?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Советовал другу: Не покупай квартиру в Крыму

Зеленский активно общается с Путиным по телефону и уверен, что ему удастся вернуть Крым. Или хотя бы сделать его общим. Как это будет выглядеть - я не представляю. Общее - это колхоз. Общее - это значит ничье.

Мой друг говорит мне, когда Крым только стал нашим:
- Егорыч, в Крым поедешь со мной в следующем году? Я собираюсь там квартиру купить.



- Ты уверен? - спрашиваю. - Риски оценил?

Ну да, я патриот. Когда мне язвительно пишут "Крымнаш", я отвечаю с гордостью: "Да, наш". Но когда мои друзья и знакомые совершают опрометчивые поступки, я считаю нужным их предупредить.

В свое время, когда мои друзья покупали квартиру в Египте (тогда многие так делали), я тоже предупреждал: "Не надо". Я же был в Египте, видел, как живут люди за стенами отеля. Да и геополитическую ситуацию знал. Но они все равно купили. После этого начались беспорядки, и в Египет просто опасно стало ездить. Даже не знаю, что там сейчас с этой квартирой.

- Крым точно будет нашим всегда! Я в этом уверен! - заявил мой друг.

Мне бы тоже хотелось в это верить. Как и в нашу экономику и в российскую банковскую систему. Но здравомыслящий человек должен надеяться на лучшее - на то, что созидательный курс Путина будет продолжен, а рассчитывать на худшее. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что если американцы закачают в протест миллиарды долларов, десятки миллиардов, то белоленточная зараза покажется ерундой. Революции делают деньги. Даже Ленин в 17 опирался на немецкий капитал. Это теперь известно даже детям.

Сменится власть, придет какой-нибудь дурак вроде Горбачева, который решит, что надо со всеми дружить, и начнет раздавать национальные богатства и территории, подписывать идиотские соглашения, чтобы задобрить "друзей". В России нельзя быть уверенным ни в чем. Надо страховать себя по возможности от рисков.

Скажете, это непатриотично? Еще как патриотично. Каждый, кто думает о себе, делает нашу страну разумнее и крепче. Это, кстати, наша страна, много-много раз ограбив моих предков и меня, разнообразными революциями, гособлигациями, денежными и экономическими реформами, а еще дефолтами, научила меня подозрительной осмотрительности. А моего друга почему-то нет.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 22:00, yesterday 16
Buy for 100 tokens
Данил был скромным. Потому и травили его. У молодежи нынче ценится наглость и напористость. Написал в дневнике, что перед тем, как пойти стрелять, прошелся по улицам, рядом с детским садом, со школой, вспомнил, как там было хорошо. Фото с канала LifeShot. Собрал ружье в туалете. Мальчишке…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Отзывы, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Именно этого от нас и ждут ,все эти прозападные мрази.И да,столицу,точно пора из Москвы переносить,куда- нибудь в Новосибирск.Народ нам,пока не такой продажный.Да и всяким либерастам,быстрее морду набок свернут,а в стольной,не власть,а тряпки одни.И да!Молодец ваш товарищ.Именно таких и боятся враги России.И про Ленина,совсем там все не так было.Не смотрите сериалы.Наш Крым,наш.Иначе ,хана всей стране.Так вижу и чувствую.



Edited at 2019-07-20 08:13 pm (UTC)

В Екатеринбург, построив храм в сквере.

Даже Ленин в 17 опирался на немецкий капитал. Это теперь известно даже детям.

Ууу, деточка, как у тебя всё запущено...

В общем, ты малообразован. Не позорься.

Чем больше богатых и успешных людей в стране - тем она богаче и успешнее!

Да-да-д, "бодры" надо говорить бодрее, "веселы" – веселее. Так победим. ))

Крым российский и крымская недвига выгодна - это совершенно разные вещи. Она запросто может обесцениться безо всякой высокой политики.

Она обесценится, если Крым станет общим.

==Каждый, кто думает о себе, делает нашу страну разумнее и крепче.==

Это как раз "идеология" тех, кто грабит страну.

Каждый подумает о себе и не будет мешать другим - и все заживем хорошо.

Если начнутся потрясения, то по барабану будет, что недвига в Крыму.

Понимание "общий" у быдла связано с корытом для жратвы. У быдла всё связано с корытом для жратвы.
У человека понимание "общий" связано с коллективным созидательным трудом на общее благо

За подобные мысли в былые времена можно было потерять свободу и даже жизнь, но мы не умнеем, а откровенничаем в обществе. Так что товарищ может потерять только жильё, а откровенный блогер свободу или жизнь, если изменятся времена.

То то там цены как в Сочи. Никто не верит в регион :)

Русскую оккупационную администрацию и армию из Крыма - выкинуть.
Всех, кто переехал с 14 года в Крым из Росии - выкинуть, без компенсаций, сохранения имущества, и прочего - просто в теплушки и на выход.
Все юрлица, российской юрисдикции, созданные в Крыму с 14 года лишаются собственности в Крыму и на выход.
Ну и закон о недопуске любого россиянина, посещавшего с 14 года Крым на территорию Украины, в том числе Крыма, в течение 15 лет.

Это будет хорошо и правильно, вот таким макаром.

До 5 лет по ст. 280.1 УК РФ

Ты уже на статью себе наговорил)))
Когда тебя посодют, вспомни - ведь я тебя предупреждал!

Товарищ - патриот, пока государство не залезет ему в

карман)))
Всякое может быть, конечно, но российская власть понимает, что подпишет себе приговор сразу, если откажется от Крыма.
Путин поставил на карту всё и пошёл ва-банк. А ему есть что терять. Закончить как Милошевич в Гааге - это самое малое, что с ним могут сделать.
Но, лично я не стал бы вкладываться в Крым. Не вижу смысла. Есть в России места и получше)))

(Deleted comment)
байка "горби развалил суперстрану" удивительно живуча
во-первых ссср развалило маразматическое политбюро а во-вторых добил издыхающую страну ельцин
горбачёв конечно пыхтел зря в потугах модернизировать нетрансформируемое а ельцину просто свезло с войной в заливе и ценой на нефть
везёт же дуракам и пьяницам ;о)

По Крыму будет нанесён ядерный удар

По всем международным законам все сделки с крымской недвижимостью нужно регистрировать в украинском реестре. Иначе гарантирован проигрыш в любом европейском суде.

Покупать же что-либо в Крыму глупо и по другим причинам.
Полуостров изолирован от воды, международных авиа и морских коммуникаций, крымский мост будет разрушен в первые минуты любого конфликта (а Путин и мирное сосуществование противоречат друг другу), по полуострову однозначно будет нанесён ядерный удар - там всё-таки появилось (российское) ядерное оружие и территория потеряла безъядерный статус.

Edited at 2019-07-21 03:43 am (UTC)