Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Чиновники весельчаки: пожары решено не тушить - невыгодно экономически (видео)

Вся Сибирь затянута смогом. Новосибирск стонет. Но пожары в Эвенкийском районе Красноярского края решили не тушить - это, оказывается, невыгодно экономически(!). При этом ох как просчитались чинуши. Пожар-то все разгорается. На местах уже пишут, что площадь пожаров в крае достигла 750 тысяч гектаров. И огонь вот-вот доберется до посёлка Куюмба Эвенкийского района.



Опять в министерстве лесного хозяйства края говорили, что угроз населённым пунктам нет. Где-то я это уже слышал. А... Вокруг Москвы в 2010, и, конечно же, в Краснодарском крае в этом году. Когда Тулун утонул полностью. И потом говорили, что жители лучше бы жили в городе Тулуза, а не Тулуне.

Два самых горящих региона России — Иркутская область и Красноярский край.



Основная часть пожаров, говорят чинуши, действует в труднодоступных отдалённых территориях в так называемой зоне контроля. Соответственно, по большей части по этим пожарам принимается решение о нетушении, поскольку там нет угроз населенным пунктам, нет угроз объектам экономики. И, соответственно, прогнозируемые затраты на тушение в разы, а иногда в десятки раз выше, чем возможный ущерб. Так и говорят, я не шучу.

Но зато за пожарами "постоянно следят". Следить - экономически выгодно, в отличие от тушения. Если сгорит на хрен Куюмба, дорого обойдется отстроить поселок заново. А если кто-то погибнет, сильно плакать станут чиновники, лишившись собственных кресел, а может - и свободы.

Телеграм-канал черного и актуального юмора RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/
Влог черного и актуального юмора и событий: https://www.youtube.com/channel/UCg6bYoO5n3bDf8oq3wz87ug



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments