Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Лучшая рекламная кампания прошлого века (видео)

Телепрограммы я обычно смотрю в записи с уже вырезанной рекламой. И весьма рад этому обстоятельству. Хотя «Каннские львы» - одно из любимых зрелищ. Вся беда в том, что по-настоящему креативная, запоминающаяся реклама появляется крайне редко. Основная масса рекламных роликов – порождение серой фантазии людей, не способных изобрести что-нибудь по-настоящему оригинальное.

Лучшая рекламная кампания прошлого века посвящена пиву Budweiser (в России - Bud - не пейте, это гадость). В свое время ролики Bud-а завоевали любовь огромной аудитории, люди на улицах приветствовали друг друга криком: «Wazzzap!» вместо традиционного «Hello!», а пиво этой марки благодаря этой кампании стало одним из самых популярных в Соединенных Штатах.

Смотрим несколько лучших роликов из этого уникального мини-сериала, и ощущаем, как настроение стремительно улучшается. :)









Фанатизм в Штатах достиг такого предела, что некоторые любители Bud-a, владеющие видеомонтажом, накладывают звук из ролика на нарезку «Звездных войн» и «Гарри Поттера». Примеры:





По-моему, это единственная рекламная кампания такого уровня цитируемости, которую помнят до сих пор.
Или я ошибаюсь, и есть еще настолько же успешные проекты?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments