?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Умные люди: поменьше работать - побольше получать

Все-таки я туповат... Разговаривал по телефону с приятелем. Он - нынче ведущий аналитик в IBM.

- Чем, - спрашиваю, - на работе занимаешься?



- Да тем же чем и всегда, - отвечает, - стараюсь поменьше работать, побольше получать.

Самое главное, что отнюдь не шутил. Я же работал с ним. Отлично знаю, как он этот фокус проделывает - перекладывает все на стажеров, а сам снимает сливки, пьет коньяк с начальством.

А я всегда стараюсь побольше работать, потому что лучше меня никто не сделает, и зарплата - вообще не имеет значения, главное - чтобы мне было интересно.

Короче говоря, дураком был - дураком помру. Особенно остро это ощущаешь, когда поговоришь с такими умными людьми.

Ну ничего, интеллект - не главное. Главное - чувство юмора и критичность мышления по отношению к себе любимому. А они есть у меня.

Вот вы можете так хорошо работать, чтобы не работать? Я - не могу. Мне совесть не позволяет.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Впереди - психиатрическое освидетельствование. Пока же известно, что 16-летний Тимур Камалетдинов больше всего ненавидел мать (на фото - она на занятиях по психологии в Москве). По его мнению, она была виновата во всех его проблемах. А еще он ненавидел 4-летних брата и сестричку, которых ревновал к…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

И ведь, что характерно, вот эти "умные" люди, – или, как можно их назвать, _смарт-люди_, по аналогии со всей вот этой техно-хренью, которую постоянно "совершенствуют", прикручивая всякий, по сути, не потребный функционал, чтобы впаривать и наживаться на человеческой глупости, – так вот, эти смарт-люди уже повсеместно и сверху до низу заполнили собой все материально и статусно выгодные позиции. При этом, "оптимизировав" и "укрупнив" под себя всё и вся. А на самом деле минимизировав и ужав пространство возможностей до масштаба, в котором масса людей оказывается не при делах.
И ладно бы, тихо себе радовались своему хитровыжученному благополучию и поплевывали на "не вписавшихся" молча, так нет же, начинают ещё учить и лечить, типа того, что либо становись, как мы, "смарт", либо живи на "макарошках" и не жужжи, либо сдохни. Твари... :/

Дураков работа любит.


Представляю Ровегу в роли Пескова...
"Здрасссти мы бомбили Лондон сегодня, но это не больно и в жж не на первом месте....
Завтра будем бомбить Дели, раз не купят наши самолёты".

(Deleted comment)
Зря расстраиваетесь.

Эксплуатировать бесплатных стажеров - практически красть у них время, т.е. жизнь. Это один из "воздушных" грехов и он не замаливается.

я могу все сделать досрочно, а потом заниматься своими делами, но вся беда в том, что у меня не находится своих дел

Ну, в подбных историях успеха, часто замалчивается и искажается реальное положение и ход вещей специально, чтобы другие не повотрили этот путь а пошли по ложному, ошибочному.


Еще может так быть, что учитывая специфику нашего еще пока совкового общества, он, подбухивая с нужными людьми, оказывается внутри социального лифта, несущегося вверх по карьерной лестнице.


Хотя мне более вероятным представляется первый вариант.


  • 1