Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Писатель в России - меньше, чем говно

Удивительно, как дискредитировала себя за весьма короткий промежуток времени такая почетная когда-то профессия, как писатель. Из таланта, властителя дум, уникального во всех смыслах человека писатель сначала перешел в категорию обслуживающего персонала индустрии развлечений. Причем, низшего звена. А затем и вовсе – сделался маргиналом. Для большинства социально успешных людей писатель сегодня – серый человечек с амбициями, предпочитающий самоутверждение серьезной работе.



Что и неудивительно, основная читающая аудитория – дети, подростки и домохозяйки. Некогда серьезным мужикам книжки читать. А тем более писать.

Соответствующий спрос на низкопробную продукцию сферы развлечений наблюдается и на рынке. А настоящий писатель сегодня (если он, конечно, не успешный ресторатор) – глубоко презираемый персонаж, лузер, обитатель социального дна, претендующий при этом на роль носителя культуры – и потому презираемый вдвойне, за ложный посыл. Любой умный человек, не оторванный от российского социума, понимает, культуртрегеры сегодня – медийные персонажи, навязанные читателям, какие еще остались, большими деньгами и массированным пребыванием в масс-медиа.

Блогер - как я и предполагал, становится уважаемой профессией. Но люди завидуют сверхдоходам. Потому что блогеры заколачивают миллионы. Причем, пишет человек тексты, их теперь надо еще и озвучить, потому что читатель превратился в зрителя. Раньше задавали вопрос: "Кого ты читаешь?" Теперь у молодежи вопрос другой: "Кого ты смотришь?" И тенденция будет усиливаться.

Есть, есть для писателей денежная работа. Быть автором текста и шуток у видеоблогеров. И я не шучу. За хорошего писателя для себя видеоблогер готов платить до 300 тысяч ежемесячного оклада. Ну да, я тоже у видеоблогера С. копирайтером подрабатываю. А что делать?

Телеграм-канал черного и актуального юмора RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/
Влог черного и актуального юмора и событий: https://www.youtube.com/channel/UCg6bYoO5n3bDf8oq3wz87ug



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, вчера 24
Buy for 100 tokens
Цена на Московский дом-яйцо продолжает то расти, то падать, покупателей пока нет. Продается прямо сейчас. Причем, у меня сложилось ощущение, что его так и перепродают владельцы, возненавидев. Проблема простая - молодежь и прочих любопытствующих уже через пару недель проживания хочется расстрелять,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments