Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Бесплатные пломбы не отличаются от платных

Вчера опять поспорил с людьми, которые не верят, что в России есть качественная бесплатная стоматология. Иногда мне кажется, что человеческие заблуждения невозможно разрушить. Только победишь старые, тут же возникают новые. Приходится регулярно проводить ликбез.



К примеру, вчера также выяснилось, что некоторые до сих пор не знают, что в бесплатных стоматологических поликлиниках уже давным-давно не ставят никакой цемент. Так же, как не кладут на нерв мышьяк, чтобы его убить. Нет, где-то в России, наверное, есть стоматология из прошлого века, но в крупных городах по страховым полисам, ее точно нет. Там, видимо, окуривают зубы дымом и заставляют полоскать рот собачьей мочой, как в начале 19 века.



Платно, сообщают врачи-стоматологи из частных клиник, применяются материалы, которые не входят в перечень лекарственных препаратов программы госгарантий бесплатной медицинской (стоматологической) помощи.

Разница только одна - в платных клиниках фотокомпозитные или световые материалы импортного производства. В обычных бесплатных - отечественного и импортного. Почему импортного - потому что реальность такова, что наши зачастую дорожи.

Да, программы услуг разные, в зависимости от финансовых возможностей территориальных фондов ОМС. Перечень бесплатных услуг имеется на стенде или в регистратуре стоматологической поликлиники и доступен для ознакомления. Кроме того, там же вывешены телефоны вышестоящих организаций в которые пациент всегда может обратиться, если подозревает нарушение его прав.

В общем, кто умеет читать и хорошо соображает, идет в бесплатную поликлинику. Кто хочет платить за все, идет в частную. Но помните, что состоятельный человек именно потому и состоятельный, что умеет считать деньги.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments