?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Пятничный алкоголизм вас убьет

Ну что, кто сегодня пьет?! Все так искренне радуются - пятница. Рабочая неделя завершена. Можно принять на грудь, расслабиться. Пятничные посты традиционно веселы и полны оптимизма. Многие постят фотографии пива, а кто-то и водочки с солеными огурчиками. У наркологов есть специальный термин - пятничный алкоголизм. Очень точный, надо сказать. Я - как человек русский, открытый всем страстям, тоже такое проходил.



Усталость можно снимать и другими способами, но 60 процентов россиян предпочитают бороться с переутомлением - пивом. Голову оно действительно разгружает. Но нагружает организм. Да и последствия, если пива много, потом весьма заметны. Особенно, если вам уже не 20 лет.

Те, кто всерьез занимается бизнесом и хочет добиться успеха, не могут позволить себе пить. Напряженная деловая жизнь исключает ежедневное пьянство. Зато появились другие формы алкоголизма. Самый распространенный - пятничный.

Пятничный алкоголизм касается активно работающих людей. Они рано начинают работать, поздно заканчивают, сильно выматываются за неделю. Нужно расслабиться. Дальше все зависит от возраста. Молодые - до тридцати - собираются компаниями (у многих еще нет семей, детей). Это ночные клубы, дачи, рестораны. Схема простая: в пятницу пьем от души - на работу утром не идти. В субботу вполне можно продолжить. А в воскресенье приходим в нормальное состояние, готовимся к понедельнику.

При такой схеме постепенно повышается устойчивость к алкоголю, для получения удовольствия требуются все большие дозы. Поскольку это повторяется регулярно, то обязательно появляется первый опасный симптом - потеря дозового контроля. Организм привыкает к маленьким дозам, они уже не вызывают радости, подъема. И от пятницы к пятнице доза растет. В будние дни человек поначалу обходится без спиртного, но к пятнице желание выпить нарастает. Такие встречи становятся ритуальными, вырабатывается рефлекс.

Дальше - потеря контроля. В пятницу люди так и пьют - до конца. А в субботу, если, к примеру, компания гуляет на даче, идет "продолжение банкета". У кого-то уже вторая стадия - руки дрожат, нужно опохмелиться. А кто-то мог бы и обойтись, но участвует в застолье за компанию.

Увы, наступает момент, когда воскресенья для этого уже не хватает. Потому что сначала пьют много в пятницу, а постепенно начинают прихватывать и всю субботу. Так алкоголь потихоньку завоевывает новую территорию. Потом добавляется еще часть воскресенья. Это факт. Самоконтроль не спасает. А дальше... В понедельник человек идет на работу никакой, очень быстро устает. Усталость накапливается. И уже со вторника - среды он опять с нетерпением ждет пятницы.

Кстати, очень часто это именно пивной алкоголизм.

В общем, пятничный алкоголизм - это уже образ жизни, стержнем которой становятся выпивки. Не собраться в пятницу, не выпить, становится просто невозможно.

Я, конечно, никого не агитирую. Но алкоголь, и пиво, - очень коварный враг. Он меняет сознание, убеждает вас, что он вам необходим, что он вам помогает в жизни. А когда не пьешь год и больше - удивляешься, почему ты раньше мыслил совсем иначе - оказывается, в алкоголе нет вообще никакой необходимости. И при этом столько нерастраченной энергии появляется.

Извините, кому испортил настроение. Кто-то должен был это сказать.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 18:16, yesterday 120
Buy for 100 tokens
Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

а я только что приехал из другого города. Открыл новую бутылку Балантайса и за ужином ( в одиночку) выпил 100 грамм. И... мне не нужно повышение дозы ибо я иногда годами позволяю себе 100 грамм вискаря или водочки.

после алкоголя рекомендуется физическая активность, хотя бы танцы в клубе.

обмен веществ ускоряется и печёночка лучше справляется со своими обязанностями.

сустаток на ночь ж крайне вреден.

Не пью в пятницу.

Ни хочу вы-бнутся,но выпиваю 0,7 уиски кажиную пятницу!
Ранее пил больше!:)))°
Ненавижу алкашей,ибо пью в свою утробу!
Сознание меняет ни алкоголь,а нЕ удовлетворённость жизнью!:))
Сдохни и ТЫ:))))

Неудовлетворённость жизнью?
Заливается алкоголем?
Смешно, правда)))

А вот не надо херню нести, если вы не изучали медлитературу. Хотя алкоголь вреден почти в любом виде, самый опасный вид употребления, это "пятничный алкоголизм" с водкой, когда человек пьет сразу много крепкого. Это быстро вырубает сердце, смерть обычно в сорок-писят лет. Пивом напится до потери сознания крайне сложно, хотя много пить пива тоже едва ли на пользу. Для России пиво скорее полезно, поскольку вытесняет водку, как наиболее опасный напиток.

Вы еще очень молоды. Настоящие бойцы пьют до упора в четверг и на работе. Приходят в себя на работе в пятницу, а дальше - все выходные свободны! Именно так поступали серьезные мужчины на моей первой работе.   Меня они считали очень непонятным типом, поскольку в четверг вечером я играл в баскетбол.



Edited at 2019-07-26 05:16 pm (UTC)

1911 это год рождения?

Пятничный алкоголизм это про меня. Только что открыл полторашку. У меня годами один и тот же режим: 1) никогда не пить в будний день, кроме самых-самых праздников, 2) пить только после 15.00, вне зависимости от обстоятельств. Если чувствую, что нужно увеличить дозу, одну-две пятницы пропускаю.
В целом, доза увеличилась. Когда мне было 25, мне хватало одной бутылки 0,5 пива. Сейчас это, кончено, смешно.

А ваще... нах..я пить то ? Охота ДОЛБИТЬ свой мозг?

Эх, пиво сраками пьют...

Всю жизнь на сменных работах 2/2, там "пятничный" не грозит никому! ;)

Ваще... все эти алкоголики пятничные. Редкая чмотота. Выпить можно только при одном условии - крупные праздники. И немного.

Не хочешь не бухай! Хочешь иди в спортзал!

Наличие бредового термина "пивной алкоголизм" должно подразумевать существование алкоголизма водочного, винного, височного, самогонного... Каких ещё?

Каждую пятницу я в г..но! (с) Слепаков
Печально, что люди живут по такому принципу.
Сам не употребляю вовсе, ни в каком виде.
Ислам - наше всё!


Edited at 2019-07-27 03:36 am (UTC)

Рассуждения зашитого алкоголика об алкоголизме зело унылы. Вам никто этого не говорил?

  • 1