Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Раздельное питание и диета приводят к самоубийству

Мне лично батюшка диету запретил (потому что я склонен к депрессиям), и пост тоже, - "тебе голодать нельзя". И важное, появилось объяснение, почему те, кто практикует раздельное питание, так часто совершают суицид. Была версия, что сначала люди впадают в депрессию, а потом начинают раздельно питаться. Но она оказалась не состоятельной. Депрессию вызывает именно раздельное питание - крайне неправильный способ похудеть. К тому же, ученые сообщили, что раздельное питание вредит здоровью.



Доказано, что связь между смешанным (белково‑углеводным, то есть нормальным) питанием и настроением очень тесная. И в последнее время именно такой вариант питания рассматривается врачами-психотерапевтами в виде лечебной диеты, при снижении тонуса, депрессии. То есть если вы ощущаете, что вам эмоционально плохо, обязательно надо есть.

Кроме того, «всеядность» человека подтверждена наукой и выверена поколениями, и нет никакой необходимости ранжировать продукты на совместимые и не очень. Так что не правы вегетарианцы и веганы.

Действительно, в кислой среде желудка происходит обработка белковой пищи, а на углеводы действует щелочная среда тонкого кишечника. Однако приверженцы раздельного питания забыли о двенадцатиперстной кишке, где дружно и слаженно перевариваются и белки, и углеводы, и даже жиры! Позабыли они ещё и о том, что практически не существует монопродуктов. Так, к примеру, в гречке и бобовых содержатся и жиры, и белки, и углеводы.

Я очень много литературы прочитал по этому поводу, и убежден, что диета показана только очень здоровым с психологической точки зрения людям. Остальные рискуют впасть в дурное настроение и даже могут убить себя, доведя голоданием до клинической депрессии.

Так что ешьте лучше все. Бодипозитив - очень здоровая тенденция.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments