?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Человек - биологический робот: перенастрой свой мозг как хочешь

Не понимаю некоторых людей, не способных собой управлять. Вот и мой хороший друг, бизнесмен, опять меня расстроил. Ему "надоело" выполнять предписания врачей. Он хочет "жить полной жизнью"... Это подразумевает жратву в ресторанах и пиво литрами по вечерам. Как будто он плохо живет без этого...

http://rovego.livejournal.com

Толстяки обычно очень смачно поедают пищу. Мне, к примеру, нравилось смотреть, как ест Джеймс Гандольфини в "Клане Сопрано". Чем закончилась его любовь к еде - известно. Умер раньше времени. Жир не только - внешняя проблема, он превращает внутренние органы в кисель - они не способны работать, как надо. Мышечную ткань органов замещает жировая - и привет.

Поэтому еда не может быть удовольствием.

Пища не имеет вкуса, она имеет только полезные свойства. Это важно затвердить - как мантру.

У еды нет иных качеств - кроме калорийности и наличия в ней витаминов и прочих веществ, необходимых организму.

Удовольствие от еды испытывают больные люди, не осознающие, что их недуг - обжорство - уже начал медленно их убивать. Скорее всего, впереди у них - диабет, болезни суставов, прочие проблемы - и долгая мучительная жизнь очень нездоровых людей до самой смерти.

Я осознаю, как сложно, наверное, некоторым перестроить психику, но в определенном возрасте сделать это необходимо. Абсолютно все равно - ешь ты кашу, суп или гречку с печенкой на завтрак, обед или ужин. Это топливо. И оно должно быть качественным - чтобы мотор с ним справлялся, и не засорялись клапаны. Поставьте на свой рот топливный фильтр. Единственно возможный фильтр - ваше сознание.

Надо было это сказать. Потому что я в очередной раз поговорил с другом, который опять не выдержал диету. А если он так продолжит, то точно умрет. А он мне очень нужен. И очень нужен своим близким.

Что за слабость сидит в людях, что они не способны перенастроить свой мозг так, как нужно?! Голова - это же тот же компьютер, заложил нужную программу - и следуешь ей. Ты же по сути биологический робот. Все мы - биологические роботы. Не понимаю.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
В последнее время никакого спорта. Только бизнес. Погибший Ашот Болян оказался решалой по “выбиванию долгов” у олигархов. Причем, умудрился разозлить членов своей группировки, говорят опера. Как выяснили следователи, чемпион по тайскому боксу давно перестал молотить кулаками и ногами на…

  • 1
(Deleted comment)
основные жизненные потребности: поесть - поспать - оправиться. Они же и суть наслаждения.

секс, учитывая, что он не постоянен на протяжении жизни, и не жизненеобходим для индивида - уже такэ... не обязательно.
Секс необходим для социума

А поспать как же? Тоже надо.

Я ем все ,если жрать охота ,а если не охота то и после третьего не закусываю

Самый верный подход

Не всегда так, некоторые и могли бы "перенастроить" свой мозг, НО НЕ ХОТЯТ! Так как употребление той пищи, которую они любят - это одно из самых сильных удовольствий, которые они получают от жизни и которых не так уж в ней и много.

Еда - это удовольствие, а не только топливо. Человеку не зря дано чувство вкуса, вкусовые рецепторы созданы и для получения от еды удовольствия.

Переменить программу в голове может страх.
Мол, если так, то будет вот так...
Чем ярче картинка, тем лучше.

Я тебе одну умную вещь скажу, только ты не обижайся. Полезная еда может и ДОЛЖНА быть вкусной. И это не так сложно: туда- немного розмарина, сюда - чуть-чуть пажитника, здесь - эстрагон и тимьян.... Несложная наука, но и польза и удовольствие налицо.

Можно обжираться арбузом. Он вкусный, но из воды.

А ты 40 дней поголодай, как Христос. Там только первые две недели жрать хочется, а потом уже нет. Только блюешь гноем и кожа и кости и сдохнуть можешь, если переборщишь, как анорексички.

За 40 дней не помрешь


Худые дохнут бойчее толстых и это подтверждает древнчя установка - толстый, значит здоровый.


Довольно странное суждение. А в кино смотреть только документалку, чтобы мозги тренировать? Секс только чтобы потомков родить? Читать только учебники, опять же для мозгов

"Мышечную ткань органов замещает жировая - и привет." - ахренеть вы продвинуты в анатомии!!!!

Не замещает а нарастает жир на органах обволакивая их. Это опасность. Есть понятие жировая печень. Бычье сердце - это уже от неумеренного потребления пива, например.

  • 1