?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Умные люди: поменьше работать - побольше получать

Все-таки я туповат... Разговаривал по телефону с приятелем. Он - нынче ведущий аналитик в IBM.

- Чем, - спрашиваю, - на работе занимаешься?



- Да тем же чем и всегда, - отвечает, - стараюсь поменьше работать, побольше получать.

Самое главное, что отнюдь не шутил. Я же работал с ним. Отлично знаю, как он этот фокус проделывает - перекладывает все на стажеров, а сам снимает сливки, пьет коньяк с начальством.

А я всегда стараюсь побольше работать, потому что лучше меня никто не сделает, и зарплата - вообще не имеет значения, главное - чтобы мне было интересно.

Короче говоря, дураком был - дураком помру. Особенно остро это ощущаешь, когда поговоришь с такими умными людьми.

Ну ничего, интеллект - не главное. Главное - чувство юмора и критичность мышления по отношению к себе любимому. А они есть у меня.

Вот вы можете так хорошо работать, чтобы не работать? Я - не могу. Мне совесть не позволяет.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Людей можно понять? Нет. Они что, хотят запомнить ее такой, какая она была для публики? Но она такой не была. Светлый образ начертить на холсте после…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

И ведь, что характерно, вот эти "умные" люди, – или, как можно их назвать, _смарт-люди_, по аналогии со всей вот этой техно-хренью, которую постоянно "совершенствуют", прикручивая всякий, по сути, не потребный функционал, чтобы впаривать и наживаться на человеческой глупости, – так вот, эти смарт-люди уже повсеместно и сверху до низу заполнили собой все материально и статусно выгодные позиции. При этом, "оптимизировав" и "укрупнив" под себя всё и вся. А на самом деле минимизировав и ужав пространство возможностей до масштаба, в котором масса людей оказывается не при делах.
И ладно бы, тихо себе радовались своему хитровыжученному благополучию и поплевывали на "не вписавшихся" молча, так нет же, начинают ещё учить и лечить, типа того, что либо становись, как мы, "смарт", либо живи на "макарошках" и не жужжи, либо сдохни. Твари... :/

Дураков работа любит.


Представляю Ровегу в роли Пескова...
"Здрасссти мы бомбили Лондон сегодня, но это не больно и в жж не на первом месте....
Завтра будем бомбить Дели, раз не купят наши самолёты".

(Deleted comment)
Зря расстраиваетесь.

Эксплуатировать бесплатных стажеров - практически красть у них время, т.е. жизнь. Это один из "воздушных" грехов и он не замаливается.

я могу все сделать досрочно, а потом заниматься своими делами, но вся беда в том, что у меня не находится своих дел

Ну, в подбных историях успеха, часто замалчивается и искажается реальное положение и ход вещей специально, чтобы другие не повотрили этот путь а пошли по ложному, ошибочному.


Еще может так быть, что учитывая специфику нашего еще пока совкового общества, он, подбухивая с нужными людьми, оказывается внутри социального лифта, несущегося вверх по карьерной лестнице.


Хотя мне более вероятным представляется первый вариант.


  • 1