Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Сколько же хитрых людишек с тупыми предложениями

Надоели люди, которые считают себя очень умными. Заметили, сколько хитрых людишек с тупыми предложениями появилось? Ко мне постоянно поступают их тупые предложения. Все они одинаковые - вы вложите ваши деньги, мы - наш талант и знания, и вместе мы сделаем классный бизнес. Всегда интересуюсь - а нельзя ли наоборот? Очень обижаются.



При этом им следовали бы знать, что бизнесмен я хреновый. Потому что деньги у меня были, а теперь их нет.

Деньги - мистическая субстанция, как я давным-давно говорю. Их тяжело заработать, но легко потратить. Я, к примеру, свои очень небольшие деньги вложил в дурацкое предприятие, свою работу. Теперь их нет. Конторка протянула полгода, а потом накроется медным тазом, потому что зарплату было опять нечем платить. А я категорически против того, чтобы компания существовала, не выплачивая зарплату сотрудникам. Всякое убыточное предприятие должно ликвидироваться вовремя. Я забрал из офиса стул и компьютер - вся моя прибыль.

В будущем году я собираюсь снова пойти работать на дядю. Сейчас в России не самое лучшее время для того, чтобы делать бизнес. Экономика в упадке. И спад продолжится еще лет десять. Лучше всего посидеть тихонько, подкопить деньжат, не лезть ни в какие проекты, и посылать "умников" лесом.

А еще интересуешься, чем они хотят заниматься... И всегда удивительно - они с луны что ли свалились?! Такое ощущение, что с российским рынком они просто не знакомы, и тупо хотят где-то урвать денег.

Мне проще. Я давно уже провел грань между возможностями и потребностями. Мне мало нужно, а больше и не надо.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments