Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Пьяницы - самые уважаемые и статусные люди

Речь идет не об алкоголиках, а о пьяницах, хотелось бы уточнить. Не заблуждайтесь. Алкоголик - диагноз. И смертельный. А вот пьяницы, согласно данным исследования, проведенного канадскими (странно, что не британскими) учеными, пьяницы занимают высокий социальный статус и пользуются большим уважением, чем непьющие.

http://rovego.livejournal.com

Ученые из Центра Канады по проблемам наркомании и психического здоровья в Торонто под руководством доктора Тары Дюма провели исследование выпивающих людей, чтобы установить, как случаи, частота и количество приема спиртных напитков влияют на их мнение о друзьях.

Проанализировав полученные данные, ученые пришли к удивительному выводу: если раньше злоупотребляющих алкоголем общество осуждало, то теперь люди изменили свое отношение к пьяницам в противоположную сторону.

Данные показывают, что наибольшим уважением в обществе пользуются постоянно выпивающие представители обоих полов. Они же занимают и высокий социальный статус.

«Выпивающие мужчины пользовались большим уважением сверстников, и считались более популярными. А употребление женщинами любого количество алкоголя повышало их социальный статус, — сообщают ученые. — Потребление более крепкого алкоголя также было связано с более высоким статусом».

По мнению исследователей, полученные результаты следует использовать для изменения просветительских программ о вреде алкоголя с целью повышения их эффективности, ведь алкоголизм является страшной болезнью, с которой необходимо бороться, используя всю мощь науки.

Отчет о своих исследованиях ученые представили в статье, которая вышла в журнале «Аддиктивное поведение» (Addictive Behaviors).

Если провести опрос среди наркоманов, уверен, что самыми уважаемыми людьми, окажутся наркоманы.

Недавнее масштабнейшее исследование, напомню, выявило, что алкоголь яд - в любых количествах, и никакого благотворного влияния на организм не оказывает. При этом с научными данными можно спорить, не соглашаться, я же не против - кому нравится - пейте, но я - абстинент, человек, сознательно воздерживающийся от алкоголя и наркотиков. Это личный выбор каждого.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Оказывается, во Франции больной вирусом иммунодефицита художник Павленский заимел подругу, которую зовет "гражданской женой". Прежнюю давно отправил в утиль. А новая - молодая, но очень психованная. Местная полиция окрестила ее "сумасшедшей бабой" (пишет Le Parisien) после того, как она дала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments