?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Еще одного юриста гонят через «ад Магнитского»

Если бы не личное письмо президенту Путину, это дело так и осталось бы скорее всего еще одной безвестной страницей умершего в застенках недоброй Родины российского юриста, который просто хорошо сделал свое дело. Но письмо Кантемир Карамзин все-таки написал и передал на свободу. Правда, уточнил, что вовсе не герой и боится, называя открыто фамилии своих истязателей. Герой – не герой, а послать такое письмо – уже героизм. Возможно, он сильно об этом пожалеет. Может, жалеет прямо сейчас. Надеюсь, что все же нет. Кантемир Карамзин, видите ли, сегодня вообще не уверен, что выйдет из СИЗО на свободу. Он боится, что там и останется. И в точности повторится дело Магнитского. Об этом в письме, опубликованном «Независимой газетой», рассказывается детально.



Бесполезно обсуждать тот факт, что СИЗО сегодня в России – инструмент карательной машины. И держать многих заключенных в СИЗО, а не под домашним арестом, совершенно незачем. Следствию и заинтересованным лицам, видите ли, так удобно – значит, человек будет сидеть. И подвергаться давлению (а оно, судя по рассказу правозащитников) беспрецедентно, а также натуральным пыткам.

Газета «Собеседник» считает, что на Карамзина поступил заказ. И если дело журналиста Голунова стоило $1.2 млн, то за Карамзина силовикам заплатили порядка $10 млн.

Методы воздействия на подследственного жесткие и страшные. «Лента» подробно описала, что делают с человеком, чтобы получить желаемый результат. Сведения получены от правозащитников. Пытки голодом и отсутствием возможности сна, юристу отказывали в лекарствах, не давали очки, к нему подсадили двух зеков, которые запугивали ужасами «пресс-хат» сутки напролет и давили на психику. Кстати, в письме президенту Карамзин уже просто пишет, что «слезно просит об одном… умереть в кругу своих родных», а не в тюрьме. Карамзин болен сахарным диабетом, он инсулинозависимый, ему неделями отказывали в лечении острой зубной боли, 2-3 раза в день в его камере проводится обыск и личный досмотр с полным раздеванием. Он жаловался на боли в спине из-за межпозвоночной грыжи, но родным не давали передать ортопедический матрас. Видимо, наказывают за “плохое поведение” – за отказ подписать нужные бумаги, оговорить себя и других, за жалобы правозащитникам и письмо президенту Путину.

«Независимая газета», «Росбалт» и многие другие СМИ раскрыли подробности дела и поведали, в чем схожесть дела Карамзина и Магнитского. Кантемир Карамзин в России тоже представлял интересы иностранного бизнесмена, застройщика и инвестора Марка Ричардса, который с 92 года, 27 лет, успешно работал в России. А потом его бывший партнер по бизнесу решил «кинуть» Марка на 15 млрд рублей. Кантемир Карамзин выиграл суд, задев интересы очень серьезных людей - крупных бизнесменов-строителей, владельцев ДСК-1 и ФСК “Лидер” Владимира Копелева и Владимира Воронина. Они, как это порой бывает в нашей стране, решили оформить заказ. И немного поделиться с теми, кто решает такие вопросы. Пишут, что в Москве “разруливает” подобные вопросы так называемый “Бутик ФСБ”, герои которого засветились в расследовании Ивана Голунова. В принципе, все дело в желании должников раздробить компанию, и уйти от долгов, заодно подвинув иностранца. Но не вышло из-за принципиальности Карамзина.

Дальше Марк Ричардс, получив ряд угроз и предупреждений, будучи человеком очень осторожным и предусмотрительным, спешно покинул страшную коррумпированную Россию, опасаясь уголовного преследования, да и просто расправы. А юрист, как некогда Сергей Магнитский, продолжал настаивать на своем и передал из СИЗО города Сергиева Посада обращение в адрес президента РФ Владимира Путина. Письмо по-настоящему страшное…

Показательный штришок к этому делу. Взяли Карамзина на пороге суда – как иллюстрация того, как в нашей стране работает (а вернее – не работает) судебная система. И теперь правозащитники просят обратить внимание на дело юриста Кантемира Карамзина, опасаясь, что человек просто-напросто очень скоро умрет, потому что в его адрес поступают прямые угрозы. И для России его смерть будет очередным серьезным ударом по репутации. Впрочем, инвестклимат в России в данном случае вторичен. Речь идет о жизни человека, которая вдруг сделала резкий поворот – и теперь его уверенно и безжалостно гонят прямо через «ад Магнитского»…

P.S. Адвокаты Кантемира Карамзина сообщили, что заседание по ходатайству следствия о продлении срока его содержания под стражей состоится завтра, в четверг 25-го июля в 14.00 в Балашихинском городском суде (Балашиха-3, Московский пр, д. 1), судья Кобзарева Олеся Анатольевна. Кабинет № 9. Позиция защиты — Кантемир Карамзин невиновен и должен быть освобожден из-под ареста.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, yesterday 152
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
В США про юристов анекдоты ходят. Не жалко их. Беспринципные сволочи.

Прямо таки не жалко? А кого жалко? Продажных полицейских?

Наконец-то Ровего начал ставить пруфы, не верю своим глазам.

Понимаете, в чем дело. Я предпочитаю, чтобы мне доверяли. Но тут такое дело, что надо ставить пруфы, потому что никто же не поверит, что такое на самом деле может происходить.

Наш суд - самый справедливый суд в мире... Страшно это, такое может случиться с каждым.

Судя по фото, он еще и вены себе резал. :(

Человек с такой фамилией просто обязан влипать в истории :)

Слышь ты дура, чем тебе его фамилия не угодила?

Пиздец какой-то честно говоря. Несладко мужику пришлось.

Выглядит он не очень. Видно, что не Цапок и черной икрой не закусывает.

Выглядит он откровенно плохо. Да. Был в больнице. Вернули обратно.

Еще один политзаключенный, который замазан.

Копеечку свою зарабатываешь?

Сколько же можно говорить, что держать людей в СИЗО до суда - подлость. Только домашний арест.

Плюс миллион. Зачем им еще один труп на руках?

Я с Магнитским был лично знаком. Он не юрист, как его называют в СМИ, он бухгалтер с корочками аудитора.
Погиб Сергей из-за тупости адвокатов. Они посоветовали ему ежедневно писать жалобы на условия содержания, он, бывало, их по три-четыре штуки в день писал. В результате к его жалобам перестали относиться серьезно и реагировать на них, и когда ему через год стало плохо, то его жалобы на здоровье не читая просто клали к другим сотням жалоб, написанных им ранее. Он и погиб без должной медицинской помощи, а Браудер и адвокаты тому и рады, устроили шоу на его нелепой смерти, мол, его уморили за правду.

Не верю.
Верить Ленте и Независимой и Росбалту нельзя.

Олеся судит Кантемира.

Фантасмагория...

  • 1