?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Шерлок Холмс-Ливанов и его первая брошенная дочь

Посмотрел несколько документальных фильмов о Василии Ливанове. Прекрасный талантливый актер, сценарист. Обязательно скачаю и почитаю его мемуары "Путь из детства". Все его книжки, надеюсь, появятся в сети. Но странное дело. Ливанов поступает, как многие мужики, которых я не одобряю - решил забыть, что у него есть дочь. Нельзя так.



Хорошо. Это сложные семейные отношения. Ливанов вправе решать, о ком не стоит упоминать. Но документалисты обязаны дать факты - почему-то упоминается мельком, что он похитил первую жену на тройке, но нигде не говорится, что он прожил с ней 12(!) лет. "Это было так давно, в прошлой жизни", - говорит Ливанов. Брак "быстро распался" - сообщили в фильме. Быстро?! 12 лет.

А между тем, его внук, сын дочери, даже взял себе фамилию Ливанов.

Вы спросите, откуда я это знаю? Моя жена (не первая и не вторая, а третья - я-то всех прекрасно помню) училась с ним в одном классе. Раньше он был Канторович, но решил стать Ливановым. Одобряю его выбор.

Нельзя так списывать близких людей. На мой взгляд, они тоже достойны упоминания. А то ведь все думают, что у Ливанова два сына, один из которых вышел из заключения цветущим человеком. "В тюрьме неплохо кормят", - пришло на ум.

Кстати, судя по фильмам, у актера Ливанова очень скверный характер. Все начинают свой рассказ с упоминания "сложного характера". Впрочем, обо мне тоже вряд ли кто-нибудь скажет, что я милый покладистый человек.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Как противно было читать престарелые рассуждения пожилого жиголо Дмитрия Диброва, что девочку надо брать чистой, со школьной скамьи. Чего не из детского сада? А девочка чем соображает? Кошельком? Потом возись с этим старикашкой. И вот вам пожалуйста. Ко всем прочим проблемам пожилого человека (а их…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Кино, Литература, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Многие меняют . Мой друг Рабинович поменял на простую русскую фамилию. И Подруга Ле...бман на Ве&&чко.


Выговорите фамилию "Брейтенбихер" не спотыкаясь и не ошибаясь с лёту с одного раза.
Вот.

Выговорил. :))

а вы можете вот так без подготовки выговорить имя и фамилию первого монгольского космонавта?

Гуррагча Жугдэрдэмидийн

У Лены Миро был пост про расизм. Поэтому и меняют.


НЕ ВСЕ ДОСТОЙНЫ УПОМИНАНИЯ!
Это ни к чему! Лишь повод чесать языки сплетникам.

Я люблю Ливанова.

Если он сын великого Бориса Николаевича Ливанова, как он мог быть Канторович? Если только девичья фамилия матери-польки была Канторович (упоминания ее девичьей фамилии нет). Но даже если так, зачем ему в школе быть под материнской-то.
А сложный характер у всех талантливых. Кто из себя что-то представляет, тот всегда сложен.

Как в анекдоте. На допросе в НКВД.
-фамилия!?
- Сахаров
-точнее!!
- Сахаревич
-еще точнее!!!
- (жалобно) Цукерман

  • 1