Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

"Третируя других, сам живешь в постоянном страхе" - вранье

Сейчас возвращался из магазина. Со мной поравнялись два "тимуровца". Один в круглых очечках, как у Гарри Поттера. Громко рассуждает: "Тот, кто третирует других, сам живет в постоянном страхе". Ну понятно - повторяет глупость, сказанную кем-то из учителей.



Вспомнились славные школьные годы. И отнюдь не славные родительские собрания. После каждого мама была искренне удивлена. Нет, я никогда не занимался буллингом, но некоторых ребят, как выяснилось потом, я "доставал". На меня жаловались, что староста класса плакал дома от того, что я зову его "ослом ушастым".

Однажды на меня пожаловались, что я "третирую" (это, видимо, любимое слово в лексиконе учителей) мальчика Рому.

Рома при этом мне никогда не жаловался, что я его третирую. Он был моим верным конем. На перемену я выезжал верхом на Роме. После чего мы с другими пацанами из паралельных классов устраивали конную битву. Рома был огромным и толстым. Я - маленьким и худеньким. Он был идеальным конем-тяжеловесом. И мы все время побеждали. Я искренне думал, что ему тоже нравятся наши славные победы... Оказалось, он терпеливо сносил унижения. Странный человек. Сказал бы мне, что ему не нравится быть конем, я бы его понял. Но он молчал. Зато жаловался маме.

Короче говоря, Рому я третировал. И остальных, если верить учителям, тоже. При этом я совершенно не замечал, что кого-то там третирую.

- Как он может третировать Рому? - возмущалась мама на родительском собрании. - Посмотрите на моего мальчика, и на Рому. Он весит в два раза больше его и на голову выше...

Я до сих пор не понимаю людей, которым что-то не нравится - а они молчат. По-моему, надо громко заявлять о своем недовольстве. Иначе никто о нем так и не узнает. Так и будешь "конем" всю жизнь, и все будут на тебе ездить. Интересно, что сейчас с Ромой? Кем он работает?..

Так по поводу ложной максимы "тимуровцев". Третируя других, никакого страха не испытываешь. И внутреннего дискомфорта тоже. Ребят неправильно учат в школе. Хулиганы отлично себя чувствуют. И при этом совсем не считают себя хулиганами. Я узнал, что я был хулиганом, когда встретил спустя много лет свою старенькую классную руководительницу, и она мне заявила вдруг, что я был отъявленным хулиганом. Честно, я был искренне удивлен. Потому что я думал, что меня третируют.

Телеграм-канал черного и актуального юмора RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/
Влог черного и актуального юмора и событий: https://www.youtube.com/channel/UCg6bYoO5n3bDf8oq3wz87ug



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments