Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Если мужик не женился до 35 - уже не женится, а женится - разведется

Всю жизнь я при женщине. Встречался, потом женился, разводился, встречался, снова женился, встречался, женился разводился, женился. У меня есть несколько примеров, когда человек затягивал с женитьбой. И потом оказывалось, что он уже не может войти в это реку. Его поезд ушел. Он закоснел в своих холостяцких привычках. Обзавелся берлогой, куда не допустит хозяйку-медведицу. Более того, к 35 годам он так увяз в своих представлениях о том, что ему хорошо одному, что поменять взгляды не представляется возможным. Ему говоришь: "Жениться - это же хорошо". "Что же в этом хорошего?"



На самом деле, лучше жениться и разводиться. Переживать болезненные разрывы, когда рвется по живому. И жить. Зато есть что вспомнить. Боль - она тоже на пользу организму. Так он лечится от иллюзий. Холостяк же вспоминает только как тщательно охранял свою нору и душу от слишком сильных ощущений. Они ему не то, чтобы не по силам - он их не хочет. Раз обжегся, дует на пальцы всю жизнь.

Мой товарищ говорил, что женится скоро - и пять лет назад, и три года назад, и год назад, и сейчас. С тех пор сменились девушки, и жизненные обстоятельства - работа другая, ушли некоторые близкие люди, младший брат родил двух дочерей. А он так и застрял в попытке остановить уходящую молодость.

Она и так ушла, просто он не заметил. В 28 лет закончилась. Началась зрелость. Впереди, правда, самый рассвет. Мужская сила на подъеме. Самое время дышать полной грудью. Годы, которые так хорошо плодотворно потратить на то, чтобы вить гнездо и растить птенцов, но он все строит карьеру. Это неправильно. Карьера - не главное. Карьерист Прохоров со своим бабьем в Куршавеле выглядит жалко. Ловелас - это давно уже не модно. Модно быть состоятельным семейным человеком, состоявшимся и в личной жизни тоже, а не только стяжающим богатство.

С другой стороны, и Прохоров и мой товарищ - мужчины, которые никак не могут определиться с выбором, с завышенной планкой. К ним я отношусь с куда большей симпатией, чем к мужикам, которые и карьеру не делают, вообще ничего не делают, и ждут, когда их подберут. А таких тоже полно. Далеко за 35. Переходят из рук в руки, словно проститутки, но жениться не хотят - берегут себя для настоящих отношений.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →