?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Бесплатные пломбы не отличаются от платных

Вчера опять поспорил с людьми, которые не верят, что в России есть качественная бесплатная стоматология. Иногда мне кажется, что человеческие заблуждения невозможно разрушить. Только победишь старые, тут же возникают новые. Приходится регулярно проводить ликбез.



К примеру, вчера также выяснилось, что некоторые до сих пор не знают, что в бесплатных стоматологических поликлиниках уже давным-давно не ставят никакой цемент. Так же, как не кладут на нерв мышьяк, чтобы его убить. Нет, где-то в России, наверное, есть стоматология из прошлого века, но в крупных городах по страховым полисам, ее точно нет. Там, видимо, окуривают зубы дымом и заставляют полоскать рот собачьей мочой, как в начале 19 века.



Платно, сообщают врачи-стоматологи из частных клиник, применяются материалы, которые не входят в перечень лекарственных препаратов программы госгарантий бесплатной медицинской (стоматологической) помощи.

Разница только одна - в платных клиниках фотокомпозитные или световые материалы импортного производства. В обычных бесплатных - отечественного и импортного. Почему импортного - потому что реальность такова, что наши зачастую дорожи.

Да, программы услуг разные, в зависимости от финансовых возможностей территориальных фондов ОМС. Перечень бесплатных услуг имеется на стенде или в регистратуре стоматологической поликлиники и доступен для ознакомления. Кроме того, там же вывешены телефоны вышестоящих организаций в которые пациент всегда может обратиться, если подозревает нарушение его прав.

В общем, кто умеет читать и хорошо соображает, идет в бесплатную поликлинику. Кто хочет платить за все, идет в частную. Но помните, что состоятельный человек именно потому и состоятельный, что умеет считать деньги.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Интернет очистят от иностранных ботов и сидящих по Чехиям, Кипрам, Италиям, Швейариям и прочим странам блогеров, пишущих антигосударственные вещи. Для этого все готово. Достаточно доказать их финансовые источники - за рубежом, а это несложно. И их место пребывания, что тоже довольно просто.…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

вышестоящая организация, ок

Что тут скажешь москвичу... О хазарии слышал(и)?

(Deleted comment)
А у тебя пломбы в каком городе выпадали/? И за какие деньги?

В других городах тоже. Я узнавал.

(Deleted comment)

Да можно и не мыться- до сантиметра не грязь,а то что больше само отпадает😂😂😂😂


Не согласен. Не всегда платно означает качественно. И далеко не всегда бесплатно означает некачественно! В бесплатной клинике всё-таки есть лимит времени, утвержденный ТФОМС. Платная работает на свою репутацию и ограничивать врача и пациента во времени жёстко не будет. Обычного пациента примут за 12-15 мин и сделают все, что прописано в клинических рекомендациях. А вот на частного пациента потратят столько, сколько для нужно. Может 2 минуты, а может и 50. Не забывайте о вопросах финансирования. Это тоже немаловажный аргумент. А экономику бюджетных заведений никто не отменял. Много Вы видели частных клиник с разорванным ленолеумом, обшарпанными стенами и проваливающимися кроватями. А в муниципальных, тех, что живут на деньги отчисляемые в ОМС. А там ой как много посредников: страховая компания, росздрав, минздрав, роспотребнадзор, ТФОМС, ФОМС, пациентские организации. И все хотя кушать.

С доктором надо договариваться и прикормить.

Ну, я в центре живу, хожу в номер 1. Там идеально все. Но москвичам можно в любую поликлинику прикрепиться - и ходить бесплатно.

ровега, в бесплатную можно идти исключительно к "своему" доктору. которого ты знаешь, и что ещё важнее - который тебя знает. или которому тебя рекомендовали. был у меня опыт хождения в студенческую свою поликлинику к стоматологу. этот п...с пытался мне канал прочистить с неудаленным нервом. я думал убью суку. блеял что он думал что он же мне нерв уже убил (ага, я первый раз пришёл). вот такой вот личный опыт.

Ну я и знаю, да.

кто бы сомневался.))

Это давно было, наверное. Сейчас все иначе.

люди стали другими?)) ой, ты же писатель. не надо так подставляться.))

Делал в гос. поликлинике и в частных. В дорогой частной делали в 4 руки, ставили музыку. В поликлинике доплатил раз какие-то копейки за более сильное обезболивание. В недорогой частной просто очень приятный врач. Не факт, что она делает лучше, но все доходчиво объясняет. Принципиальной же разницы не обнаружил. Это в Питере.

Ну и в материалах нет разницы. Музыка мне нафиг не нужна фоном. :)) На обезболивание развели.

Ходил делать протезы в нашу районную 22-ю стоматологию.
Ну вполне себе доволен - удаление бесплатно и не больно, протезирование за деньги (бесплатное только для льготников).

Не, зубы не лечу бесплатно у меня хороший врач.
Но все прочее- давным давно в районной поликлинике

в москве, может, разница и небольшая. в провинции - огромная. проверено на собственных зубах

  • 1