делу все время переносятся. За время его работы на посту главного редактора РИА Новости Украина к нему не было никаких претензий ни со стороны СБУ или других правоохранительных органов Украины вплоть до задержания 15 мая прошлого года. По факту его арестовали и держат за решеткой за обычную журналистскую деятельность, причем, абсолютно легальную. Сам Кирилл называет обвинения в свой адрес ложью и манипуляцией и неоднократно заявлял, что не желает никакого обмена, потому что считает уверен в своей невиновности и хочет доказать это в суде.

Сенцова, задержанного вместе с членами запрещенного в РФ «Правого сектора», осудили за подготовку терактов в Симферополе, Севастополе и Ялте, а вовсе не за то, что он снял унылое плохое кино, что позволяет украинцам именовать его режиссером, и не за просто проукраинские взгляды. Приговор по Сенцову вступил в законную силу.

Я Зеленскому очень симпатизирую. Но ситуация патовая. Он требует освободить 23 моряка без всяких условий. Но их не освободят, пока не пройдет судебный процесс. Путин может дать отмашку, на суде им дадут условное наказание, и отправят на Украину. Но Крым? Неразрешимая проблема.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments