?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Советовал другу: Не покупай квартиру в Крыму

Зеленский активно общается с Путиным по телефону и уверен, что ему удастся вернуть Крым. Или хотя бы сделать его общим. Как это будет выглядеть - я не представляю. Общее - это колхоз. Общее - это значит ничье.

Мой друг говорит мне, когда Крым только стал нашим:
- Егорыч, в Крым поедешь со мной в следующем году? Я собираюсь там квартиру купить.



- Ты уверен? - спрашиваю. - Риски оценил?

Ну да, я патриот. Когда мне язвительно пишут "Крымнаш", я отвечаю с гордостью: "Да, наш". Но когда мои друзья и знакомые совершают опрометчивые поступки, я считаю нужным их предупредить.

В свое время, когда мои друзья покупали квартиру в Египте (тогда многие так делали), я тоже предупреждал: "Не надо". Я же был в Египте, видел, как живут люди за стенами отеля. Да и геополитическую ситуацию знал. Но они все равно купили. После этого начались беспорядки, и в Египет просто опасно стало ездить. Даже не знаю, что там сейчас с этой квартирой.

- Крым точно будет нашим всегда! Я в этом уверен! - заявил мой друг.

Мне бы тоже хотелось в это верить. Как и в нашу экономику и в российскую банковскую систему. Но здравомыслящий человек должен надеяться на лучшее - на то, что созидательный курс Путина будет продолжен, а рассчитывать на худшее. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что если американцы закачают в протест миллиарды долларов, десятки миллиардов, то белоленточная зараза покажется ерундой. Революции делают деньги. Даже Ленин в 17 опирался на немецкий капитал. Это теперь известно даже детям.

Сменится власть, придет какой-нибудь дурак вроде Горбачева, который решит, что надо со всеми дружить, и начнет раздавать национальные богатства и территории, подписывать идиотские соглашения, чтобы задобрить "друзей". В России нельзя быть уверенным ни в чем. Надо страховать себя по возможности от рисков.

Скажете, это непатриотично? Еще как патриотично. Каждый, кто думает о себе, делает нашу страну разумнее и крепче. Это, кстати, наша страна, много-много раз ограбив моих предков и меня, разнообразными революциями, гособлигациями, денежными и экономическими реформами, а еще дефолтами, научила меня подозрительной осмотрительности. А моего друга почему-то нет.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Как противно было читать престарелые рассуждения пожилого жиголо Дмитрия Диброва, что девочку надо брать чистой, со школьной скамьи. Чего не из детского сада? А девочка чем соображает? Кошельком? Потом возись с этим старикашкой. И вот вам пожалуйста. Ко всем прочим проблемам пожилого человека (а их…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Отзывы, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Именно этого от нас и ждут ,все эти прозападные мрази.И да,столицу,точно пора из Москвы переносить,куда- нибудь в Новосибирск.Народ нам,пока не такой продажный.Да и всяким либерастам,быстрее морду набок свернут,а в стольной,не власть,а тряпки одни.И да!Молодец ваш товарищ.Именно таких и боятся враги России.И про Ленина,совсем там все не так было.Не смотрите сериалы.Наш Крым,наш.Иначе ,хана всей стране.Так вижу и чувствую.



Edited at 2019-07-20 08:13 pm (UTC)

В Екатеринбург, построив храм в сквере.

Даже Ленин в 17 опирался на немецкий капитал. Это теперь известно даже детям.

Ууу, деточка, как у тебя всё запущено...

В общем, ты малообразован. Не позорься.

Чем больше богатых и успешных людей в стране - тем она богаче и успешнее!

Да-да-д, "бодры" надо говорить бодрее, "веселы" – веселее. Так победим. ))

Крым российский и крымская недвига выгодна - это совершенно разные вещи. Она запросто может обесцениться безо всякой высокой политики.

Она обесценится, если Крым станет общим.

==Каждый, кто думает о себе, делает нашу страну разумнее и крепче.==

Это как раз "идеология" тех, кто грабит страну.

Каждый подумает о себе и не будет мешать другим - и все заживем хорошо.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если начнутся потрясения, то по барабану будет, что недвига в Крыму.

Понимание "общий" у быдла связано с корытом для жратвы. У быдла всё связано с корытом для жратвы.
У человека понимание "общий" связано с коллективным созидательным трудом на общее благо

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

За подобные мысли в былые времена можно было потерять свободу и даже жизнь, но мы не умнеем, а откровенничаем в обществе. Так что товарищ может потерять только жильё, а откровенный блогер свободу или жизнь, если изменятся времена.

То то там цены как в Сочи. Никто не верит в регион :)

Русскую оккупационную администрацию и армию из Крыма - выкинуть.
Всех, кто переехал с 14 года в Крым из Росии - выкинуть, без компенсаций, сохранения имущества, и прочего - просто в теплушки и на выход.
Все юрлица, российской юрисдикции, созданные в Крыму с 14 года лишаются собственности в Крыму и на выход.
Ну и закон о недопуске любого россиянина, посещавшего с 14 года Крым на территорию Украины, в том числе Крыма, в течение 15 лет.

Это будет хорошо и правильно, вот таким макаром.

До 5 лет по ст. 280.1 УК РФ

Ты уже на статью себе наговорил)))
Когда тебя посодют, вспомни - ведь я тебя предупреждал!

Товарищ - патриот, пока государство не залезет ему в

карман)))
Всякое может быть, конечно, но российская власть понимает, что подпишет себе приговор сразу, если откажется от Крыма.
Путин поставил на карту всё и пошёл ва-банк. А ему есть что терять. Закончить как Милошевич в Гааге - это самое малое, что с ним могут сделать.
Но, лично я не стал бы вкладываться в Крым. Не вижу смысла. Есть в России места и получше)))