?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Чиновники весельчаки: пожары решено не тушить - невыгодно экономически (видео)

Вся Сибирь затянута смогом. Новосибирск стонет. Но пожары в Эвенкийском районе Красноярского края решили не тушить - это, оказывается, невыгодно экономически(!). При этом ох как просчитались чинуши. Пожар-то все разгорается. На местах уже пишут, что площадь пожаров в крае достигла 750 тысяч гектаров. И огонь вот-вот доберется до посёлка Куюмба Эвенкийского района.



Опять в министерстве лесного хозяйства края говорили, что угроз населённым пунктам нет. Где-то я это уже слышал. А... Вокруг Москвы в 2010, и, конечно же, в Краснодарском крае в этом году. Когда Тулун утонул полностью. И потом говорили, что жители лучше бы жили в городе Тулуза, а не Тулуне.

Два самых горящих региона России — Иркутская область и Красноярский край.



Основная часть пожаров, говорят чинуши, действует в труднодоступных отдалённых территориях в так называемой зоне контроля. Соответственно, по большей части по этим пожарам принимается решение о нетушении, поскольку там нет угроз населенным пунктам, нет угроз объектам экономики. И, соответственно, прогнозируемые затраты на тушение в разы, а иногда в десятки раз выше, чем возможный ущерб. Так и говорят, я не шучу.

Но зато за пожарами "постоянно следят". Следить - экономически выгодно, в отличие от тушения. Если сгорит на хрен Куюмба, дорого обойдется отстроить поселок заново. А если кто-то погибнет, сильно плакать станут чиновники, лишившись собственных кресел, а может - и свободы.

Телеграм-канал черного и актуального юмора RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/
Влог черного и актуального юмора и событий: https://www.youtube.com/channel/UCg6bYoO5n3bDf8oq3wz87ug




Recent Posts from This Journal


promo rovego 23:02, yesterday 73
Buy for 100 tokens
Олег Меньшиков туда же. Он в реанимации. Запой. Слухи, что время от времени сильно пьет, были давно. Теперь это не слухи. Художественному руководителю театра Ермоловой стало плохо "после употребления алкоголя", сообщают медики скорой. Артиста экстренно доставили в больницу. Сейчас врачи…

  • 1
большая часть, ах

Туши, не туши, пожары в Сибири заканчиваются с приходом зимы. Если угрозы населенным пунктам нет, то деньги в огонь в прямом смысле. Может ещё вулканы тушить?


для этого надо делать просеки.

Молодец! На ютуб вышел...
Про Сибирь. " Всё по плану, ни СССР ни нынешняя РФ не может управлять такими объёмами..... Китай как раз и подошёл к своему экономическому подъёму и готов захватить территории, разведанные Хабаровым и Пржевальским....". Последний вариант сохранить территории ДВ это приехать москвичам на охрану....

Экономически невыгодно... Понятно...
А чем мы дышать станем, когда сибирские леса в пустыню превратятся?????

пожары на самом деле нужны по число экологическим соображениям. лес со временем зарастает всякой дрянью, кроны смыкаются, через них передаются болезни деревьев и т.д.

просто природа не учитывала, что люди будут ещё и свои постройки строить там и сям.

А применить современные технологии и вызвать в этой местности дожди, всякие международные нормы, которые кстати никто кроме наших не соблюдает, не позволяют.

  • 1