?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Раздельное питание и диета приводят к самоубийству

Мне лично батюшка диету запретил (потому что я склонен к депрессиям), и пост тоже, - "тебе голодать нельзя". И важное, появилось объяснение, почему те, кто практикует раздельное питание, так часто совершают суицид. Была версия, что сначала люди впадают в депрессию, а потом начинают раздельно питаться. Но она оказалась не состоятельной. Депрессию вызывает именно раздельное питание - крайне неправильный способ похудеть. К тому же, ученые сообщили, что раздельное питание вредит здоровью.



Доказано, что связь между смешанным (белково‑углеводным, то есть нормальным) питанием и настроением очень тесная. И в последнее время именно такой вариант питания рассматривается врачами-психотерапевтами в виде лечебной диеты, при снижении тонуса, депрессии. То есть если вы ощущаете, что вам эмоционально плохо, обязательно надо есть.

Кроме того, «всеядность» человека подтверждена наукой и выверена поколениями, и нет никакой необходимости ранжировать продукты на совместимые и не очень. Так что не правы вегетарианцы и веганы.

Действительно, в кислой среде желудка происходит обработка белковой пищи, а на углеводы действует щелочная среда тонкого кишечника. Однако приверженцы раздельного питания забыли о двенадцатиперстной кишке, где дружно и слаженно перевариваются и белки, и углеводы, и даже жиры! Позабыли они ещё и о том, что практически не существует монопродуктов. Так, к примеру, в гречке и бобовых содержатся и жиры, и белки, и углеводы.

Я очень много литературы прочитал по этому поводу, и убежден, что диета показана только очень здоровым с психологической точки зрения людям. Остальные рискуют впасть в дурное настроение и даже могут убить себя, доведя голоданием до клинической депрессии.

Так что ешьте лучше все. Бодипозитив - очень здоровая тенденция.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Докатились. Общество совсем сдурело. С дедовщиной долго и упорно боролись в армии, из ПТУ она перекочевала в колледжи, которые по сути то же самое. Но ведущий вуз страны. Дипломатическое ведомство. Правда, драка была в одинцовском колледже - и все же это буллинг. Что за кадры нам готовит МГИМО.…

  • 1
Установка на то, что диета нужна для похудения - неправильная.

Диета и раздельное питание нужно для того, чтобы хорошеть, а не худеть.
То есть - быть здоровым.

Вот, как начнутся проблемы с ЖКТ, так никуда не денетесь - станете поститься, питаться раздельно. А лучше до этого не доводить. Лучше раньше начать питаться правильно.

Да, и самоубиваются только неверующие. Знающие Бога так не поступают.

Edited at 2019-07-26 06:19 pm (UTC)

Ради бога, только докажите научность раздельного питания, сначала.

Пожалуйста. Я на собственной шкуре (вернее - на желудке) ощутил все неприятные последствия бездумного традиционного питания.
Никому не желаю дожить до гастритов, панкреатитов и прочих болячек.

А как перешёл на раздельное питание - всё нормализовалось, больше ничего не болит. Да и вес сбросил на 10 кг, чего раньше не получалось. Как-то так.

Пока меня не шарахнуло, я тоже не придавал значения всем этим диетам и теориям питания. А вот - пришлось. И не жалею.

"Я на собственной шкуре (вернее - на желудке) ощутил все неприятные последствия бездумного традиционного питания."
Мне это говорили веганы, аткинсовцы, сыроеды... И все три эти диеты считаются врачами вредными для здоровья. Самоубеждение - великая сила. Но вера слабо тянет на научные доказательства.

Поймите вы, что самоубеждением никак не получится снять сильную боль в животе при болезнях ЖКТ. И возникала она всегда после определённой еды. Значит?.. Значит именно определённые продукты в некоторых сочетаниях провоцировали обострение. Теперь это прекратилось. Так при чём тут самоубеждение?

Впрочем -дело ваше. Пока вас не шарахнуло - радуйтесь. Только потом, если что, ругайте только себя.

"самоубеждением никак не получится снять сильную боль в животе при болезнях ЖКТ"
Известны случаи, как люди боль от камней в мочевом канале самоубеждением глушили, пока воспаление не начиналось, требующее немедленной госпитализации.

"возникала она всегда после определённой еды. Значит?"
Значит вам нельзя конкретно этот продукт. Связи с тотальным раздельным питанием тут нет и близко.

Ну и оставайтесь при своих.

Я, кстати, совсем не пропагандист. Просто попалась эта тема на глаза, вот я и высказал своё мнение, основанное на личном опыте.


Я биохимик, по образованию. Потому и не верю во всю эту ересь.

Вот большая образованность вас и погубит.

