?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

У товарища законно изъяли личный автомобиль в Москве

Страшилка для тех, кто оставляет авто надолго у дома, уехав в отпуск. Реальная.

- Андрюш, напиши, а? Это произвол.

С такой просьбой - напиши, ко мне обращаются два-три раза в неделю, самые разные люди. Пишу я только о том, что действительно интересно. Остальные обижаются, получив отказ. Но рекламировать бесплатно их проект и освещать их личные дрязги, я не нанимался.

Но здесь ситуация очень интересная. Всем будет полезно узнать, что вашу машину могут забрать по закону.



Он уехал на три месяца в командировку в Китай. Машину оставил припаркованной возле дома. В нее въехали уже через несколько дней, сильно повредив крыло и дверь. А через две недели (он узнал об этом от соседей, уже когда вернулся), его машину увезли.

Машина дорогая, Гольф. Поэтому он сильно переживает.

В ящике он нашел заказное письмо с требованием убрать машину, но его же не было в стране, поэтому просьбу он выполнить не мог.

В управе ему сообщили, что хранение разбитых и разукомлектованных машин в московских дворах запрещено аж с 2014 года. И их вывозят после предупреждения.

За то, чтобы забрать машину со штраф-стоянки, ему придется заплатить кругленькую сумму.

В общем, если уезжаете куда-то надолго, лучше всего поступите, как я в свое время - дайте машину покататься другу, брату или даже чужому дяде под расписку, целее будет.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который позволяет признавать «иностранными агентами» физических лиц. Единогласно. Теперь весь рунет вычистят от оппозиционеров-иностранных агентов. Докажут место проживания - Кипр, например. Или Чехия. Или Украина. Израиль. Докажут…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Авто, Общество, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Заказное письмо не бывает в ящике, а хранится месяц на почте.

Бывает!

у меня такая хуйня произошла год назад
судился с мудаками, но устал и плюнул...

судебное например всего 7 дней хранится

Может не стоит оставлять машину во дворе многоквартирного дома? а задуматься над приобретением парковочного места на стоянке?

а двор это не стоянка что ли?

Двор - это общественное пространство, которое автолюбители почему то считают бесплатной стоянкой

Общественное пространство это дурацкий урбанистский термин. Двор это территория возле дома. которую жильцы используют в своих интересах и целях, очевидно что это в первую очередь парковка личного автотранспорта. Ну ещё собаку прогулять можно если лень в парк вести

Двор - это общая собственность всех владельцев квартир в многоквартирном доме и именно они решают как использовать двор. Только обычно получается, что владельцы квартир в большинстве случаев решают, что двор нужно использовать не как стоянку, а как общественное пространство. Где можно гулять всем жильцам: с собаками, детьми. Где можно поставить тренажёры и заниматься. И так далее.
А автолюбителям давно нужно привыкнуть к мысли, что вопрос куда ставить машину - это сугубо их проблема и эту проблему они не должны решать за счёт других.

Обострение урбанизма головного мозга ?

урбанаты такие урбанаты

Зачем отдавать машину другу или брату, разве в Москве нет круглосуточных парковок?

Законы созданы, для высасывания денег. Все на этом построено, что можно - своруй, что нельзя - возьми откат, а совсем никак не полусается "заработать" - издай закон и твори что хочешь. Не было парковок - так они теперь в каждом углу, а эвакуаторы рыщут как гиены по городу...едут медленно , блядь как в прерии шакал смотрит больных рогатых. Мэрия с ее хищниками , 24 ч думает как потратить бюджетные триллионы. Дорог в Москве 3 тыс км, а закупили бордюра с аффилированного с заводиком градоначалиника на - 1 тыс км. Бордюр до Питера. Надо срочно потратить бюджет, ведь за ним будет след. Лафа.

А на платную парковку поставить жаба ест?


у нас сука стоит говно бездвижное уже полтора года
хоть бы кто забрал на металлолом хотя бы...


это жители подсобили - есть сигнал с места, - приехали и забрали.

Зажидился на стоянку? Теперь заплатит за штрафплощадку!

А у нас наоборот.
Один пидор поставил ржавый фургон на стоянку около дома и пользуется им как складом.
Никто нихуя не хочет увозить

Зависит от места стоянки.

Интернет наверное у всех читателей ЖЖ есть, ну на всякий случай.

"в соответствии с законом города Москвы от 30 апреля 2014 г. № 18 «О благоустройстве в городе Москве» и Правилами санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в Москве, утверждёнными постановлением Правительства Москвы от 9 ноября 1999 г. № 1018 «Об утверждении Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в Москве».

Срок приведения транспортного средства, указанного в акте обследования, в состояние, не позволяющее идентифицировать его как брошенное, или перемещения его в места хранения (за исключением дворовых, внутриквартальных территорий, а также объектов улично-дорожной сети города Москвы) составляет не более четырнадцати календарных дней с даты размещения Комиссией на транспортном средстве уведомления или с даты, указанной в уведомлении о вручении заказного письма.

  • 1