Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Плохое мнение обо мне - это проблема плохих людей

Хорошие люди обо мне плохо подумать не могут. А некоторые удивительные люди старательно выискивают о себе информацию в сети, а потом стонут: "Ну какие же кругом скоты и сволочи". Как будто их кто-то заставляет это читать. По-моему, это сетевые мазохисты. Я тоже не люблю, когда меня гладят против шерсти, но, откровенно говоря, любое чужое мнение обо мне - проблема того, кто его составил. Мне смешно обычно.

Особенно бывает забавно, когда какой-нибудь человек, уверенный, что у него есть чувство юмора, натыкается на пару фраз о себе, и начинает визжать, как свинья: "Хвыыииииии, да что они обо мне знают?!!!"



Очень точно и правильно сказала мне году в 95 одна умная девушка по поводу интернет-общения:

- А почему когда незнакомые люди говорят тебе какую-то гадость, ты воспринимаешь это близко к сердцу? А когда я говорю, что ты умный и красивый, ты не веришь?

Эти слова заставили меня задуматься и изменить восприятие. Каждый день я слышу в сети такую кучу разнообразной чепухи и попросту злобных нападок, что у меня просто атрофировалось восприятие - меня больше нельзя задеть вообще. Врачи тоже редко ощущают сочувствие. Им оно ни к чему.

Можно воспринимать с болью в сердце только мнение близких людей, тех, кто тебя знает. А что говорят все остальные - это их личная проблема. И переубеждать их ни к чему. Собаки лают - караван идет.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Умер отец Керченского стрелка. Cтудент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков 17 октября 2018 года открыл стрельбу из ружья, а затем взорвал самодельное взрывное устройство. После нападения он совершил самоубийство. В результате инцидента погибли более 20 человек. Говорили,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments