Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Человек - биологический робот: перенастрой свой мозг как хочешь

Не понимаю некоторых людей, не способных собой управлять. Вот и мой хороший друг, бизнесмен, опять меня расстроил. Ему "надоело" выполнять предписания врачей. Он хочет "жить полной жизнью"... Это подразумевает жратву в ресторанах и пиво литрами по вечерам. Как будто он плохо живет без этого...

http://rovego.livejournal.com

Толстяки обычно очень смачно поедают пищу. Мне, к примеру, нравилось смотреть, как ест Джеймс Гандольфини в "Клане Сопрано". Чем закончилась его любовь к еде - известно. Умер раньше времени. Жир не только - внешняя проблема, он превращает внутренние органы в кисель - они не способны работать, как надо. Мышечную ткань органов замещает жировая - и привет.

Поэтому еда не может быть удовольствием.

Пища не имеет вкуса, она имеет только полезные свойства. Это важно затвердить - как мантру.

У еды нет иных качеств - кроме калорийности и наличия в ней витаминов и прочих веществ, необходимых организму.

Удовольствие от еды испытывают больные люди, не осознающие, что их недуг - обжорство - уже начал медленно их убивать. Скорее всего, впереди у них - диабет, болезни суставов, прочие проблемы - и долгая мучительная жизнь очень нездоровых людей до самой смерти.

Я осознаю, как сложно, наверное, некоторым перестроить психику, но в определенном возрасте сделать это необходимо. Абсолютно все равно - ешь ты кашу, суп или гречку с печенкой на завтрак, обед или ужин. Это топливо. И оно должно быть качественным - чтобы мотор с ним справлялся, и не засорялись клапаны. Поставьте на свой рот топливный фильтр. Единственно возможный фильтр - ваше сознание.

Надо было это сказать. Потому что я в очередной раз поговорил с другом, который опять не выдержал диету. А если он так продолжит, то точно умрет. А он мне очень нужен. И очень нужен своим близким.

Что за слабость сидит в людях, что они не способны перенастроить свой мозг так, как нужно?! Голова - это же тот же компьютер, заложил нужную программу - и следуешь ей. Ты же по сути биологический робот. Все мы - биологические роботы. Не понимаю.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments