Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Без мата никуда: Стрелков из-за мата пал

Не не поле боя, к счастью, а в глазах боевых товарищей пал тогда Игорь Иванович. Я сразу сказал, что это перегиб с его стороны. Ополченцы его не поймут. И будет что-то. Ну и началась драка после очередного дисциплинарного высказывания. Потом, сказывают, он сидел то ли в погребе, то ли в подвале связанный. А потом отправился через границу домой. Слухи, но устойчивые.



А началось все с того, что Игорь Стрелков издал приказ, согласно которому представителям ополчения запрещено ругаться матом. Кто будет ругаться, того подвергнут дисциплинарному взысканию. Главная ошибка командира.

Даже нашел этот приказ в сети. "Эту информацию командиры подразделений должны донести до личного состава, а офицерам по идеологии необходимо провести соответствующую разъяснительную работу". В ополчении, оказывается, и "офицеры по идеологии" были.

По-моему, явный перегиб. Я знаю множество хороших людей, которые без мата вообще говорить не смогут. Им проще все время молчать.

Кстати, на Великой Отечественной, сказывают, мат помог советским войскам победить - коммуникации были проще, чем у немцев, способствовали быстрому пониманию ситуации и друг друга. Мат и на войне и в мирной жизни есть. Особенно у пиарщиков и айтишников. Везде, где я работал, ругались не по-детски. А молодежь вообще уже обсценную лексику считает общеупотребительной.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments