?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Мне предлагают переехать в Киев - и ведь предложение классное

Пишет мне человек, предлагает высокооплачиваемую работу в международной компании. "Здравствуйте, Андрей, нам вас рекомендовали. Есть вакансия копирайтера и аналитика по совместительству. Знаю, что это ваш профиль. Мы бы хотели вас пригласить на работу...". Ну и так далее. Описывает мне сходу все плюсы - полный социальный пакет, медобслуживание, даже карта в фитнес. Предложил человеку пообщаться через Телеграм. В ответ собеседник предложил пообщаться через чат Facebook. Обычно я там забанен, но сейчас странным образом уже несколько дней - нет.



Перешли в чат.

Человек пишет, что занимается подбором персонала в международной компании. Он - HR.

Вдохновила зарплата. В Москве я сейчас получаю в два с половиной раза меньше. Но не удаленка. Работа в офисе. Причем, мне предложили на первое время снять квартиру за счет компании.

И вот тут я и офигел. Улица Антоновича, Киев. Улица Антоновича?! Киев?! Серьезное?! То есть мне предлагают переехать в Киев, чтобы там работать. Писать по-русски в Киеве! В чем прикол?

В мягкой форме отказался. Хотя знаю многих журналистов, которые туда уехали - и успешно работают. Но у них в стране - гражданская война. И хотя Зеленский классный мужик, есть предпосылки, что его через пару лет скинут с Майданом. И что-то мне не хочется, когда русских в очередной раз будут во всем обвинять, оказаться там с семьей.

Рекомендовал меня, кстати, как оказалось, человек, который живет и работает в Москве, а не в Киеве. Вот думаю, он так пошутил. Или и правда добрая душа?! А, Саша? Завтра спрошу. Сейчас он спит, а вечером был недоступен.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Заявление принято. И Следственные органы в ближайшее время заведут дело. Обращение направлено в Генеральную прокуратуру и ФСБ. Проверка будет вестись на предмет финансирования Андреем Анатольевичем Орловым (творческий псевдоним Орлуша) Вооруженных сил Украины. "Учитывая, что в составе ВСУ…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Россия, Украина, Чудеса.

Обычная провокация )))

Да нет же. Компания существует. Я все проверил.

Смотри, как бы в публичном доме не оказался бы. В Киеве сейчас с педерастией всё нормально.

:))) Я ни за что не поеду.

Киев. Борисполь. Встреча. Наручники. СБУ.

За что!? Я всегда объективен.

(Deleted comment)
Вас самих Зеленский погонит скоро.

Мутное предложение. На фига им офис в Киеве, что такого можно делать в Киеве, что нельзя делать в Москве? Да ещё тратя в 2 с лишним раза больше денег на сотрудников. В Киеве нефть нашли? Скорее, там проще от налогов уходить - только это объяснение из числа простых приходит в голову. Они там на налогах и безопасности хорошо экономят )) Проблема, что это может рвануть в очередной "любой момент".

Несколько замечаний: русский язык в Киеве - не табу!
никто никогда не обвинял русских. Только рашистов и ватников - это по идеологическим, а не по национальным свойствам.

Но да, если вас приглашают в политическое предприятие, которое будет лизать зад обоим вовочкам - то да могут возникнуть проблемы. И даже не дожидаясь майдана.

Журналист должен быть объективным.

Edited at 2019-07-25 04:22 am (UTC)

Не политическое, конечно.

Один из прекраснейших городов. 16 % русских. Они там самые уважаемые люди - учителя, врачи, юристы. Бандеровцев там не видел.


Не был. Только в Харькове.

В Киеве очень тяжёлая ситуация с кадрами. Многие, кто выше среднего уровня и не ведёт свой бизнес - уезжают. Рынок труда перегрет сильно. В АйТи, например, оплата труда уже реально выше, чем в Москве. Некоторые спецы, уехавшие в 14/15 в Европу/США возвращаются в Киев.
Так что это не шутка. В России хантят очень активно.
Только вчера общался с рекрутером - она тоже сейчас хантит айтишников из РФ, в том числе.

Да, ещё момент, если это медиаресурс Бени Коломойского, то далеко не все киевские журналисты готовы сотрудничать, понимая, что это может быть очень временное сотрудничество, а репутация будет крепко подмочена. Вот и хантят в Москве.

Это действительно так. Правда , есть одна оговорочка - деньги готовы платить действительно специалистам . Если ты имеешь супер диплом , но ума на условное АТБ или Пятерочку- то и получать будешь 20-30 рэ на ваши


Не едь, это ловушка)

Явка провалена©))

Чтобы писать статьи и что-то там анализировать, вовсе не нужно куда-то ехать. Так что, то ли вы привираете, то ли вам.

эх хохлы хохлы....даже не смогли сделать предложение что бы человек не мог отказаться , не зачет!)))

Edited at 2019-07-25 06:27 am (UTC)

Предложил человеку пообщаться через Телеграм. В ответ собеседник предложил пообщаться через чат Facebook.
Фейсбуком пользуются только мудаки или хохлы, за исключением тех кому приходится это делать по службе.
Так что это тебя не хохлы вербовали, а чекисты проверяли))

Езжай, чо! Будешь писать, как там классно (и на Северном Кипре еще) и как в Рашке все хреново ))