?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Лучшая рекламная кампания прошлого века (видео)

Телепрограммы я обычно смотрю в записи с уже вырезанной рекламой. И весьма рад этому обстоятельству. Хотя «Каннские львы» - одно из любимых зрелищ. Вся беда в том, что по-настоящему креативная, запоминающаяся реклама появляется крайне редко. Основная масса рекламных роликов – порождение серой фантазии людей, не способных изобрести что-нибудь по-настоящему оригинальное.

Лучшая рекламная кампания прошлого века посвящена пиву Budweiser (в России - Bud - не пейте, это гадость). В свое время ролики Bud-а завоевали любовь огромной аудитории, люди на улицах приветствовали друг друга криком: «Wazzzap!» вместо традиционного «Hello!», а пиво этой марки благодаря этой кампании стало одним из самых популярных в Соединенных Штатах.

Смотрим несколько лучших роликов из этого уникального мини-сериала, и ощущаем, как настроение стремительно улучшается. :)









Фанатизм в Штатах достиг такого предела, что некоторые любители Bud-a, владеющие видеомонтажом, накладывают звук из ролика на нарезку «Звездных войн» и «Гарри Поттера». Примеры:





По-моему, это единственная рекламная кампания такого уровня цитируемости, которую помнят до сих пор.
Или я ошибаюсь, и есть еще настолько же успешные проекты?




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Адвокат историка-убийцы Олега Соколова резко прервал объявленный им траур по убитой Анастасии Ещенко, чтобы подтвердить информацию, что его подопечный пытался покончить с собой. По его мнению, этот поступок во время следственного эксперимента поможет ему избежать наказания. По-моему, напротив -…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Кино, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

(Deleted comment)
Сейчас смотрятся смешно. Для россиян было в новинку такое. Богатая реклама.

(Deleted comment)
Банк Империал - очень крутые ролики были

Как в воду глядели - король-то голый оказался!

А помните рекламу про "иногда лучше молчать, чем говорить"?
Девушка купила квартиру и рассказала об этом доме парню. Он, не зная, что она там приобрела, ляпнул что-то типа "а, это в том захудалом доме?" Рекламировалась жвачка, призывающая к тому, что "иногда лучше молчать, чем говорить".
Или вот ролики билайна раннего, помните? Как же они были хороши!
Каждый ролик - как мини-серия, остроумная и интересная. Это я про старания отечественных рекламщиков говорю. И годы это были двухтысячные. Сейчас сплошь отвратительное кажут.

Ковбои Хаггис.

  • 1