?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Опять со мной спорят: Но чистить зубы надо до завтрака, а не после, и только 2 минуты

Я за сугубо научный подход к проблеме. Ученые говорят - не британские - после завтрака. Завтракаем - чистим зубы - идем на работу - и теряем зубы. Чистим зубы - завтракаем - идем на работу - сохраняем зубы. Да, оказывается, правильнее почистить зубы, позавтракать и уйти на работу с нечищенными после завтрака зубами. Целее будут.



Еда и напитки смягчают зубную эмаль и нарушают кислотно-щелочной баланс во рту, делая зубы более уязвимыми. И, если поработать щеткой сразу после завтрака или ужина, например, можно травмировать зубную эмаль.

Стоматологи советуют браться за щетку только через 30 минут после еды.

Также перед чисткой зубов полезно пить молоко, оно восстанавливает кислотно-щелочной баланс.

Также советуют выбирать зубную щетку с мягкой щетиной. Она поможет свести к минимуму количество повреждений эмали и прочистит все труднодоступные участки без лишнего давления на десны.

Опять же - некоторые по полчаса начищают, а больше 2 минут чистить зубы не рекомендуется. Если работаем щеткой меньше 2 минут, то скорее всего оставляем и зубной камень, и частички пищи на зубах. Больше - повреждает зубы и десны. Чистить зубы нужно без спешки и резких движений.

А еще я себе купил ирригатор. При постоянном использовании этого прибора не будет не кариеса и пародонтоза. Классная вещь.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 15:00, вчера 9
Buy for 100 tokens
Расул Салихов — 29-летний имам, решил жениться на Камиле Асылгараевой — на тот момент ей было 13. Родители не были против. С разрешения отца и матери они совершили никах (мусульманское венчание). И тут пришли злые люди из российских законодательных органов. Да еще и жених оказался не имамом. В…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

(Deleted comment)

Купи звуковую щётку.


Ни в коем случае нельзя чистить зубы разными механическими, искусственно созданными инструментами. Объясняю коротко: верхняя и нижняя дёсны "наползают" на зубную эмаль. На эмали практически не держаться бактерии и зубной камень. При воздействии на дёсны щётки, верхняя десна постепенно начинает "уходить", двигаться вверх, нижняя - вниз. Постепенно обнажая ту часть зубов, на которой эмали уже нет. На ней начинается образовываться зубной камень, который уже сам начинает двигать дёсны, одну вверх, другую вниз, всё больше и больше обнажая зуб. В итоге зубы без хорошего крепления в дёснах начинают шататься, плюс появляется кариес, плюс заболевают сами дёсны (парадонтоз). Короче, это будет продолжаться, пока не лишитесь всех зубов.
Чистка зубов и основанная на ней индустрия производства щёток, пасты и так далее - ЭТО АФЁРА ВЕКА! Точнее уже двух или даже трёх веков! И развести на ней удалось практически всё население планеты.

Edited at 2019-07-25 07:15 pm (UTC)

Спасибо. Интересно.

фигня какая то, Ежу понятно, чистка обязательна после любого приёма пищи !!! Испльзовать щётку только ЖЁСТКУЮ ибо мягкая это и не щётка вообще. Зубной камень образуется всегда. Просто идём в стоматологию и делаем проф гигиену (удаляем камень сверху дёсен и под ними) примерно раз в год и будет вам щастье.

Есть еще один вариант - чистить утром зубы вместо завтрака!

Чистить надо вечером !
Чистить утром а потом жрать весь день и спать с набитым ртом гниющей еды это верх глупости.
Затем почистил с утреца и по кругу.
Так 'батенька тебе ни каких зубов не напасёшся :)

Ты зубы об завтрак чистишь.

Купи щетку Sonic Care и не мучайся.



Edited at 2019-07-26 04:12 am (UTC)

Средняя щетина лучше. Мягкая оставляет налет на зубах, который со временем станет зубным камнем.

  • 1