?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Зеленский и Путин не договорятся никогда: не обменяешь террористов и провокаторов на журналистов

Мне очень жаль, что Зеленский и Путин не договорятся никогда. Слишком много возникает неразрешимых противоречий. И первое из них, конечно же, Крым. Крым - российский. И останется таковым навсегда. Так считает Путин. Так считают жители Крыма. Зеленский считает иначе. Непреодолимая проблема - раз.



Два, он хочет террориста Сенцова, чье ДНК найдено на взрывчатке, обменять на находящегося под судом украинского журналиста Кирилла Вышинского. Ничего не выйдет. Сенцов - кстати, и не режиссер даже. То, что он снял, это не фильм.

Вышинский же не осужден ни за какое преступление. Его обвиняют в поддержке ЛДНР и государственной измене, но обвинение, сшитое белыми нитками, сыпется на глазах, из-за чего судебные заседания по его делу все время переносятся. За время его работы на посту главного редактора РИА Новости Украина к нему не было никаких претензий ни со стороны СБУ или других правоохранительных органов Украины вплоть до задержания 15 мая прошлого года. По факту его арестовали и держат за решеткой за обычную журналистскую деятельность, причем, абсолютно легальную. Сам Кирилл называет обвинения в свой адрес ложью и манипуляцией и неоднократно заявлял, что не желает никакого обмена, потому что считает уверен в своей невиновности и хочет доказать это в суде.

Сенцова, задержанного вместе с членами запрещенного в РФ «Правого сектора», осудили за подготовку терактов в Симферополе, Севастополе и Ялте, а вовсе не за то, что он снял унылое плохое кино, что позволяет украинцам именовать его режиссером, и не за просто проукраинские взгляды. Приговор по Сенцову вступил в законную силу.

Я Зеленскому очень симпатизирую. Но ситуация патовая. Он требует освободить 23 моряка без всяких условий. Но их не освободят, пока не пройдет судебный процесс. Путин может дать отмашку, на суде им дадут условное наказание, и отправят на Украину. Но Крым? Неразрешимая проблема.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Посмотрите на фото - сейчас и не скажешь, что у человека был инсульт. И никакой не микроинсульт, а кошмарный, обширный. У Николая Носкова несколько лет назад оторвался тромб, случился такой инсульт, что его частично парализовало и он не мог даже говорить. Врачи считали (большинство), что говорить…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Все б ладно, но после всех этих историй с "пьяными младенцами", с подброшеными наркотиками и безграмотными экспертизами подписей найденное на взрывчатке ДНК уже вызывает сомнение.

Все из разных пьес. Что там журналисты раздували - их за это наказали. Заказы силовикам - отдельная тема. Экспертиза подписей - мухлеж с выборами давний. Кстати, есть еще экспертизы репостов, которые за гранью, но ДНК был все же.

Так и спирт в крови ребенка обнаружили. Потом правда оказалось, что "лаборанту заскорузлому руки надо было помыть" (с).

да это пендосовский жид с Бруклина.что вы от этой твари хотите

Вы не правы. Дипломатия подразумевает не обмен противостояния, а поиск точек сближения...


Поиск этих точек уже привел к тому, что их нет. :) Почти нет, увы.

Зе - давайте поговорим.
П - давайте
Зе - чей Крым?
П - наш.
Зе - кого нет на Донбассе?
П - не знаю, эскимосов наверно.
Зе - ясно. Я свободен?
П- иди на х@й.
Зе- понял, пошол.
П - )))

потому что Зельц это копия порошенки

  • 1