?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Шерлок Холмс-Ливанов и его первая брошенная дочь

Посмотрел несколько документальных фильмов о Василии Ливанове. Прекрасный талантливый актер, сценарист. Обязательно скачаю и почитаю его мемуары "Путь из детства". Все его книжки, надеюсь, появятся в сети. Но странное дело. Ливанов поступает, как многие мужики, которых я не одобряю - решил забыть, что у него есть дочь. Нельзя так.



Хорошо. Это сложные семейные отношения. Ливанов вправе решать, о ком не стоит упоминать. Но документалисты обязаны дать факты - почему-то упоминается мельком, что он похитил первую жену на тройке, но нигде не говорится, что он прожил с ней 12(!) лет. "Это было так давно, в прошлой жизни", - говорит Ливанов. Брак "быстро распался" - сообщили в фильме. Быстро?! 12 лет.

А между тем, его внук, сын дочери, даже взял себе фамилию Ливанов.

Вы спросите, откуда я это знаю? Моя жена (не первая и не вторая, а третья - я-то всех прекрасно помню) училась с ним в одном классе. Раньше он был Канторович, но решил стать Ливановым. Одобряю его выбор.

Нельзя так списывать близких людей. На мой взгляд, они тоже достойны упоминания. А то ведь все думают, что у Ливанова два сына, один из которых вышел из заключения цветущим человеком. "В тюрьме неплохо кормят", - пришло на ум.

Кстати, судя по фильмам, у актера Ливанова очень скверный характер. Все начинают свой рассказ с упоминания "сложного характера". Впрочем, обо мне тоже вряд ли кто-нибудь скажет, что я милый покладистый человек.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 22:00, вчера 16
Buy for 100 tokens
Данил был скромным. Потому и травили его. У молодежи нынче ценится наглость и напористость. Написал в дневнике, что перед тем, как пойти стрелять, прошелся по улицам, рядом с детским садом, со школой, вспомнил, как там было хорошо. Фото с канала LifeShot. Собрал ружье в туалете. Мальчишке…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Кино, Литература, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Многие меняют . Мой друг Рабинович поменял на простую русскую фамилию. И Подруга Ле...бман на Ве&&чко.


Выговорите фамилию "Брейтенбихер" не спотыкаясь и не ошибаясь с лёту с одного раза.
Вот.

а вы можете вот так без подготовки выговорить имя и фамилию первого монгольского космонавта?

Гуррагча Жугдэрдэмидийн

У Лены Миро был пост про расизм. Поэтому и меняют.


НЕ ВСЕ ДОСТОЙНЫ УПОМИНАНИЯ!
Это ни к чему! Лишь повод чесать языки сплетникам.

Я люблю Ливанова.

Если он сын великого Бориса Николаевича Ливанова, как он мог быть Канторович? Если только девичья фамилия матери-польки была Канторович (упоминания ее девичьей фамилии нет). Но даже если так, зачем ему в школе быть под материнской-то.
А сложный характер у всех талантливых. Кто из себя что-то представляет, тот всегда сложен.

Как в анекдоте. На допросе в НКВД.
-фамилия!?
- Сахаров
-точнее!!
- Сахаревич
-еще точнее!!!
- (жалобно) Цукерман

  • 1