Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Кто и зачем создал "Пилу": три версии следствия

Вообще, у следствия больше версий. Но, может, вы свою предложите еще? Криминальному репортеру, который общается с пресс-службой полиции, довольна странна истерика в обществе, но больше всего как эту истерику вокруг "Пилы", которая убивает, что не доказано, активно подогревает пресса. А зачем все это?! Я привык доверять фактам. И тому, что сообщает пресс-служба Следственного Комитета и полиции. Ну и прочие источники в полиции, у которых иногда удается получить комментарий.



Дело "Пилы" рассматривалось в ходе расследования убийства гражданской активистки Елены Григорьевой, уроженки Великого Новгорода, которая перебралась в Санкт-Петербург, после того, как на нее завели несколько дел за экстремистские картинки в соцсетях. Основная версия убийства - бытовая. Уже достоверно известно, что Григорьева была запойной и выпивала с асоциальными элементами, проще говоря - с бомжами. В вечер убийства тоже. Подозраемые есть. Их допрашивают.

ЛГБТ-сообщество "Выход" тем не менее выступило с обращением. И сейчас в полиции планируют выделить дело "Пилы" в отдельное делопроизводство. Но не уверены, что есть такая необходимость. Поясняю. Подозреваемый (один) вызван на допрос.

Первая версия. "Пила" создана в одиночку неким гомофобом-активистом, который, конечно же, не совсем нормален. Известно, что господин Тимур Булатов занимался тем, что в школах вычислял геев среди подростков и писал на них заявления в полицию. Есть большие подозрение, что этот ненормальный и создал сайт и рассылал от его имени письма с угрозами. Правда, не столько самим ЛГБТ-активистам, сколько общественным организациям, таким, как "Выход" и другие подобные.



Вторая версия. Изначально полиция вообще считала, что сайт создан несовершеннолетними. Потому что в ответ на запрос поступила информация от провайдера, что регистрировал сайт несовершеннолетний. То есть школьник. Всерьез к так называемой организации "Пила", которая якобы "убивает", никто не относился.

Третья версия. Поскольку на сайте есть указание, что "Пила" создана "при государственной поддержке", имеет место быть провокация. Версия подтверждается тем, что в соцсетях появилось множество записей с хэштегом #защитителюдейотпилы. Уже защищают. А в записях содержатся призывы уезжать из страны, высказывается нежелание быть частью этого общества, ну и так далее.

"Пила" обещала деньги за избиение и убийство людей. Избиение одна цифра, убийство другая. Сейчас все фигуранты списков, которые составлял, скорее всего, этот ненормальный, фигурирует в соцсетях, поэтому лишний раз я не буду озвучивать ни цифры, хотя они известны, ни фамилии фигурантов, по понятным причинам. Не знаю, зачем пресса их называет - очень старательно. Да еще пишет всякую ерунду. Журналисты - алармисты, намеренно нагнетают в обществе панику и привлекают внимание к своим изданиям. Мне же, человеку сугубо рационального мышления, представляется, что ЛГБТ-активистка Григорьева все же была убита в ходе бытового конфликта с собутыльниками. Есть даже видео одной из ее собутыльниц на канале News 47, поищите, кому интересно. А "Пила" - сайт, а не организация, созданная не совсем нормальным человеком, который развел бурную деятельность, и непременно за угрозы и экстремизм (возбуждение ненависти или вражды по отношению к группе лиц) попадет в тюрьму.

Телеграм-канал черного и актуального юмора RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/
Влог черного и актуального юмора и событий: https://www.youtube.com/channel/UCg6bYoO5n3bDf8oq3wz87ug



Tags: #защитителюдейотпилы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, вчера 34
Buy for 100 tokens
У президента США есть возможность применить закон от 1806 года, мобилизовать войска - и заставить их стрелять по людям. Да, Янукович снова будет рыдать в Ростове-на-Дону с вопросом: "А что, так можно было?!" Потом расскажет, какой он добрый - "крови не хотел". Какая доброта, когда речь идет о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments