?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Сколько же хитрых людишек с тупыми предложениями

Надоели люди, которые считают себя очень умными. Заметили, сколько хитрых людишек с тупыми предложениями появилось? Ко мне постоянно поступают их тупые предложения. Все они одинаковые - вы вложите ваши деньги, мы - наш талант и знания, и вместе мы сделаем классный бизнес. Всегда интересуюсь - а нельзя ли наоборот? Очень обижаются.



При этом им следовали бы знать, что бизнесмен я хреновый. Потому что деньги у меня были, а теперь их нет.

Деньги - мистическая субстанция, как я давным-давно говорю. Их тяжело заработать, но легко потратить. Я, к примеру, свои очень небольшие деньги вложил в дурацкое предприятие, свою работу. Теперь их нет. Конторка протянула полгода, а потом накроется медным тазом, потому что зарплату было опять нечем платить. А я категорически против того, чтобы компания существовала, не выплачивая зарплату сотрудникам. Всякое убыточное предприятие должно ликвидироваться вовремя. Я забрал из офиса стул и компьютер - вся моя прибыль.

В будущем году я собираюсь снова пойти работать на дядю. Сейчас в России не самое лучшее время для того, чтобы делать бизнес. Экономика в упадке. И спад продолжится еще лет десять. Лучше всего посидеть тихонько, подкопить деньжат, не лезть ни в какие проекты, и посылать "умников" лесом.

А еще интересуешься, чем они хотят заниматься... И всегда удивительно - они с луны что ли свалились?! Такое ощущение, что с российским рынком они просто не знакомы, и тупо хотят где-то урвать денег.

Мне проще. Я давно уже провел грань между возможностями и потребностями. Мне мало нужно, а больше и не надо.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 17:00, вчера 14
Buy for 100 tokens
Заявление принято. И Следственные органы в ближайшее время заведут дело. Обращение направлено в Генеральную прокуратуру и ФСБ. Проверка будет вестись на предмет финансирования Андреем Анатольевичем Орловым (творческий псевдоним Орлуша) Вооруженных сил Украины. "Учитывая, что в составе ВСУ…

  • 1
(Deleted comment)
представь что ты на приеме у психолога
ты приходишь к нему со своими проблемами и деньгами
а уходишь с проблемами но без денег

Только так и бывает. Иначе никогда.

тебе мало нужно, но есть еще супруга и сын, и песик ))

(Deleted comment)
Ты что!? Казашки потрясающие.

Говно твои казашки. Вон как петь надо, как японки.


Печально, что все эти идиоты со своими невыполнимыми советами навязывают их зачастую своим детям. Не все же так решительны, как сёстры Хачатурян. Чёрный юмор, если что.

Будь скромен и будешь достаточен.

Всегда советую показать "козью морду"...это даёт выиграть время:)
А время это деньги:)))

Бизнес не обязательно делать при помощи наемных работников. Бизнес - это что? Купил - вложил добавленную стоимость - продал. Остальное от лукавого.

  • 1