Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Самые циничные и подлые доктора уходят в фармацевты

Свой цинизм некоторые медицинские работники сполна реализовали, став фармацевтами. Моя знакомая девушка, проработав год по специальности, заявила, что ненавидит профессию врача. Она училась на нее 8 лет. Но потом, видите ли, поняла, что терпеть не может пациентов с "их постоянным нытьем" (это ее определение).



Сейчас она устроилась в "смежную область". На самом деле, область эту смежной не назовешь. Это совсем другая область, далекая от медицины. Она толкает настоящих врачей на скользкую дорожку.

Обладая замечательными внешними данными и умением внятно излагать свои мысли (красивые девушки не всегда на это способны), она ходит по врачам в государственных поликлиниках и муниципальных больницах и заставляет их подписать бумажку - это условный контракт, что они будут выписывать препарат фармацевтической компании, на которую она работает.

От реализации препарата напрямую врачи отказываются - да это и запрещено. А вот выписывать рецепт и советовать пациентам им никто не запрещает. Так что они получают доплату к зарплате. А девушка хороший оклад. Очень хороший. Будучи врачом, она бы никто столько не заработала.

При этом есть зарубежные аналоги тех же лекарств с абсолютно теми же свойствами и той же чистотой препарата (о чистоте много говорят) - они стоят дешевле, но их не рекомендуют. Подчеркну, не отечественные, а зарубежные аналоги.

Мне кажется, она ведет абсолютно аморальную деятельность, примкнув к бизнесу, наживающемуся на здоровье людей. Те же люди намеренно скрывают вакцины от смертельных болезней, и продают втридорога препараты, необходимые хронически больным. Я бы не смог на них работать. Мне бы совесть не позволила.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Оказывается, во Франции больной вирусом иммунодефицита художник Павленский заимел подругу, которую зовет "гражданской женой". Прежнюю давно отправил в утиль. А новая - молодая, но очень психованная. Местная полиция окрестила ее "сумасшедшей бабой" (пишет Le Parisien) после того, как она дала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments