Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Как и почему убита "ЛГБТ-активистка" Елена Григорьева: три версии следствия

Елену Григорьеву, жестоко убитую в Санкт-Петербурге, почему-то упорно называют в прессе "ЛГБТ-активисткой". Между тем, она была гражданской активисткой прежде всего. И даже не гражданской, а просто активисткой. Она протестовала против всего, что казалось ей лично несправедливым. Возможно - ей лично. А может, и кому-то еще. Восемь ножевых ранений, следы удушения. Тело пролежало в кустах возле ее дома в районе Пулково 12 часов. В полицию изначально сообщили об убийстве молодой девушки. Криминалисты определили, что убита 41-летняя женщина. Известно, что она активно отстаивала свою позицию в соцсетях. Причем, не стеснялась в выражениях - называла несогласных с ней тварями и прочими нехорошими словами. В Санкт-Петербург перебралась из Нижнего Новгорода, где на нее, сообщает полиция, было заведено несколько дел за публикацию нацистской символики (видимо, речь идет о батальоне "Азов" - она поддерживала АТО на Украине) и за экстремизм - очень резко высказывалась против целой группы лиц. Активистка выходила с плакатами за крымских татар, за прекращение репрессий против местных жителей в Крыму, за дальнобойщиков, за сестер Хачатурян, ну и за ЛГБТ тоже.



Что говорят в полиции об угрозах жизни активистки, которые поступали? Основная версия - бытовая. Хотя "Пила" и прочая жесть тоже рассматривается.

Угроз конкретно ей не было. Обращалась в полицию она постоянно. Но, в основном, по поводу бытовых конфликтов своих знакомых. Месяц назад ее изнасиловал некий мужчина. Есть заявление. Но оно не подтвердилось.



Установлено, что Григорьева делала перед убийством. Проводила время в компании четырех мужчин, ведущих асоциальный образ жизни и некой подруги. Все сейчас на допросе. Причем, видимо, компания распивала. В убийстве изначально подозревали некоего 40-летнего башкира-аклоголика, к которому привела служебная собака Жасмин. Попутно операм пришлось собрать бутылки и пластиковые стаканчики, которые разбросала пьяная компания. По ним проводится экспертиза. Какая по бутылке? ДНК? Пили прямо из бутылки? За 12 часов потожировые следы остаются?



Говорят, что убитая в последнее время часто проводила время среди асоциальных элементов. Это не мои выдумки. Это данные, которые поступили от источника в полиции. Хотя пока что рано говорить, что именно случилось, и кто виноват.



Основная версия - бытовое убийство на почве ревности и пьяной ссоры. Другая версия - активистку убили гомофобы из некой сомнительной организации "Пила", которые составили список тех, кого надо убить, и туда вошла Григорьева. Якобы убийцам обещали 300 тысяч за каждого убитого. На деле, оперативники всерьез этих гомофобов не принимают. Но версия тоже пошла в дело.

Есть и третья - убийство по политическим мотивам, то есть речь идет о той самой "сакральной жертве", которая нужна для дистабилизации обстановки в стране. Выбрали, правда, не слишком удачный объект. Человек, который вешает "В Контакте" фотографии и список своих личных врагов, и выходит постоянно на митинги и пикеты по очень разным поводам - обычно получает за это деньги. Одиночный пикет - 5000 рублей. Участие в митинге - 500 рублей. А вообще, Григорьева торговала на рынке всяким барахлом. На натуральном блошином рынке, а не на обычном.

Но, конечно, надо дождаться итогов расследования. Хотя все будет как обычно. Убийцу или убийц поймают - душителя и того, кто орудовал ножом - и никто не поверит полиции. Полиция сама виновата. Дискредитировала себя не раз. Даже честным расследованиям не доверяют.

Телеграм-канал черного и актуального юмора RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/
Влог черного и актуального юмора и событий: https://www.youtube.com/channel/UCg6bYoO5n3bDf8oq3wz87ug



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego december 13, 2019 01:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
В самом деле, ведь самые разные люди - евреи, цыгане и гомосексуалисты. А ему надо было их истреблять непременно. Не по теории рас же в самом деле. Образ жизни разный. Евреи были социально значимой богатой частью немецкого общества. Цыгане свободным и бедным народом. Гомосексуалистов он, вроде бы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments