Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Советовал другу: Не покупай квартиру в Крыму

Зеленский активно общается с Путиным по телефону и уверен, что ему удастся вернуть Крым. Или хотя бы сделать его общим. Как это будет выглядеть - я не представляю. Общее - это колхоз. Общее - это значит ничье.

Мой друг говорит мне, когда Крым только стал нашим:
- Егорыч, в Крым поедешь со мной в следующем году? Я собираюсь там квартиру купить.



- Ты уверен? - спрашиваю. - Риски оценил?

Ну да, я патриот. Когда мне язвительно пишут "Крымнаш", я отвечаю с гордостью: "Да, наш". Но когда мои друзья и знакомые совершают опрометчивые поступки, я считаю нужным их предупредить.

В свое время, когда мои друзья покупали квартиру в Египте (тогда многие так делали), я тоже предупреждал: "Не надо". Я же был в Египте, видел, как живут люди за стенами отеля. Да и геополитическую ситуацию знал. Но они все равно купили. После этого начались беспорядки, и в Египет просто опасно стало ездить. Даже не знаю, что там сейчас с этой квартирой.

- Крым точно будет нашим всегда! Я в этом уверен! - заявил мой друг.

Мне бы тоже хотелось в это верить. Как и в нашу экономику и в российскую банковскую систему. Но здравомыслящий человек должен надеяться на лучшее - на то, что созидательный курс Путина будет продолжен, а рассчитывать на худшее. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что если американцы закачают в протест миллиарды долларов, десятки миллиардов, то белоленточная зараза покажется ерундой. Революции делают деньги. Даже Ленин в 17 опирался на немецкий капитал. Это теперь известно даже детям.

Сменится власть, придет какой-нибудь дурак вроде Горбачева, который решит, что надо со всеми дружить, и начнет раздавать национальные богатства и территории, подписывать идиотские соглашения, чтобы задобрить "друзей". В России нельзя быть уверенным ни в чем. Надо страховать себя по возможности от рисков.

Скажете, это непатриотично? Еще как патриотично. Каждый, кто думает о себе, делает нашу страну разумнее и крепче. Это, кстати, наша страна, много-много раз ограбив моих предков и меня, разнообразными революциями, гособлигациями, денежными и экономическими реформами, а еще дефолтами, научила меня подозрительной осмотрительности. А моего друга почему-то нет.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Обсудим Константина Львовича Эрнста, хотя не принято. У него же сейчас персональный лифт, шесть охранников, и все разговоры о нем - табу. Он еще и очень обидчивый. Расскажу вам сегодня еще одну реальную историю (как часто правду перевирают), как Березовский, а потом и Путин сделали из него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 117 comments