?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Рутгер Хауэр прибег к эвтаназии

Источник из Variety сообщает, что известный актер Рутгер Хауэр в свои 75 лет ушел из жизни добровольно, прибегнув к эвтаназии. Родственники актера тщательно пытались скрыть эту информацию. Потому что верующие люди вряд ли поймут такой поступок. Рутгер Хауэр считался не только большим интеллектуалом, но и числился лучшим актером Голландии 20 века. Журналисты нашли голландского врача, который проводил процедуру в особняке Хауэра в местечке Бреклен в окрестностях Амстердама. Он сообщил о "длительных и доверительных отношениях с пациентом", которые позволили ему обеспечить безболезненный уход очень больного актера из жизни. Пишут, что у Хауэра развивалось одно из геронто-заболеваний, которое могло привести его к полной физической и умственной деградации.



Хауэр в Голландии появлялся не часто. Жил с женой в Калифорнии. В Голландию он уехал один. Любопытно, что решение об эвтаназии в Голландии принимается всего за несколько дней. Никакой бюрократии. Медицинское обследование. Психологическая консультация. Комиссия заверяет диагноз. Удостоверились, что пациент вменяем - и к нему прикрепляют специального местного врача. Интересно, как чувствуют себя эти люди в белых халатах? Они же по сути палачи, а не доктора. Или нет? А как же клятва Гиппократа?

Понятно, почему семья не придавала огласке подробности смерти Рутгера Хауэра, сообщив, что о "быстрой болезни", и хоронила его, избежав наплыва поклонников.

Голландия пришла к эвтаназии относительно недавно. в 2001 году был принят закон «Прекращение жизни по запросу и ассистируемый суицид», а в 2002 году он заработал. Обычно эвтаназия в ответственности местного врача, но есть и специальные мобильные бригады, которые приезжают, если у врача вдруг исчезло желание убивать пациентов.

Когда в Голландии принимался этот закон, была большая дискуссия по этому поводу. В результате в Европе пришли к выводу, закон Нидерландов об эвтаназии не идет вразрез с международными Конвенциями и основными правами личности, таких как право на жизнь. Причем тут, спрашивается, право на жизнь, когда это право на смерть?! А разве оно прописано международными Конвенциями?

Из-за малой щепетильности мобильных бригад, сообщается, в Голландии развито такое явление как "эвтаназийный туризм" - в страну постоянно пребывают люди, желающие добровольно уйти из жизни.

Как кстати оказалась цитата, которую сейчас часто вспоминают из фильма Ридли Скотта 82 года. "Я видел такое, во что вы, люди, просто не поверите. Штурмовые корабли в огне на подступах к Ориону. Я смотрел, как Си-лучи мерцают во тьме близ врат Тангейзера. Все эти мгновения исчезнут во времени, как слёзы под дождём. Пришло время умирать"...




Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, yesterday 11
Buy for 100 tokens
Актер Валерий Гаркалин, как известно, запоями страдает страшными. Если начал пить - остановить его может только бригада силовиков-санитаров. И нарколог. Уже чудил по пьяной лавочке. И драка с соседями была. И наркологии - не одна и не две. Сегодня актёр Валерий Гаркалин пошел в "любимый"…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Медицина, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Это - акт доброй воли. И потом, что мы знаем о такой жизни, где нет ни Бога ни черта, нет ничего кроме боли. "Турецкий фрукт" вернулся в свои пенаты

Я, к сожалению, знаю. Умереть не хотелось. Очень хотелось жить. Но потом да - уже сдохнуть. Потом снова жить.

Рутгер Хауер - крут неимоверно!

Процитировано из гениального фильма Blade Runner.

Актер замечательный, и теперь он живет в своих фильмах. Кроме процитированного вспоминается фильм ужасов Hitcher и фильм про слепого фехтовальщика Blind Fury..

Edited at 2019-07-27 03:53 am (UTC)

Если у пациента есть силы, то врач все подготавливает, а финальный рычажок или краник поворачивает больной. Врач помогает избавиться от боли и страданий. Это лучше, чем продлять агонию или оставлять человека беспомощным овощем против его желания

Поворачивает больной!? Ужасно...

А некоторые просто стреляются без всех этих эвтаназий и антимоний.

Edited at 2019-07-27 03:56 am (UTC)

Это не эстетично, но эффективно! Даже богатые люди поедпочли пулю Голландской эвтаназии!


Это преступление против жизни. Ценны каждый день, каждый час, каждая минута жизни... Каждые. А эти преступники людей этого лишают ..Они пользуются минутной слабостью больного человека.Нельзя идти на поводу у слабости. Лучше помочь больному. Снять боль, предложив не эвтаназию, а обезболивающее.. Покатать по миру, свозить на природу, чтоб почувствовать ветерок, услышать шум волн.. и т.д. почувствовать нежное тепло солнышка..Эвтаназия нужна тем кто не хочет ухаживать за ослабшим человеком...а сам больной за собой ухаживать не может...

В данном случае речь о боли не идет. Человек не захотел превращаться в овощ.

От 0 до 25 человек живёт как человек
От 25 до 50 человек пашет (живёт) как лошадь
От 50 до 75 человек лает (ругается) как собака
От 75 начинается возраст дожития,
который может идти как несколько лет (до 77-78), так и несколько десятилетий (до 92-96),
тут уж кому как повезёт...

От 0 до 25 человек живёт как человек - однако не все

Слишком много рутины. Золотой укол и адиос.

я бы не хотел быть ОВОЩЕМ..
мужик правильно сделал

Это как раз благо. Вместо того, чтобы годами лежать безумным овощем, отравляя жизнь вокруг себя, уйти вовремя. Безболезненно

мужественный поступок. Не хотел стать овощем. И не стал

Стал подкормкой для овощей


Где то читал, что в молодые годы Хауэр был изрядным хулиганом.


Глупец. Теперь вечно в аду париться. Потерпеть не мог.



Edited at 2019-07-27 06:33 am (UTC)

ты то откуда знаешь?