?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Самые циничные и подлые доктора уходят в фармацевты

Свой цинизм некоторые медицинские работники сполна реализовали, став фармацевтами. Моя знакомая девушка, проработав год по специальности, заявила, что ненавидит профессию врача. Она училась на нее 8 лет. Но потом, видите ли, поняла, что терпеть не может пациентов с "их постоянным нытьем" (это ее определение).



Сейчас она устроилась в "смежную область". На самом деле, область эту смежной не назовешь. Это совсем другая область, далекая от медицины. Она толкает настоящих врачей на скользкую дорожку.

Обладая замечательными внешними данными и умением внятно излагать свои мысли (красивые девушки не всегда на это способны), она ходит по врачам в государственных поликлиниках и муниципальных больницах и заставляет их подписать бумажку - это условный контракт, что они будут выписывать препарат фармацевтической компании, на которую она работает.

От реализации препарата напрямую врачи отказываются - да это и запрещено. А вот выписывать рецепт и советовать пациентам им никто не запрещает. Так что они получают доплату к зарплате. А девушка хороший оклад. Очень хороший. Будучи врачом, она бы никто столько не заработала.

При этом есть зарубежные аналоги тех же лекарств с абсолютно теми же свойствами и той же чистотой препарата (о чистоте много говорят) - они стоят дешевле, но их не рекомендуют. Подчеркну, не отечественные, а зарубежные аналоги.

Мне кажется, она ведет абсолютно аморальную деятельность, примкнув к бизнесу, наживающемуся на здоровье людей. Те же люди намеренно скрывают вакцины от смертельных болезней, и продают втридорога препараты, необходимые хронически больным. Я бы не смог на них работать. Мне бы совесть не позволила.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Заявление принято. И Следственные органы в ближайшее время заведут дело. Обращение направлено в Генеральную прокуратуру и ФСБ. Проверка будет вестись на предмет финансирования Андреем Анатольевичем Орловым (творческий псевдоним Орлуша) Вооруженных сил Украины. "Учитывая, что в составе ВСУ…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Зато эффективный работник, не ноет про отсутствие заботы государства и т.д. и т.п. А это главное в имеющейся системе.

Ну да. Очень эффективный и сытый.

А должен быть не очень сытый и занятый на физ.работе в местах не столь отдаленных.

Это не фармацевт
Это медицинский представитель.
И ,поверьте,фармацевтов и провизоров,работающих аптеках ,эта братия задалбывает своими визитами не меньше,чем врачей((((

Вы совсем отстали от жизни, потрясающая некомпетентность в этой теме и отсутствие представления о работе врачей. Заставить врачей «подписать бумажку - это условный контракт» никакой представитель не может, даже красивая циничная девушка. В большинстве лечебных учреждений, посещение представителями фармкомпаний вообще запрещено приказами главных врачей. В рецепте указывается только международное химическое название препарата, написание торгового названия недопустимо. Получение врачом «доплаты к зарплате» выписывая рецепты, очень сомнительно. Откаты иногда могут быть при направлении в коммерческие лаборатории, центры диагностики (МРТ, КТ и т.д), и то, сейчас этим не занимаются, платёжеспособных пациентов крайне мало, вознаграждение мизерное, один раз в год, приносит представитель в конверте. Порядочные врачи с этим не связываются.


Сволочь конечно. Тварюга.


  • 1