Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Фанатик - любит одну женщину до умопомрачения

История реальная. Таких обычно зовут преследователями. Сам он себя называет "однолюбом". Всякое, конечно, бывает. И вот такая вот патология. Сродни шизофрении. При разводе она дала ему прямой намек, что если он "исправится", они будут вместе. Обычная женская манипуляция. Желание поиметь больше алиментов и прочих бонусов. Он не понял.

- Леха, - не напрягайся, - говорил я ему. Ничего не изменится. Это просто предлог от тебя избавиться. Она просто вбила в голову, что ты ей не подходишь, а дала наставления по привычке.



Но Леха напрягался. В этом году он угодил в больницу от перенапряжения, сердечный приступ. А по выходу узнал, что его бывшая жена вышла замуж.

Кстати, не хотел разводиться. Упирался как мог. Все-таки согласился со скрипом.

Шесть с половиной лет он карабкался в гору, брался за любую работу, лебезил перед ненавистным начальством. Устроился даже на должность, которая предполагала риск. Зарабатывал много. И конечно, попал. Его затаскали по допросам. Кое-как выкарабкался. Но в больницу угодил.

Отремонтировал квартиру, бросил пить, покуривает, но старается меньше. Ходит в фитнес. Следит за собой. Случайным женщина сразу сообщает, что любит бывшую жену. Спит с ними, но ждет возможности вернуться.

На мой взгляд, он фанатик, он зациклен. "Это любовь!" - говорит наша общая подруга. Не думаю. Настоящая любовь заключается в том, чтобы и отпускать. Он же ведет себя как преследователь.

- Что теперь будешь делать? - спрашиваю.

- Верну ее.

- Но она замужем.

- А мне все равно.

Это патология, на мой взгляд. Он уперся в стену. И не хочет видеть, что не двигается дальше в личных отношениях. Он застрял на ложной идее половинок, не осознавая, что человек не половинка, а целое - и паззл отношений c разными женщинами может складываться и так и эдак.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments