Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Сдача российского судна СБУ - хороший шахматный ход в длинной партии

СБУ задержала российский танкер Neyma за блокирование украинских кораблей в Керченском проливе, а потом отпустила моряков на свободу. А вы как думали? Все было спланировано. Зеленский и Путин постоянно на связи. И каждый разговор тщательно анализируется десятками человек. Просто так сдать украинских моряков Украине было нельзя. Между тем, так и происходит вербовка заведомого союзника в лице Зеленского. Ферзю подкладывают белую пешку, чтобы он ее съел, потом сделать ход конем и убедить ферзя, что он свой, не белый, а черный. Да, это глобальные шахматы. Тут все намного сложнее. Теперь экипаж танкера, посланного в Одессу, и задержанного СБУ на Украине, будет обменен баш на баш: российские моряки - на украинских моряков. Зеленский получит баллы популярности в народе, когда освободит российских моряков - и на Донбассе тоже. Он уже понял, что с Путиным можно договориться. Потом на Украину отпустят украинских моряков. И начнется торговля за Крым.



Собственно, судьба Крыма уже решена, судя по текущим событиям и заявлениям украинской и российской сторон.

Крым будет общим. То есть ничьим. И официально только в России, и еще нескольких странах, будет числиться российским. Но в международном праве получит независимость. Советник Зеленского уже объявил, что Крым не украинский, а независимый. Никита Потураев: «Крым — независимое государство. Веками независимое». Украина таким образом отпускает Крым, прекращает экономическую блокаду и санкции, но крымчане - уже не враги, не желающие быть вместе с Украиной. А граждане независимого Крыма.

В России Крым остается нашим. Ничего не меняется.

По Донбассу тоже проводится весьма остроумная политика. Бывшие ополченцы скоро окажутся в парламенте страны, а Луганск и Донецк получат статус автономии. Зеленский не раз говорил, что хватит делить народ. И надеется добиться единения нации. Она, конечно, не станет единой. Но будет жить в составе единой страны, где никто не хуже и не лучше, и никто никому не враг на поле боя, а в лучшем случае идейный противник.

Основная задача шахматной партии - добиться мира на Донбассе, и отстоять интересы России в глобальном масштабе. Я уверен, что все получится. Игроки очень хитроумные. Это вам не Гарри Каспаров, которого может коротнуть в силу холерического темперамента - и он выйдет из строя. Коллективный разум аналитиков - почти квантовый компьютер - живых людей им, правда, совсем не жалко. Они же - пешки.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Обсудим Константина Львовича Эрнста, хотя не принято. У него же сейчас персональный лифт, шесть охранников, и все разговоры о нем - табу. Он еще и очень обидчивый. Расскажу вам сегодня еще одну реальную историю (как часто правду перевирают), как Березовский, а потом и Путин сделали из него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 39 comments