Да-да, веровать и еще раз веровать. Отринуть богомерзкие логику и факты, во имя спасительной вести. Звучит примерно так.

Повторюсь: Вы просто ещё неграмотны в этой теме.

Вера не противоречит ни логике, ни фактам.

Сделаю ещё попытку:

Вера является средством познания действительности, когда вы сами не можете быть свидетелем фактов, но можете знать о них т других субъектов, которые были свидетелями этих фактов.

Человек ограничен в своих возможностях воспринимать действительность непосредственно. Но посредством передачи информации друг другу, люди могут знать очень много того, чему сами не могут быть непосредственными свидетелями.

В этих случаях от нас требуется правильно оценить получаемую информацию на соответствие действительности. И вот тут .требуется наш разум, логика, интуиция и опыт. Мы оцениваем информацию и: либо признаём её соответствующей действительности (верим), либо признаём ложной (не верим). Только и делов.

А вы выступаете против веры, несмотря на то, что сами ни дня не можете прожить без неё. И не можете взять в толк, что бОльшая часть наших знаний базируется на вере, а не на непосредственом личном восприятии событий. Без веры невозможно знать прошлого, историю. Без веры даже в обыденной жизни никто обойтись не может. Без веры невозможно общение людей, невозможна их совместная деятельность.

Поразмыслите над всем этим. Может, что-то поймёте.

*рукалицо*
Столько нагородить, ради того, чтобы оправдать свое иррациональное мнение, противоречащее известным научным фактам? Однако.
Вот только философия-то с дефектом: вы предлагаете верить в неподтверждаемое.

Вижу, что бесполезно.

Дайте факты - поверю. Нет фактов? Верю тому, у кого они есть.
Аминь.

Ребята, я удивляюсь: отчего вы такие тупые?

Что такое факт? - Это информация о событии, свидетелем которого вы лично не были.
И когда вам кто-то сообщает некоторые факты о произошедших событиях, вы никак не избегнете необходимости оценить эту информацию на истинность. Вы или поверите, или не поверите. И то, и другое - работа механизма веры.

На каком основании вы примете то или иное решение? - На основании своих знаний, опыта, интуиции.

Ну, когда-нибудь начните уже мыслить самостоятельно и глубоко.

*рукалицо*
Только что мне попытались доказать, что выборочный анализ, повторяемость результатов и тому подобное - чушь и их не существует. Охренеть.

Ты окончательно тупой? Или есть ещё надежда? Ты разве не видишь, что говоришь про Ерёму, когда я - про Фому?

Нет, дорогой мой, мы говорим об одном и том же. Ты упорствуешь, что невыборочный результат с субъективной оценкой и большим риском соматического влияния на оценку результата - равноценен полноценному исследованию. Я над этим смеюсь, а ты, как результат, начинаешь кричать, что я - тупой. Это делает ситуацию еще более смешной.
Давай, докажи мне, что твоя интуиция круче, чем серия повторяемых исследований. Вперед!

Не, мне диагноз уже ясен. Я времени тратить больше не хочу.

Веруй.
И мне тоже отлично ясен твой диагноз: магическое мышление.

Edited at 2019-08-02 07:54 am (UTC)

Не факт, что самоубийство следует из раздельного питания и диет, скорее - если у человека проблемы в голове, то это может проявляться во всех этих "симптомах", включая самоубийство.

Есть можно и нужно всё.
Но не в непомерных количествах.
Потому бодипозитив в виде фигуры-подушки нездорово. И невесело!

" Депрессию вызывает именно раздельное питание - крайне неправильный способ похудеть."
На самом деле, все проще: не вызывает раздельное питание ни тяги к суициду, ни депрессии. Просто радикальные и/или "магические" диеты выбирают люди с не очень стабильной психикой. А среди них, естественно, больше суицидников.

" убежден, что диета показана только очень здоровым с психологической точки зрения людям. Остальные рискуют впасть в дурное настроение и даже могут убить себя, доведя голоданием до клинической депрессии. "
Это относится только к жестким, радикальным диетам. Нормальная диета не приводит ни к сильному чувству голода, ни к депрессии. Но нормальные диеты не обещают чудес.

Edited at 2019-07-27 06:45 am (UTC)

"в кислой среде желудка происходит обработка белковой пищи, а на углеводы действует щелочная среда тонкого кишечника."
Эм... у нас нет нигде щелочной среды в ЖКТ. А полисахариды расщепляются за счет энзимов и в той же кислотной среде.

"практически не существует монопродуктов."
Точнее, их нет совсем, если это не химически очищенный продукт, вроде сахара.

Edited at 2019-07-27 06:42 am (UTC)

  • 1