?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Мерзкая молодежь даже не верит, что мы так "странно" жили

Мерзкая молодежь даже не верит, что мы так "странно" жили. И "кошмарики о 90-х" им надоели. Они в них не верят. Ощущаю себя периодически динозавром. Сегодня во мне окончательно скончался либерал, например. Девушка 23 лет пишет: "Когда же наконец сдохнут все эти пережившие 90-е годы, и мы сможем нормально жить в Европе?" А раньше, вспомнил делал фотографии на новый загранпаспорт. Фотографировала молоденькая девушка, лет двадцати пяти. Моментальная фотографии, обработка на компьютере, распечатка. Все занимает минут десять.

- А раньше три дня было, - говорю я.



- Три дня?! - поражается она. - Это где?

- Это в Москве. Приходишь в фотомастерскую. Тебя фотографируют. Через три дня фотографии готовы.

Она сидит за компьютером - обрабатывает фото.

- Почему так долго? - спрашивает.

- Так компьютеров не было. Фотографы все делали ручками. Сначала пленку доставали из фотоаппарата. В специальном рукаве, чтобы не засветить. Потом проявляли ее в колбе. Потом брали фотоувеличитель и бумагу, делали раствор, распечатывали фотографии. Сначала в проявитель, потом в закрепитель - фиксаж. И все это в темной комнате под красным фонарем. Потом развешивали сушиться.

Она смеется:
- Я такое читала уже где-то в интернете. Не верится, что так могло быть.

- Правда-правда, так все и было.

- Может, не совсем так?

- Девушка, именно так!

- Я бы тогда не работала в фотографии. Ни за что.

Обленилась молодежь. Помню, как купил первый цифровой фотоаппарат-мыльницу от Fuji - 2 мегапикселя. Кстати, до сих пор работает. Он на двух батарейках. И мне мой товарищ заявил:
- Ну и зачем ты его взял? Никогда же по качеству цифровое фото не будет лучше пленочного.

Он потом еще со мной спорил, что mp3 формат никогда не заменит CD. И верил в Blue-Ray. Даже собрал себе коллекцию фильмов на таких дисках, заплатив за них огромные деньги. Потом все пришлось выбросить. Да они и посыпались от времени. Никакие диски не долговечны.

Технологии развиваются с бешеной скоростью. Точка сингулярности приближается. Правда, в гибель человечества по этому поводу я совсем не верю. Просто мы изменимся. И это неизбежно. Как и то, что некоторые не впишутся в новую картину мира.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 15:06, вчера 10
Buy for 100 tokens
Первая жена действительно погибла очень давно при загадочных обстоятельствах. О ней известно, что от нее у Олега осталась дочь, которая живет во Франции. Об этой версии рассказал его давний разоблачитель Евгений Понасенков, который тоже претендует на роль Наполеона в реконструкциях. Так что верить…

Девушка не видела рукажопов из СССР,запомнились фотографии с пальцем и видел даже отпечаток пальца на фотографии,но до сканеров рукажопы не добрались-вымерли,видимо.

Зато теперь она может наблюдать в изобилии голово-жопов, исторгающих из ротово-аналных отверстий мерзопаксть про "поганый совок".

Мне вот тоже не нравится пафос, типа: "Мы выстояли в лихие 90-е!", но чем этой-то 23-летней особе не нравятся люди настроенные таким образом? Тем, что они не хотят в Европу, потому что их "и здесь не плохо кормят"?... А что ей мешает переместиться в Европу, не дожидаясь подыхания этих людей?... Да и вообще, пора бы уже понять, что действующая рос.гос.власть намерена строить Европу в нашей отдельно взятой стране, причём, опираясь именно на вот этих пафосных людей, которые "выстояли в лихие 90-е". А также, между прочим вспомнить, что эта "национальная забава" у нас уже три с лишним века продолжается, в разных экономико-политических и политико-идеологических вариациях. Впрочем, барышням такого нежного возраста всё это знать не обязательно. ;)

Веселые года были.


Да нормальная девочка. Просто, когда мы сдохнем, она уже повзрослеет и поумнеет. Но к тому времени уже вырастет её дочь и будет кричать: "когда уже сдохнут эти борцы за все хорошее в начале 21 века и перестанут мешать нам, молодым, нормально жить!?"

В 90-ых Хакамада дождаться не могла, когда пенсионеры подохнут, чтоб демократия победила. Пенсионеры, может, и подохли, демократия не победила. Что стало с этой японским выблядком, история умалчивает.

(Deleted comment)

это глупость или демагогия?

какая взаимосвязь между развитием фототехники и правовыми нарушениями в 1990х?

ровего.... стыдно так делать. стыдно и очень глупо.

Re: это глупость или демагогия?

Речь о постановке ассоциативного мышления у сегодняшней молодежи на ручник.

У них 90-ые как кончились с "она утонула", так батискаф все ныряет на дно. Дурачье. Они думают, что стали лучше жить в тех же полу-сгнивших советских халупах.

У них это у кого?

"Они думают, что стали лучше жить в тех же полу-сгнивших советских халупах."

А на самом деле как мы живем?

Девочка-фотограф -
То типичная тупая пизда.
Оно и сейчас так же. Три дня.
В профессиональной фотографии,
А быстро только в говношлепе "фото на паспорт"
Не знание азов и истории фотографии лишь указывает на безмозглость и рукожопость девучки

Самое хорошее в нынешней молодежи заключается в том, что хер им нассышь в уши вседержавную российскую пропаганду от первого канала..

Надеюсь, вы ахеджаковец?

Новая Великая Депрессия излечит этих малолетних дебилов.


- А что, так бывает?! - разродятся недоуменным вопросом уцелевшие.

Девчонка права, народ из 90-x продолжает надрачивать на совок, так что Европы пока не будет.

Вы очень верно подметили... европы 90-х больше не будет, потому что она уходит под управление технологической зоны с центром в Северной Африке.

Блюрей вполне себе шагает по планете. А то, скорее, лазердиск был. Хотя оне вполне себе дожили до наших дней, и нас переживут.


По поводу мр3 согласна с вашим другом. Качество в нем отстой. Нашли недавно у тетки советский проигрыватель, и пластинки. Муж мой даже не мог колонки подключить, разьемы не такие)))) я ржала в голос, быстро подключила все, помню!
Но ЗВУЧАНИЕ! Это конечно был кайф слушать пластинки

Смотря какого класса проигрывватель.
Вега 002 и Вега 323 немножко по-разному звучат. :)

К сожалению, только сама Европа может вправить мозги таким девочкам.
Жить как в Европе, участвовать в совместных проектах... На майдане молодежь говорила ровно об этом. Амбиций выше крыши. И никто бы не "вылечил". А вот Европа "вылечила". Охотно взяла их в совместный проект по уборке польской клубники.


У фантастов прошлого.
Пищевые синтезаторы, синтепоника, гидропоника.
Так мы живем в этом будущем.
Только всю эту синтетику маскируют под натуральную.


Зато не было такого количества голых целлюлитных жоп в инстаграммах, бгг..

==Я бы тогда не работала в фотографии==
Точно, фотография тогда была исключительно мужским занятием...

Да нефига.
Была тьма ателье "Срочное фото", где делались те самые фото на паспорт - и не за 3 дня, а от часа до суток. И тетки там вполне себе работали.