Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Рутгер Хауэр прибег к эвтаназии

Источник из Variety сообщает, что известный актер Рутгер Хауэр в свои 75 лет ушел из жизни добровольно, прибегнув к эвтаназии. Родственники актера тщательно пытались скрыть эту информацию. Потому что верующие люди вряд ли поймут такой поступок. Рутгер Хауэр считался не только большим интеллектуалом, но и числился лучшим актером Голландии 20 века. Журналисты нашли голландского врача, который проводил процедуру в особняке Хауэра в местечке Бреклен в окрестностях Амстердама. Он сообщил о "длительных и доверительных отношениях с пациентом", которые позволили ему обеспечить безболезненный уход очень больного актера из жизни. Пишут, что у Хауэра развивалось одно из геронто-заболеваний, которое могло привести его к полной физической и умственной деградации.



Хауэр в Голландии появлялся не часто. Жил с женой в Калифорнии. В Голландию он уехал один. Любопытно, что решение об эвтаназии в Голландии принимается всего за несколько дней. Никакой бюрократии. Медицинское обследование. Психологическая консультация. Комиссия заверяет диагноз. Удостоверились, что пациент вменяем - и к нему прикрепляют специального местного врача. Интересно, как чувствуют себя эти люди в белых халатах? Они же по сути палачи, а не доктора. Или нет? А как же клятва Гиппократа?

Понятно, почему семья не придавала огласке подробности смерти Рутгера Хауэра, сообщив, что о "быстрой болезни", и хоронила его, избежав наплыва поклонников.

Голландия пришла к эвтаназии относительно недавно. в 2001 году был принят закон «Прекращение жизни по запросу и ассистируемый суицид», а в 2002 году он заработал. Обычно эвтаназия в ответственности местного врача, но есть и специальные мобильные бригады, которые приезжают, если у врача вдруг исчезло желание убивать пациентов.

Когда в Голландии принимался этот закон, была большая дискуссия по этому поводу. В результате в Европе пришли к выводу, закон Нидерландов об эвтаназии не идет вразрез с международными Конвенциями и основными правами личности, таких как право на жизнь. Причем тут, спрашивается, право на жизнь, когда это право на смерть?! А разве оно прописано международными Конвенциями?

Из-за малой щепетильности мобильных бригад, сообщается, в Голландии развито такое явление как "эвтаназийный туризм" - в страну постоянно пребывают люди, желающие добровольно уйти из жизни.

Как кстати оказалась цитата, которую сейчас часто вспоминают из фильма Ридли Скотта 82 года. "Я видел такое, во что вы, люди, просто не поверите. Штурмовые корабли в огне на подступах к Ориону. Я смотрел, как Си-лучи мерцают во тьме близ врат Тангейзера. Все эти мгновения исчезнут во времени, как слёзы под дождём. Пришло время умирать"...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →