?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Писатель в России - меньше, чем говно

Удивительно, как дискредитировала себя за весьма короткий промежуток времени такая почетная когда-то профессия, как писатель. Из таланта, властителя дум, уникального во всех смыслах человека писатель сначала перешел в категорию обслуживающего персонала индустрии развлечений. Причем, низшего звена. А затем и вовсе – сделался маргиналом. Для большинства социально успешных людей писатель сегодня – серый человечек с амбициями, предпочитающий самоутверждение серьезной работе.



Что и неудивительно, основная читающая аудитория – дети, подростки и домохозяйки. Некогда серьезным мужикам книжки читать. А тем более писать.

Соответствующий спрос на низкопробную продукцию сферы развлечений наблюдается и на рынке. А настоящий писатель сегодня (если он, конечно, не успешный ресторатор) – глубоко презираемый персонаж, лузер, обитатель социального дна, претендующий при этом на роль носителя культуры – и потому презираемый вдвойне, за ложный посыл. Любой умный человек, не оторванный от российского социума, понимает, культуртрегеры сегодня – медийные персонажи, навязанные читателям, какие еще остались, большими деньгами и массированным пребыванием в масс-медиа.

Блогер - как я и предполагал, становится уважаемой профессией. Но люди завидуют сверхдоходам. Потому что блогеры заколачивают миллионы. Причем, пишет человек тексты, их теперь надо еще и озвучить, потому что читатель превратился в зрителя. Раньше задавали вопрос: "Кого ты читаешь?" Теперь у молодежи вопрос другой: "Кого ты смотришь?" И тенденция будет усиливаться.

Есть, есть для писателей денежная работа. Быть автором текста и шуток у видеоблогеров. И я не шучу. За хорошего писателя для себя видеоблогер готов платить до 300 тысяч ежемесячного оклада. Ну да, я тоже у видеоблогера С. копирайтером подрабатываю. А что делать?

Телеграм-канал черного и актуального юмора RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/
Влог черного и актуального юмора и событий: https://www.youtube.com/channel/UCg6bYoO5n3bDf8oq3wz87ug




Recent Posts from This Journal


promo rovego 18:16, вчера 120
Buy for 100 tokens
Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Литература, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

(Deleted comment)
а потом появится какой-то хрен, который будет наматывать круги по лесопарку и бухтеть этот чужой текст снимая себя на камеру, а прочие смотреть эту херню и ставить ему, блеать, лайки

Ну да, я востребован. Но хочется писать книжку раз в два года, как при Союзе и жить на даче в Переделкино.

Ну прямую ассоциацию все же Сорокин придумал.

не уважаемая, а подверженная влиянию времени и моды, впрочем как и многое другое

А почему только писатели?
Когда валили союз криков было.
"Уберите цензуру,руки прочь от творчества! Совок не даёт вылезти нашим гениальным творениям на свет!"
Убрали. Вылезло говно. Подтирать некому стало подтирать и в макушку пальцем стучать :
"Человек это звучит гордо. Буть человеком!"

Время такое. Одни не способны читать помногу букв сразу, другие не находят много букв для описания первых.

Писатели - говно, журналисты - наркоманы... Искренне сочувствую, Андрей!

В Самаре предпочитают алкоголь


Хасан узнешь?
Известный журналюг был.


Да. Профессия сдохла тоже.

Почему журналисты наркоманы?

Так ты вспомни свои посты сразу после ареста Голунова)

Ради интереса пошла глянуть топ видеоблогеров, чтобы найти Этого С, кроме Соболева на -с- ничего не нашла .Ему пишешь?

Edited at 2019-07-28 06:29 am (UTC)

У меня неразглашение. Их много.

Каждый занимает СВОЕ место

Надо заметить, что все было зря. Во многом от неадекватности восприятия жизни "инженерами человеческих душ".

Берем любого писателя. Вот сейчас читала про Шукшина, дата какая-то. Я не поклонница его творчества, от "Калины красной" не рыдаю и не тащусь. Вот зачем Шукшин писал про своих "чудиков"? Что он хотел изменить? Чем я должна восхищаться? Что такое знали его "чудики", о чем я должна задуматься? - А, построили колхозную баню. Ну мрак просто, на фиг мне общественная баня. Дайте, дайте мне стройматериал, я свою отгрохаю и буду зимой целый день ее топить, топить, воду таскать, париться. А ничего, что некоторым людям в те времена зимой проще и быстрее помыться в колхозной бане? Но нет, надо подвести под это целую философию угнетенных и оскорбленных общественной баней. А тюремная романтика? А сострадание к "сидельцам"? - Ну получили воровскую власть, радуйтесь и наслаждайтесь.

Не нравится-не читайте! Многим нравится. И если кому-то не понравилось, не означает, что не должен был писать.

Писатель должен искать и раскрывать злободневные темы,а не графоманией заниматься ибо нехуй

Злободневные темы в блогах.

Смотря какой писатель. Разве подымется язык назвать Толстого или того же Шукшина-г..? А вот Лена Миро-говно и изрыгает из себя одно говно.

Обесценились все. Молодежь не понимает.

  • 1