?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Плохое мнение обо мне - это проблема плохих людей

Хорошие люди обо мне плохо подумать не могут. А некоторые удивительные люди старательно выискивают о себе информацию в сети, а потом стонут: "Ну какие же кругом скоты и сволочи". Как будто их кто-то заставляет это читать. По-моему, это сетевые мазохисты. Я тоже не люблю, когда меня гладят против шерсти, но, откровенно говоря, любое чужое мнение обо мне - проблема того, кто его составил. Мне смешно обычно.

Особенно бывает забавно, когда какой-нибудь человек, уверенный, что у него есть чувство юмора, натыкается на пару фраз о себе, и начинает визжать, как свинья: "Хвыыииииии, да что они обо мне знают?!!!"



Очень точно и правильно сказала мне году в 95 одна умная девушка по поводу интернет-общения:

- А почему когда незнакомые люди говорят тебе какую-то гадость, ты воспринимаешь это близко к сердцу? А когда я говорю, что ты умный и красивый, ты не веришь?

Эти слова заставили меня задуматься и изменить восприятие. Каждый день я слышу в сети такую кучу разнообразной чепухи и попросту злобных нападок, что у меня просто атрофировалось восприятие - меня больше нельзя задеть вообще. Врачи тоже редко ощущают сочувствие. Им оно ни к чему.

Можно воспринимать с болью в сердце только мнение близких людей, тех, кто тебя знает. А что говорят все остальные - это их личная проблема. И переубеждать их ни к чему. Собаки лают - караван идет.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 06:00, yesterday 83
Buy for 100 tokens
Впереди - психиатрическое освидетельствование. Пока же известно, что 16-летний Тимур Камалетдинов больше всего ненавидел мать (на фото - она на занятиях по психологии в Москве). По его мнению, она была виновата во всех его проблемах. А еще он ненавидел 4-летних брата и сестричку, которых ревновал к…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

(Deleted comment)
Есть два мнения: моё и неверное.

То есть в классификации блогеров –
Мастер кунг-фу
Если пользоваться буддийской терминологией, это архат - тот, кто достиг просветления для себя и избавился от блоггерских пиздостраданий типа срачей и банального жизнеописания. Спокоен как удав. Не комментирует остальных - не из снобизма, а по той причине, по которой взрослые не обсуждают с детьми квантовую механику. Хотя да, из снобизма. В любом случае, ему похуй на такие вещи.
https://ljfun.livejournal.com/2053576.html


. Собаки лают - караван идет


Как то все больше ,Андрей,Вы пытаетесь задеть своих подписчиков,не надо всех под одну гребёнку!....
Мне все меньше хочется комментировать там,где меня принимают за собаку!

Всего доброго!

  • 1