Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Раздельное питание и диета приводят к самоубийству

Мне лично батюшка диету запретил (потому что я склонен к депрессиям), и пост тоже, - "тебе голодать нельзя". И важное, появилось объяснение, почему те, кто практикует раздельное питание, так часто совершают суицид. Была версия, что сначала люди впадают в депрессию, а потом начинают раздельно питаться. Но она оказалась не состоятельной. Депрессию вызывает именно раздельное питание - крайне неправильный способ похудеть. К тому же, ученые сообщили, что раздельное питание вредит здоровью.



Доказано, что связь между смешанным (белково‑углеводным, то есть нормальным) питанием и настроением очень тесная. И в последнее время именно такой вариант питания рассматривается врачами-психотерапевтами в виде лечебной диеты, при снижении тонуса, депрессии. То есть если вы ощущаете, что вам эмоционально плохо, обязательно надо есть.

Кроме того, «всеядность» человека подтверждена наукой и выверена поколениями, и нет никакой необходимости ранжировать продукты на совместимые и не очень. Так что не правы вегетарианцы и веганы.

Действительно, в кислой среде желудка происходит обработка белковой пищи, а на углеводы действует щелочная среда тонкого кишечника. Однако приверженцы раздельного питания забыли о двенадцатиперстной кишке, где дружно и слаженно перевариваются и белки, и углеводы, и даже жиры! Позабыли они ещё и о том, что практически не существует монопродуктов. Так, к примеру, в гречке и бобовых содержатся и жиры, и белки, и углеводы.

Я очень много литературы прочитал по этому поводу, и убежден, что диета показана только очень здоровым с психологической точки зрения людям. Остальные рискуют впасть в дурное настроение и даже могут убить себя, доведя голоданием до клинической депрессии.

Так что ешьте лучше все. Бодипозитив - очень здоровая тенденция.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Как же некрасиво с умершим отцом сводить счеты. Не любил создатель Чебурашки Эдуард Успенский детей. Не мог он их любить. Потому что сам был большим ребенком, говорят его близкие друзья. Они даже на него не обижались. Склочником был, лез в драку, мог оскорбить ни за что - назвать стукачом КГБ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments