Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Опять со мной спорят: Но чистить зубы надо до завтрака, а не после, и только 2 минуты

Я за сугубо научный подход к проблеме. Ученые говорят - не британские - после завтрака. Завтракаем - чистим зубы - идем на работу - и теряем зубы. Чистим зубы - завтракаем - идем на работу - сохраняем зубы. Да, оказывается, правильнее почистить зубы, позавтракать и уйти на работу с нечищенными после завтрака зубами. Целее будут.



Еда и напитки смягчают зубную эмаль и нарушают кислотно-щелочной баланс во рту, делая зубы более уязвимыми. И, если поработать щеткой сразу после завтрака или ужина, например, можно травмировать зубную эмаль.

Стоматологи советуют браться за щетку только через 30 минут после еды.

Также перед чисткой зубов полезно пить молоко, оно восстанавливает кислотно-щелочной баланс.

Также советуют выбирать зубную щетку с мягкой щетиной. Она поможет свести к минимуму количество повреждений эмали и прочистит все труднодоступные участки без лишнего давления на десны.

Опять же - некоторые по полчаса начищают, а больше 2 минут чистить зубы не рекомендуется. Если работаем щеткой меньше 2 минут, то скорее всего оставляем и зубной камень, и частички пищи на зубах. Больше - повреждает зубы и десны. Чистить зубы нужно без спешки и резких движений.

А еще я себе купил ирригатор. При постоянном использовании этого прибора не будет не кариеса и пародонтоза. Классная вещь.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Как же некрасиво с умершим отцом сводить счеты. Не любил создатель Чебурашки Эдуард Успенский детей. Не мог он их любить. Потому что сам был большим ребенком, говорят его близкие друзья. Они даже на него не обижались. Склочником был, лез в драку, мог оскорбить ни за что - назвать стукачом КГБ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments