?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Зачем Антон Цветков создал движение «Сильная Россия»

Всероссийская конференция движения «Сильная Россия», которую со своей командой провёл в начале лета её лидер Антон Цветков, не прошла незамеченной и оставила политологам не один повод для обсуждения. Разбираемся, почему это важно, что значит для внутриполитической ситуации и зачем это всё Цветкову.



Центр столицы, здание Правительства Москвы. Очень много людей – более двух тысяч, места хватило не всем, многие стояли в проходах, причём до самого конца. Присутствовали представители практически со всей страны.



Перед конференцией была торжественная часть, на которой награждали многочисленных представителей федеральных СМИ и экспертного сообщества. А после конференции состоялся концерт с топовыми артистами и часовым выступлением Олега Газманова.



Раньше такое количество на конференцию могла собрать только «Единая Россия» с их колоссальным админресурсом. Но там люди нагнанные и при первой возможности сваливают с мероприятия, а здесь настроение другое.

Интересно, другие собирают такое количество народу только на протестные мероприятия, а Цветкову и его "Сильной России" удалось собрать государственников и патриотов. Аудитория в основном зрелая, хотя довольно много и молодёжи. Главное, что бросается в глаза, – очень много полковников, генералов, много офицеров с серьезными наградами.



Это, конечно, объяснимо. Цветков десять лет возглавлял «Офицеров России» и хорошо узнаваем в этой среде, как лоббист силовиков.



Цветков имеет серьёзное профильное образование, закончил Московскую государственную юридическую академию им. Кутафина и академию госслужбы при Президенте, кандидатом политических наук стал в Военном университете.

Цветков входит в различные федеральные общественные Советы и в двух созывах по указу Президента был членом Общественной Палаты России и входил в её руководство.

Кстати, интересен в его биографии тот факт, что до этого он также был членом общественного совета при Мэре Москвы, куда также был включён указом Мэра тогда ещё Лужкова, но потом его уже переназначил своим указом и Собянин.

Фактически именно «Офицеры России » два года назад инициировали создание масштабного общероссийского общественно-политического движения с перспективными планами преобразовать его в партию и войти фракцией в госдуму. Так появилась «Сильная Россия».

И хоть и «Офицеры России» – сугубо отраслевая патриотическая организация, актив полностью поддержал новое движение и все вошли в него с заметным воодушевлением.

«Сильная Россия» – общественно-политический проект с явным уклоном в левоцентристский формат, с четкой позицией по ключевым проблемам в стране, со своей идеологией и де-факто с партийной вертикалью и политическими перспективами.

Так зачем Цветков создал «Сильную Россию», если у него уже был успешная, крутая и известная организация с хорошим бэкграундом?

Очевидно, чтобы расширить поле деятельности. Чтобы «зайти» в социально-экономическую повестку и расширить социальный и народный капитал организации, войти в топ политических игроков страны и участвовать со своим движением, со своими людьми в политической жизни России.

По тому, что говорили участники конференции, что они пишут в своих соцсетях, можно сделать вывод, что СИЛЬНАЯ РОССИЯ для них действительно актуальна и значима. Поэтому, видимо, наряду с офицерами в организацию вошли так много серьёзных экспертов, экономистов, политиков, бизнесменов.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 19:00, yesterday 24
Buy for 100 tokens
Родные долго возмущались, что в иностранной прессе распространяются слухи о том, что 17-летняя скрипачка Екатерина Цуканова, героиня Tatler и внучка экс-министра сельского хозяйства Дагестана, умерла от передозировки наркотиков. Долгое время пресса писала, что виной всему была смертельная…

  • 1
Примазывается к "офицерству"...В Армии не служил.
Все мошенники тяготеют к "лычкам+шевронам"

джинса, такая джинса.

хехе,а еще кто-то обижался, рвал на себе тельник со словами - да я, да никогда, ни копейки не брал, и не возьму, только свое мнение и т.д. и т.п))

зы

вы хоть бы тег ставили, типа - реклама, проплачено и т.д.

  • 1